Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 233072 раз)

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #12080 : 16 Марта 2011, 21:47:22 »
ЩАС ТАКОЕ БЫЛО! два дебила поспорили что один из них на уазике(буханка) сможет заехать на сугроб,серьёзный такой...уазик разгоняется,въезжает в снег,въезжает в сугроб,удар,скрежет металла... в сугроббе стояла тройка (ваз 2103) брошенная!!!!! 😁 ну она уже давно там обитала,а после этого ипаного снега её занесло и про неё забыли,короче средняя стойка,двери,крыша,помяты...у уазика решётка,точнее сетка радиатора 😁 разорвана  и бампер на помойку отправится...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 21:48:56 от dimanizz »
  • В поисках
Вряд ли Москвич это хобби,уже по ходу болезнь)
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #12081 : 16 Марта 2011, 21:48:21 »
Аллюминий строгать нужен крупный зуб, камень, понятное дело, забивается.
даа поетому и точится седня вот нашел фрезку под дремель она 4мм вот дырки под болты расшарошил ато чуть заплавили и посадил даж не думал что посажу случайно вышло)))

« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 21:55:09 от Mefesto »
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #12082 : 16 Марта 2011, 21:49:06 »
ЩАС ТАКОЕ БЫЛО! два дебила поспорили что один из них на уазике(буханка) сможет заехать на сугроб,серьёзный такой...уазик разгоняется,въезжает в снег,въезжает в сугроб,удар,скрежет металла... в сугроббе стояла тройка (ваз 2103) брошенная!!!!! 😁 ну она уже давно там обитала,а после этого ипаного снега её занесло и про неё забыли,короче средняя стойка,двери,крыша,помяты...у уазика решётка,точнее сетка радиатора 😁 разорвана  и бампер на помойку отправится...
убил 😆

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #12083 : 16 Марта 2011, 21:54:48 »
мы сначала ваще испугались..хоть и в стороне стояли..потом подходим,вот нас пробило на ржач  😁
  • В поисках
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #12084 : 17 Марта 2011, 08:03:11 »
еще одну фотку положу)

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #12085 : 17 Марта 2011, 08:31:43 »
       Блин, вот я вчера съездил на машине на работу... весь март машина стояла из-за кончившегося техосмотра, а вчера приспичило заехать после работы в мебельный за тумбочкой для спальни... Ну, пришел на парковку - завел авто, сметаю килограммы снега с крыши - подходит паренёк - выручи, мол, возле подъезда двенарь на брюхо сел. Я говорю - ладно, счас прогреюсь и попробуем. Прогрелся, дочистил машину, начал выезжать и застрял в свежевыпаших 20 сантиметрах снега))) Помыкался пару минут вперёд-назад и тут подошли 2 парня с застрявшей двенашки, подтолкнули - выехал.

Подъехал к подъезду - снега там тоже море, причем дворники счистили все с тротуаров на дорогу, чтобы трактор потом всё убрал, а пацанчики решили эту гору с разбега преодолеть... но, не судьба... В общем, вытянул я их рывками и поехал на работу... там удачно припарковался - мало машин вчера было, не все решились, видимо, в такую погоду ехать) 

Вечером выхожу - рядом со мной тоже на брюхе сидит фольксваген гольф-универсал, причем груженый.
водитель тоже попросил посощи и я не мог отказать... В общем, тоже рывками выдернул его, хотя это было потруднее, чем двенарь). Дальше спокойно еду с работы в сипайловский ТСК, вкючены ближний, дворники, обогрев заднего стекла, печка, магнитола... Спускаюсь с акбузата - всё нормуль, проезжаю перекрёсток жукова с гагарина и метров через 200 - гигантская лужа тянущаяся справа аж на три полосы и протяженностью метров 50. с волнами проезжаю её и тут машина глохнет... Мля, - подумал я -  🤗залил трамблёр((( на всякий случай пытаюсь завестись - и, о чудо - с третьего раза авто заводится!
 настороженно еду дальше  - проехал пешеходный светофор и метров за 20 до перекрёстка бикбая-жукова машина а5 глохнет. Пробую завестись и  -куй. лампочки на панели темнеют, сигналка жалобно пищит... стартер даже не крутится... Вот я попал - подумалось мне... звоню отцу - он неподалёку живёт - он не может прихать, друг не берёт трубку... В общем, минут пять я поковырялся под капотом - зачистил клеммы аккума - результат нулевой... потом тормознул проезжавшую мимо девятку - попросил отволочь меня хотя бы за перекрёсток, чтобы пробку не создавал - мужик за рулём согласился)

Оттащил он меня дальше по жукова - за остановку автобусную, в крайний правый ряд... Поблагодарил я его, закрыл машину и и побрёл пешком к родителям, взял отцовскую приору и поехал снимать аккум с космича для подзарядки. Снял аккум, подъехал к парковке у родительского дома и, заезжая туда, тоже сел на брюхо  😲 причём по диагонали - правое переднее и заднее левое колёса свободно крутятся. вызываю из дома подмогу в виде отца с лопатой. Стою, жду... тут еще проходящий мимо парень совершенно без всяких просьб с моей стороны предлагает свою помощь. Я, естественно, не стал отказываться   - и, вместе с отцом, они быстро вытолкнули приору - даже лопата не понадобилась)
сегодня с утра поехали с отцом космич заводить - за ночь он покрылся слоем грязи и мокрого снега в пару сантиметров толщиной - ладно хоть не замёрзло все... со свежезаряженным аккумом машина сразу завелась...

В общем, не тянет штатный гена зарядку аккума при езде по пробкам(( особенно с кучей потребителей...

P.S. Самое главное - тумбочку, за которой я, собственно, и ехал вчера не привезли  🤣 обещают в субботу только)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 08:57:08 от knpl »
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #12086 : 17 Марта 2011, 08:41:58 »
Поменял в задних фонарях все лампочки на светодиодные, освещение номера тоже, сразу меньше потребления стало. Вольтметр сейчас постоянно в жёлтой зоне прыгает,  при включенном свете и печке на первой скорости. Не на холостых, конечно оборотах, около 1500- 2000 напряжение нормально держит. Правда, я подвергал гену лечению: токарю отдавал проточить коллектор, заменил подшипники, якорь покрасил масляной краской по совету заводского электрика. Когда собирал, заметил на диодном мосту надпись 60А. Гена от донора, может нестандартный.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #12087 : 17 Марта 2011, 08:59:30 »
еще одну фотку положу)

Харош выкладывать, щас все тут слюной захлебнёмся, один на ветке останешся  😁.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #12088 : 17 Марта 2011, 09:02:48 »
Харош выкладывать, щас все тут слюной захлебнёмся, один на ветке останешся  😁.
😂да я нарадоватся не могу никак))))

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #12089 : 17 Марта 2011, 10:52:05 »
приснилась мне сегодня эта тройка. Но во сне она почему то была девяткой темного цвета
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #12090 : 17 Марта 2011, 13:13:49 »
Поменял в задних фонарях все лампочки на светодиодные, освещение номера тоже, сразу меньше потребления стало. Вольтметр сейчас постоянно в жёлтой зоне прыгает,  при включенном свете и печке на первой скорости. Не на холостых, конечно оборотах, около 1500- 2000 напряжение нормально держит. Правда, я подвергал гену лечению: токарю отдавал проточить коллектор, заменил подшипники, якорь покрасил масляной краской по совету заводского электрика. Когда собирал, заметил на диодном мосту надпись 60А. Гена от донора, может нестандартный.

эх..я тоже хочу светодиодные...какие лучше брать? 😀
  • В поисках

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #12091 : 17 Марта 2011, 13:23:53 »
на фарите диски продают - на космич подходят, вроде... https://forum.farit.ru/showthread.php?p=6881973#post6881973
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #12092 : 17 Марта 2011, 13:33:59 »
Короче у меня у дяди давно был 41-ый...и он говорит что была книжка,о болезнях москвичей...называлась типа: Алеко приболел  - как-то так,точно он не помнит...ни у кого данной книжки нету? 😯 заинтриговал он меня..говорит книга хорошая была
  • В поисках

Оффлайн Сега

• A-T-R
  • Семья!
« Ответ #12093 : 17 Марта 2011, 15:43:37 »
 Mefesto кто варил коллектора?...сколь отдал?
BMW Е39 М52B20 1998г

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #12094 : 17 Марта 2011, 16:06:59 »

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #12095 : 17 Марта 2011, 16:14:25 »
знакомый аргонщик) отдал да практически капейки )))) кароче 800 и еще чуть чуть и еще чуть чуть и пару колекторов))) ощщем мир не без рукастых и добрых людей)))

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #12096 : 18 Марта 2011, 13:14:56 »
Всем привет. Сегодня поставил эксперимент. Заправил 10л канистру,поставил в салон и соеденил с двигом. Умудрился проехать в смешанном  цикле 158км! Двиг не глушил и накатом не ехал.

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #12097 : 18 Марта 2011, 13:19:34 »
отличный результат! у меня явно больший расход...

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #12098 : 18 Марта 2011, 14:32:34 »
я на 1,5 литровой бутылке почти наполненой проезжал 21 км  😀
  • В поисках

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #12099 : 18 Марта 2011, 14:59:35 »
я на 1,5 литр

овой бутылке почти наполненой проезжал 21 км  😀
это и соответствует расходу 7.5