Пест глупости не пиши,у меня Мутлу 75 стояла 3 года и всё с ней шикарно было я её абсолютно рабочую на новую тюмень 60 поменял,ДУРАК теперь жалею! Она еще 2 года смело бы прошла,в -33 двигатель крутит как будь здоров причем крутить можно хоть 20 раз!
Как бы "глупости" можно и обосновать. Открыть мануал и прочитать сколько ампер дает наш СТАНДАРТНЫЙ генератор, а не меняный на волговский. Ездить на 75 можно, но он будет постоянно не до заряжаться. 4 года ты проездил, скорее всего переодически гонял его на зарядном. Ну и еще один факт: МУТЛУ были очень терпеливые АКБ. Теперь они так же как и ВАРТА выпускаются в России. Варта вообще на Жигулевском заводе, там же где и БРАВО. Среди Тюменский АКБ максимальное число браков, здесь уже как повезет. На данный момент думаю лучше всего АКОМЫ покупать, так как это единственный завод который рискует 2 года гарантии давать на свою продукцию.
Скажем так АКБ мое небольшое хобби))) Хороший друг ими занимается, утилизацией старых и продажей новых вот и пришлось в них разобраться что бы покупателям оптимальный вариант была возможность предложить. Что бы пальцем потом не тыкали и не говорили что фуфло подсунули или обманули их.