Автор Тема: Срочно нужна помощь электрика!!!  (Прочитано 1998 раз)

Оффлайн grifon_azlk

• Новичок
Срочно нужна помощь электрика!!!
« : 18 Февраля 2014, 21:22:29 »
Суть проблемы: Сегодня поехал жену на работу отвозить и после выезда на большую дорогу почувствовал, что колесу плохо... Выйдя увидел машину на диске... Подключил компрессор, накачал колесо, потом сев в машину понял, что НЕ РАБОТАЕТ МАГНИТОЛА И ПРИКУРИВАТЕЛЬ и позже понял- НЕ РАБОТАЕТ ПОДСВЕТКА БАРДАЧКА. Ну и финал стрелка заряда генератора ушла за красную зону, и периодически дёргается как больная.
В общем и целом необходим квалифицированный спец по москвичёвской электрике. Буду очень благодарен за помощь.
P.S. двигатель УФА
  • 1992 г. 21412 1.8 УФА

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Срочно нужна помощь электрика!!!
« Ответ #1 : 18 Февраля 2014, 21:59:51 »
велкам на Мира 211 к 2. ЗолотойВавилон. я сегодня в ночь, завтра до 18:00 буду, может раньше свалю.телефон мой есть в личке.
Глянем что там с коником... либо в теме УСЛУГИ полно клубных гаражных мастеров.

Оффлайн lyssyl

• Новичок
« Ответ #2 : 20 Марта 2014, 00:12:21 »
дело в чем: есть у меня торпедо от ауди 80 Б2 и собрался ее поставить. надо подключить приборку что бы все работало. как? вроди там должно быть проще чем на "вектру"
  • 1995, АЗЛК 2141, УЗАМ 331 17

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 20 Марта 2014, 09:48:35 »
Ручками ) берем схему на свой авто,берем схему на приборку от Ауди, распаиваем переходник... Схемы в личку,будет время гляну что-куда

Оффлайн lyssyl

• Новичок
« Ответ #4 : 20 Марта 2014, 12:49:37 »
спасибо)) что хоть не проигнорировали)) надо будет поискать схему от ауди

Оффлайн NikolaiRibalko

• Новичок
« Ответ #5 : 22 Марта 2014, 23:45:16 »
Похоже вы круто с электрикой разбираетесь. Может и мне подскажите в чем дело? Всё работает, но отсутствует подача на сигнальную лампу давления масла  и цепь зажигания (низковольтную). Нет питания на втягивающее (катушку через замок зажигания). Со стартера напряжение подаётся на блок  реле и предохранителей, а вот с блока к замку зажигания нет. Что там есть перемычка, которая  прохудилась? кто подскажет? По книге вроде нет в этой цепи реле и предохранителей.
  • AZLK 21412, 1989, Узам 331

Оффлайн lyssyl

• Новичок
« Ответ #6 : 22 Марта 2014, 23:59:10 »
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПРОВЕРЬ ВСЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ И ВСЮ ТУ ЦЕПЬ ОТ КОТОРОЙ ПРОБЛЕМА БЕРЕТ НАЧАЛО. PS. Я НЕ ЭЛЕКТРИК НО ЭТО Я СДЕЛАЛ БЫ

Оффлайн lyssyl

• Новичок
« Ответ #7 : 23 Марта 2014, 00:07:32 »
ИЛИ ОТГОРЕЛИ КОНТАКТЫ В БЛОКЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 23 Марта 2014, 00:09:06 »
на сигнальную лампу идёт всего 1 провод, откручиваем его от датчика и соединяем напрямую с массой. горит лампа- неисправен датчик, нет - ищем дальше.как вариант , неисправна сама лампа, нет контакта цоколя с платой, не поступает + на лампу....
По втягивающему проверить ЗЗ, возможно не контачит группа. проверить есть ли +12 вольт при повороте ключа в положение СТАРТЕР на клемме 50(замок зажигания) далее Ш1\8 и через ЧЯ на Ш5\4, оттуда на втягивающее.
PS Со стартера никуда ничего не подаётся, подаётся НА него. Ну кроме конечно силового + от АКБ и генератора, он да идёт через контакт на втягивающем на ЧЯ, но если он неисправен, то у вас ничего в салоне не будет работать. в ЧЯ есть внутри перемычки, вот тут видны некоторые:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=62273.msg1402205#msg1402205
иногда случается так называемая холодная пайка.

Оффлайн NikolaiRibalko

• Новичок
« Ответ #9 : 23 Марта 2014, 09:03:36 »
Спасиба за быстрый отклик. О стартере подробнее. Провод с клемы+ идёт на стартер. На клеме он соединяется с двумя другими проводами. Один идёт на генератор, второй-к реле. Вот на этом проводе есть +12. Дальше  я не могу понять куда идет, но на клемах Замка зажигания нет питания, точнее есть включение щитка приботов всех потребителей кроме лампочки давления и не подается на котушку и на втягивающее. Сейчас пойду посмотрю ещё раз на разьёмы и клемы. В одном уверен , замок прозвонил всё работает Датчики и лампочки всё нормально. Всё произошло из-за залипания пятака во втягивоющем при запуске стартером. После чего начались эти проблемы.Стартер проверил . Втягивающее рабочее. При включении замка в первое положение работает всё кроме лампочки давления масла и при проверке питания на катушке его там нет. При повороте во второе положение ключа раньше тухла лампочка давления масла, а затем перестала загораться. Клемы в порядке. Проблема ещё в том, что не могу снять блок реле. Всё заржавело и не открутить винты крепления. В любом случае спасиба за ответ. Розберусь-отпишусь.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 23 Марта 2014, 10:08:28 »
лампа тухнуть не должна, она должна тухнуть только после запуска мотора и после того как появится давление в масляной магистрали. Если работает не так - надо разбираться.
 по проводам скачать с раздела Литература книгу РЕМОНТИРУЕМ СВОИМИ СИЛАМИ стр 163 и далее...

на заржавевшие гайки на ночь положить тряпку пропитанную уксусом.утром залить обильно WD-40  и к обеду можно попробовать открутить.

замок зажигания я бы всё таки разобрал для чистки и посмотреть как себя чувствуют контакты. Силовой провод идёт от АКБ на втягивающее ( там 2 медные шпильки в торце, на верхнюю приходят провода, с нижней идёт силовой на стартер ) там он стыкуется еще с 2мя проводами, которые идут на гену и на ЧЯ.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #11 : 23 Марта 2014, 14:41:55 »
Попробуйте провод от датчика масла снять и замкнуть на массу при вкл. зажигании. Если лампа на приб. панели не загорится, то либо сама лампа либо датчик неисправен.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн NikolaiRibalko

• Новичок
« Ответ #12 : 23 Марта 2014, 15:42:57 »
Спасиба ребята , разобрался. Всё гораздо проще.Плохая масса на двигателе. Окислилось в месте крепления минусовой клемы к корпусу двигателя. Чёрт половину проводки перебрал. Странные бывают завороты в электричестве. В любом случае спасиба за помощь.

Оффлайн Varvar

• Новичок
« Ответ #13 : 21 Мая 2014, 17:00:45 »
Добрый день.
Нужна помощь, или даже просто совет что делать, может кто то и сталкивался с похожей ситуацией..
Сегодня приехал на работу в Наро-Фоминск, на КПП перед тем как заглушить двигатель, выключил свет и все... машина заглохла и больше не заводиться.. Более того, ни щелчков стартера, не щелчков релешек, ни чего не реагирует, даже аварийка молчит !!!! Такое впечатление как будто просто нет аккумулятора и все.. Но аккумулятор рабочий, питание под капотом кажется  есть везде где можно посмотреть.. Например на генератор приходит точно... но уже на замок зажигания кажется уже не приходит, мне кажется  так.. по крайне мере пробник не показывает.. штатный электрик (не автоэлектрик) после осмотра посоветовал везти на сервис... что посоветуете Вы, форумчане 🤯 в крайнем случае какие есть мастерские по близости от Селятино, где могут помочь.. мой телефон 9263340978, Сергей, а я пойду дальше мучиться, а если есть быстрый совет, маякните мне, я Вам перезвоню, периодически по мере разбирательства буду заглядывать сюда.. за ответом.. спасибо..
  • 214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 21 Мая 2014, 17:12:22 »
уже созвонились, пока я на связи, будем ломать дистанционно....

Оффлайн Varvar

• Новичок
« Ответ #15 : 21 Мая 2014, 19:17:12 »
Всю электрику прошерстил до ЧЯ.. теперь все есть но.. не заводится!!! 🤣 Такого никогда не было !!! Искра вроде есть, реле бензонасоса щелкает, чек гаснет через 5сек.. пойду топл/шланги откручивать.. топливо смотреть.. Андрею-Opposumu отдельное спасибо.. Буду делать до победного.. такого чумазого в транспорт все равно не пустят..
  • 214145

Оффлайн NikolaiRibalko

• Новичок
« Ответ #16 : 21 Мая 2014, 19:19:53 »
Довольно странная ситуация. А  может отсутствие полной картины случившегося. Я бы начал с предохранителей, а затем присмотрелся бы к замку зажигания. От стартера к блоку реле и через него идёт красный провод к замку зажижания. Я думаю нада пройти по нему от А до Я Если ток проходит до замка, тогда дело в замке. Вообще то мало информации.

Оффлайн Varvar

• Новичок
« Ответ #17 : 21 Мая 2014, 21:20:41 »
Проблема решилась... появилась другая.. теперь все горит и стартер крутит... но не поступает бензин... кажется не подходит эл.питание.. реле срабатывает...и все..  больше ничего, бензин с рампы не течет, ( у меня реногор).. как проверить есть ли питание, и где может быть обрыв..?? а да на сопротивление(тестером) бензонасос должен показывать сопротивление 🤯 🤦‍♂️
  • 214145

Оффлайн Varvar

• Новичок
« Ответ #18 : 21 Мая 2014, 21:54:42 »
Cпасибо всем!!! Особенно Opposumu!!! Наверное сегодня я все-таки буду ночевать дома! 😄 Только мы можем починить машину по телефону !! Всем удачи!!
  • 214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 21 Мая 2014, 22:20:31 »
да не за что. сегодня треть ДИМа была свидетелем ремонта 214145 по телефону  😆
не совсем понял, в итоге что у тебя было, отпишись тут, чтоб другим было пособие.