Здравствуйте Всем.
я родом из Уфы, но в данный момент живу в Стерлитамаке.
катаюсь на Москвиче тестя уже около 1.5 года - машина отличная, влюбился просто. до этого 9-ка была, продал (рядом не стояла !!!).
тесть мой на этом Москвиче передвигался приемущественно в летнее время года в сад и обратно. зимовал Москвич в гараже, обработан антикором. теперь он в моих руках.
потихонечку меняю вышедшие из строя узлы и агрегаты (аккум, ген-р, редукторный стартер, бзс, многое....и многое еще предстоит сделать).
стараюсь содержать его в хорошем состоянии, но несколько дней назад произошла неприятная история с тормозами...
утром 31-го под колеса кинулась спешившая на свой троллейбус бабулька, я педаль в пол. вообщем повезло ей.. но у меня сзади (в районе торм-х барабанов) что-то дико стукнуло. все планы на второй план и в сервис, сняли барабаны - накладки уже все, почти кончались, и потек задний левый цилиндр. купил накладки и 2 цилиндра фенокс. поставили, правильно развели накладки, прокачали - педаль мягкая, а жидкость на месте. стали грешить на ГТЦ. купил ГТЦ (то же фенокс) - поменяли, прокачали - -- - опять такая же фигня !! (вакуумник сухой, не шипит) .
педаль мягкая, жидкость (дот-4) на месте . думаю на ЗТЦ. ездить, конечно, можно, вначале тормоза схватывают, но мягкая педаль, проваливающаяся в пол - не есть норма !!!!
на данном сайте прочел множество полезной информации.
понял, что лукас ВУ+ГТЦ - - весч, (но пока возможности нету купить,)., переделывают тормозную систему под ваз 09. (идея понравилась). фенокс, тотти - - - кака, но кроме этого фенокса ничего нигде нет.
читал, что ЗТЦ от ваз 09 подгоняют и ЗТЦ Лукас с переделками встает.
в экзисте смотрел ЗТЦ Лукас TRW BWF150 , но не понял (там как будто 2 разных по разным ценам и какой выбрать не знаю )
кто имел опыт с такой проблемой и переделками - дайте пожалуйста совет, или подскажите, где купить норм ЗТЦ.
за ранее благодарен.
Павел