Блин, вот я вчера съездил на машине на работу... весь март машина стояла из-за кончившегося техосмотра, а вчера приспичило заехать после работы в мебельный за тумбочкой для спальни... Ну, пришел на парковку - завел авто, сметаю килограммы снега с крыши - подходит паренёк - выручи, мол, возле подъезда двенарь на брюхо сел. Я говорю - ладно, счас прогреюсь и попробуем. Прогрелся, дочистил машину, начал выезжать и застрял в свежевыпаших 20 сантиметрах снега))) Помыкался пару минут вперёд-назад и тут подошли 2 парня с застрявшей двенашки, подтолкнули - выехал.
Подъехал к подъезду - снега там тоже море, причем дворники счистили все с тротуаров на дорогу, чтобы трактор потом всё убрал, а пацанчики решили эту гору с разбега преодолеть... но, не судьба... В общем, вытянул я их рывками и поехал на работу... там удачно припарковался - мало машин вчера было, не все решились, видимо, в такую погоду ехать)
Вечером выхожу - рядом со мной тоже на брюхе сидит фольксваген гольф-универсал, причем груженый.
водитель тоже попросил посощи и я не мог отказать... В общем, тоже рывками выдернул его, хотя это было потруднее, чем двенарь). Дальше спокойно еду с работы в сипайловский ТСК, вкючены ближний, дворники, обогрев заднего стекла, печка, магнитола... Спускаюсь с акбузата - всё нормуль, проезжаю перекрёсток жукова с гагарина и метров через 200 - гигантская лужа тянущаяся справа аж на три полосы и протяженностью метров 50. с волнами проезжаю её и тут машина глохнет... Мля, - подумал я - 🤗залил трамблёр((( на всякий случай пытаюсь завестись - и, о чудо - с третьего раза авто заводится!
настороженно еду дальше - проехал пешеходный светофор и метров за 20 до перекрёстка бикбая-жукова машина а5 глохнет. Пробую завестись и -куй. лампочки на панели темнеют, сигналка жалобно пищит... стартер даже не крутится... Вот я попал - подумалось мне... звоню отцу - он неподалёку живёт - он не может прихать, друг не берёт трубку... В общем, минут пять я поковырялся под капотом - зачистил клеммы аккума - результат нулевой... потом тормознул проезжавшую мимо девятку - попросил отволочь меня хотя бы за перекрёсток, чтобы пробку не создавал - мужик за рулём согласился)
Оттащил он меня дальше по жукова - за остановку автобусную, в крайний правый ряд... Поблагодарил я его, закрыл машину и и побрёл пешком к родителям, взял отцовскую приору и поехал снимать аккум с космича для подзарядки. Снял аккум, подъехал к парковке у родительского дома и, заезжая туда, тоже сел на брюхо 😲 причём по диагонали - правое переднее и заднее левое колёса свободно крутятся. вызываю из дома подмогу в виде отца с лопатой. Стою, жду... тут еще проходящий мимо парень совершенно без всяких просьб с моей стороны предлагает свою помощь. Я, естественно, не стал отказываться - и, вместе с отцом, они быстро вытолкнули приору - даже лопата не понадобилась)
сегодня с утра поехали с отцом космич заводить - за ночь он покрылся слоем грязи и мокрого снега в пару сантиметров толщиной - ладно хоть не замёрзло все... со свежезаряженным аккумом машина сразу завелась...
В общем, не тянет штатный гена зарядку аккума при езде по пробкам(( особенно с кучей потребителей...
P.S. Самое главное - тумбочку, за которой я, собственно, и ехал вчера не привезли 🤣 обещают в субботу только)