Зря УЗАМу не доверяеш,я когда в дальнюю дорогу еду за двигатель меньше всего беспокоюсь потому что знаю что он довезет в любом состоянии.
На старой работе у мужика Шатун оборвало,блок пробило,он на 3х цилиндрах без масла с диким грохотом на 2й передачи 15км по городу до работы доехал, У сереги с прогаревшим поршнем без 4х колец и двумя задранными гильзами с компрессией 4-8-10-10 по трассе 150 шел.
Мой первый с двумя лопнувшими поршнями без колец,без давления масла с клапанами как ромашки ехал 90.
Он может жрать масло,кипеть,плохо тянуть но чтобы не ехать совсем это практически не возможно.
Это примеры убитых двигателей,а если двигатель собран своими руками правильно то не доверять ему это как не доверять самому себе.
сегодня это же обсуждали на ралли))
на паренька на 2140 накинулись,типа машина навоз, двиг навоз..итд итп..он сказал что в вазовскую х**ню в жизни не сядет,после москвича-только в немца, начали толкаться там..тут с криком: "наших бьют" подлетаю я 😁 доказывать этим мудакам что узам едет-долго не пришлось, 2140 с 1,7 РВ то ли 47 то ли 58(на низах нетянет,зато до 7500 крутится по выносному таху) и двумя карбами порвал шитую девятку) как на асфальте так и на снегу)) потом они начали нам по ушам ездить что щас 1,7 собрать ну никак низя,запчастей нету... они откуда знают? 😂 зашли в антей через чей то планшет-показали запчасти..стоим улыбаемся ехидно)
подошли два мужика,если кратко говорить: сказали тоже самое что и ты)один когда уходил сказал: Москвич не умрёт пока есть такие парни как вы 😂
продаётся двиг 2106 1,7 состояние среднее, ездить-пойдёт,без генератора и помпы, карб стоит нивский солекс(возможно себе оставлю) доков никаких нету..вчера был собран воедино с заменой прокладки ГБЦ и поддона)
нибуду я на нём ездить))