На всякий случай по месту еще замер проведи. А восьмые проспорт сколько стоят? Кинь ссылку. Мне клапана все равно точить, может их и воткну
а мне их сейчас точат.. так что если думать то прям сча
https://shop-tuning.ru/product/pruzhina-klapana-2108-usilennaja-prosport-8-shtuk/отзыв:
- чайник =) Дата добавления: 23 января 2011 г.
вчера купил эти пружины для друга т.к. всё равно нужно было заехать в Ю.П.
Пружины не шрык (проверял со своими т.к. моя гбц находится в ребилде), но и не тазосток ни одна не вторая, с первого взгляда подумал что внутренние пружины от классики а внешние сток так как уж больно не дорогие они, НО при подробном рассмотрении убедился в обратном и внутренняя и внешняя пружины не от вазов, внешняя пружина с упором входит в нижнюю 8ю чашку, внутренняя не контактирует с наружной (как это бывает при засовывании внутренний классической пружинки в 8ю). все пружины имеют правильный цвет и нормальную равномерную жесткость, преднатяг выставил на "-1.2мм с сёдел", так как они просажены на 1.5мм под вал с базой до 35мм (при использовании стандартного толкателя), понравилась хорошая жесткость пружин (явно не сток) и то что внутренняя пружинка сделана с хорошим запасом хода (при просаженных сёдлах), в свободном состоянии высота наружной пружины меньше стоковай на 4мм. Более подробный отчет по этим пружинам будет ближе к лету (когда друг пройдёт обкатку) вал позволит проверить их на прочность т.к. он с фазой за 300гр.
На мой первый взгляд учитывая цену этих пружин - сложилось хорошее впечатление и вариант установки этих пружин лучшая альтернатива стока с внутренней от классики, в общем пока собирал гбц ни чего плохого не выявил, наоборот они мне даже понравились из-за своей цены.