Шорох это возможно износ колодок,вскрой барабан и посмотри.Может плохо кончиться если бездействовать.
у нас шуршало, когда пружинка отлетела, отлетела потому что на тугие тормоза с непривычки левый чел со всей дури приторомзил
Спасибо за ответы!
Какая пружинка? Поподробнее - где отлетела и как проверить?
Сегодня ездили с женой лечить животных. Заметил - пару раз тормозил резким нажатием на педаль - вроде шуршит меньше, заехал во двор несколько раз ехал - резкий тормоз - как будто просушилось и стало нормально - ни шороха, ни скрипа. Пока ездили - то в лужу заедем, то под дождем постоим, пока жена лечит животинку - еду - снова скрип, пару резках торможений - все нормально. Прям как в автошколе учили - тормозные колодки сушатся несколькими резкими нажатиями на педаль. Не знаю, бывает ли такое при износе колодок или при отлетевшей пружине.
Еще я заметил что тормозуха все таки уходит. Ездили в Зинино - посмотрел тормозухи стало чуть меньше - я долил до краев, поехали потом в Чесноковку, потом домой - смотрел под капотом - тормозная ушла до отметки MAX. Думаю связано ли это с "шорохом" задних колодок?
Еще меня сегодня ударил в ...опу какой-то идиот на Калине, припарковался около ночной аптеки на Зорге, только собирался выйти в аптеку - как сзади в меня вьезжает, я вышел посмотрел - у меня вроде как бампер заехал дальше и чуть ниже, парниша из Калины начал что-то говорить "давай без ментов" - я плюнул, в Чесноковке собака умирала, срочно ехать надо, вроде без сильных повреждения - сел поехал. Правда заметил, что теперь у меня сигнал стояночного томроза говрит всегда - даже когда он выключен - скорее всего выключалку что-то сломанало, завтра буду смотреть.
Вот короче у меня 2 вопроса:
Еще я заметил что тормозуха все таки уходит. Ездили в Зинино - посмотрел тормозухи стало чуть меньше - я долил до краев, поехали потом в Чесноковку, потом домой - смотрел под капотом - тормозная ушла до отметки MAX. Думаю связано ли это с "шорохом" задних колодок?
И про стояночный тормоз - не нашел в инете про устройство сигнала стояночного тормоза - может кто то обьяснить что там и как?