Сегодня вечером произошло маленькое чудо.
Поехал к товарищу в инорс на автобусе 74(мерседес вроде газели). Чтобы хоть как то себя развлечь достал телефон из правого кармана джинс,следом вытащил наушники но уже из внутреннего кармана куртки чёрного цвета. После всех этих действий я вынул и сам телефон из чехла при этом чтобы руки не занимать чехол засунул в боковой карман куртки,и положил его так-неосновательно лишь бы не мешался. Вставил штекер нашников в соответствующий разъём и принялся слущать песни из личного архива,который уже многие годы пррактически не обнавлялся,при всём при этом я ещё умудрился просматривать интернет страницы. В инорсе из пассажиров остался я один. Водитель спросил где я буду выходить,раз такой вопрос задаёт наверное домой собрался следовать. Высадившись на нужной мне остановки,не задумываясь я тут же направился в назначенном направлении,и знаете...Что то в нутри меня заговорило,что то меня начало беспокоить
Такие ощущения возникают когда ты спешишь куда либо,судорожно гладишь рубашку перед выходом а,когда уже на пол пути к месту для которого ты доставал утюг.....Начинаешь вспоминать-а выключил ты его или нет. Вроде да но вернуться и проверить как бы глупо да и далеко уже.
В момент когда всё это вертелось в голове и я понял что в правом кармане куртки нехватает кожанного чехла который мне так нравится,автобус уже пропал из поля моего взора. Как всегда по традиции перед тем как смириться с пропажей,для успокоения души я прощупал все имеющиеся карманы на теле и даже осмотрел сам остановочны пункт и прелегающую территорию(результат понятен)
Продолжил движение.
Рассказал другу о произошедшем. Решил все вопросы и уже через 40 минут я шёл обратно на остановку чтобы вернуться домой,на мгновение возникло чувство доссады от утеренного аксессуара,но я быстро успокоил сам себя,сказав-это потерял,потом что нибудь другое найду.
Долго ждать не пришлось. Практически сразу подошёл первый и единственный автобус за время что я на ней провёл.
Войдя внутрь салона возникло чувство дежавю. Взглянув на водителя я догадался что это тот же самый автобус,такое всё было знакомое и привычное,можно даже подумать что он стоял за углом и ждал меня. Осмотревшись в салоне,я сел на кресло,а что делать?чехла нет. Прошло не более 30 секунд и что то меня дёрнуло подойти к водителю и спросить, просто спросить вслух,вдруг это услышат и три пассажира уже имеющиеся в автобусе,вдруг кто то из них окажется порядочным и вернёт мне чехол,если нашёл конечно (хотя вероятность того что он, от нечего делать лазил по салону была мала,но всё же). Как я и ожидал,он ничего не видел и тем более не находил. Но,всё же я не зря подошёл. Услышав мой вопрос водитель тутже включил яркий свет в салоне автобуса. Я не люблю когда горит свет в вечернее и ночьноё время,люблю ехать в темноте (ну как в темноте-с улице ведь всё равно пробиваются сквозь стёкла некоторый поток света,он и недаёт спотыкаться и чувствовать себя как в туалете при сгоревшей лампочке, при этом чувствуешь себя спокойно и уютно)
И о чудо! Я вижу его. Вижу его там-под сиденьем. Там где 40 минут назад я уже был. Там где всё это началось.