Автор Тема: Сколько вы готовы платить за подземную автоматическую теплую автопарковку?  (Прочитано 1810 раз)

Оффлайн kisil-mike

• Новичок
В центре двора автоматический подземный гараж, наверху будет только "ракушка" для въезда. Далее машина будет сама опускаться вниз и занимать свободное место. Парковка отапливаемая, защита(+ гарантия) от кражи. Свеху над парковкой может располагаться парк или детская площадка, неважно. Мест для машин: 180. Проект окупится только при оплате 2500р в месяц с машины.

Готовы ли вы платить такие деньги за комфорт? Сколько готовы вы платить максимум?
  • VW Passat B3

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
чет дешево даже выходит. Стоянка на открытой площадке дороже стоит.

В крупном городе, ИМХО, для потребителя, предложенный вариант выгоден.
При условии географической близости (мой/соседний двор) я бы пользовался подобной услугой с удовольствием.

Бизнес план составляете?  😀

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
я платил 6000 рублей,  въезд-выезд  по спирали через автоматические ворота ( откр с пульта + 4 камеры наблюдения внутри паркинга), сама стоянка под детской площадкой во дворе, места закреплены за авто, только мест было 48 на 3** квартирный дом  😝 ставить можно всё что угодно( что вместится в габариты автоматических ворот на въезде и в разметку места) я ставил мотик и машину ( только по этой причине и подписался на эту сумму)  можно было выкупить место за 800000  🤭 и платить что-то около 1500 летом и 2300 зимой. Кстати, зимой температура в паркинге ниже +7 не опускалась. в итоге выкупил кто то арендуемое мной место 😏 мот стоит пока у знакомого в гараже, а я паркуюсь в соседнем дворе на территории крытого паркинга за 1500 в месяц. найти парковку в Люберцах у дома почти не реально. Высоток понатыкали, да еще первые этажи под всякие конторы по продавали, машину припарковать негде, чтоб автокресло с мелким не тащить далеко  😡 в соседнем доме Росгосстрах, так там парковка у дома в любое время суток в два ряда забита  🤦‍♂️ наш двор шлагбаум спасает, но и тут не без долбо***в ...

Оффлайн kisil-mike

• Новичок
чет дешево даже выходит. Стоянка на открытой площадке дороже стоит.

В крупном городе, ИМХО, для потребителя, предложенный вариант выгоден.
При условии географической близости (мой/соседний двор) я бы пользовался подобной услугой с удовольствием.

Бизнес план составляете?  😀

Спасибо за ответ. Таких как Вы очень мало 😀
2500 - очень поверхостная оценка при наилучшем стечении обстоятельств, хоть и с небольшим запасом. И, самое главное,  это при условии что почти все места будут использоваться. Тогда за 10 лет все окупится и парковка начнет приносить доход. Пока что, судя по опросам, народ вообще не готов платить, и уж тем более больше 500р. Понятное дело, что нужно проводить опрос среди жильцов конкретного двора/района, чтобы оценить реальную картину, но для начала хотел вообще узнать отношение людей к этой теме.
  • VW Passat B3

Оффлайн kisil-mike

• Новичок
я платил 6000 рублей,  въезд-выезд  по спирали через автоматические ворота ( откр с пульта + 4 камеры наблюдения внутри паркинга), сама стоянка под детской площадкой во дворе, места закреплены за авто, только мест было 48 на 3** квартирный дом  😝 ставить можно всё что угодно( что вместится в габариты автоматических ворот на въезде и в разметку места) я ставил мотик и машину ( только по этой причине и подписался на эту сумму)  можно было выкупить место за 800000  🤭 и платить что-то около 1500 летом и 2300 зимой. Кстати, зимой температура в паркинге ниже +7 не опускалась. в итоге выкупил кто то арендуемое мной место 😏 мот стоит пока у знакомого в гараже, а я паркуюсь в соседнем дворе на территории крытого паркинга за 1500 в месяц. найти парковку в Люберцах у дома почти не реально. Высоток понатыкали, да еще первые этажи под всякие конторы по продавали, машину припарковать негде, чтоб автокресло с мелким не тащить далеко  😡 в соседнем доме Росгосстрах, так там парковка у дома в любое время суток в два ряда забита  🤦‍♂️ наш двор шлагбаум спасает, но и тут не без долбо***в ...
Да в общем проблема с парковками сейчас по всей Москве, и самое неприятное то, что новые дома строят никак не учитывая данную проблему.
  • VW Passat B3

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Готовы ли вы платить такие деньги за комфорт? Сколько готовы вы платить максимум?

если бы  появлялся  дома,  например каждый день, как нормальные люди,  то готов бы платить  и 2.5 и 5р   чтобы поставить машину,  потому  что даже   когда заезжаешь  несколько раз в месяц,    хочется   орать матом  -  миллион мест вокруг дома и нет ни одного свободного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111  всё занято!!!   а уж   если    ставить в отапливаемое  помещение,  которое само по себе подразумевает комфорт   при эксплуатации авто ,   то   почему не  заплатить за это ?..
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
но в наших реалиях бизнес должен окупаться максимум за два года, иначе это утопия 👋

поэтому ниодин бизнесмен не сделает такой дешевой парковки 👋

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
но в наших реалиях бизнес должен окупаться максимум за два года, иначе это утопия 👋

в наших реалиях он должен окупиться  сразу,  потому  что никто не знает что будет завтра  👋

Оффлайн kisil-mike

• Новичок

Это без учета выкупа места
  • VW Passat B3

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
в наших реалиях он должен окупиться  сразу,  потому  что никто не знает что будет завтра 
  👍 👍 
в нашем селе построили типа минимаркет, он окупился через пол года, для хозяина это было неплохим плюсом, он расчитывал максимум на 1,5года...
так что сразу это именно то, что сейчас происходит с бизнесом.

Это без учета выкупа места
так вы с этого и начинайте 🤦‍♂️

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
началось....)))))0 О чём я и писал выше. Считаю что цена выкупа в 800000 это очень круто и парковка отбивается сразу как только выкупят все места. сколько у вас будет стоить выкуп места?Какие ништяки включены в эту стоимость? ( камеры, въезд по пропускам- пультам, охрана, свет, вентиляция, свет ?)

Оффлайн ttt

• Частый гость
  • *
У меня супруга паркуется на охраняемой стоянке стоянке под мостом - оплата 4000р/месяц, мест свободых почти нет. Да и в округе всё забито, цены - 3500-4500.  Район м. Бауманская. Плата, как и всё, зависит от спроса в конкретном месте нахождения.
  • 1998, 214145, f3r(зелёный) - угнали; 214145(лагуна) - погиб

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
В центре двора автоматический подземный гараж, наверху будет только "ракушка" для въезда. Далее машина будет сама опускаться вниз и занимать свободное место. Парковка отапливаемая, защита(+ гарантия) от кражи. Свеху над парковкой может располагаться парк или детская площадка, неважно. Мест для машин: 180. Проект окупится только при оплате 2500р в месяц с машины.

Скажем так, за АРЕНДУ данного места я готов уплачивать 4-5 тысяч в месяц.
При выкупе места, т.н. членские взносы не более 1500 месяц.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter

3500р. выложу и скажу спасибо.
В Бутово просто крытая стоянка, продуваемая всеми ветрами, стоит 5000р/мес. Вопросов два: что курили владельцы этой стоянки и есть ли ещё.
В центре Москвы (ул .Рогожский Вал) подземная тёплая стоянка стоит 3500р/мес.
Ааа, ну да, Бутово же теперь центр Нерезиновска 😲i:
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
таких крытых но продуваемых стоянок валом
и как правило ценник там и есть 5к в месяц

мой знакомый в филевской пойме такой арендует
выбор либо это крытое место
либо рядом с этим паркингом открытая стоянка
там есессно подешевле но мест нет
либо у дома бесплатно но лотерея
куда поставить и как долго искать место не знает даже сама госпожа удача...

щас таких понастроили вблизи (или как в солнцего вдали) новостроек
народный гараж итиегочерезсугроб
у большей части народа машина дешевле чем стоимость выкупа места
какого вообще платить членские если ты выкупил?
выставляйте счет за электричество+зп охраннику/уборщику и довольно
членские взносы
прям кантри клуб какойто)))))

в общем насколько я помню тот паркинг в филевской пойме - процентов на 85-90 он забит точно.
рядом (вплотную)  еще один такойжэ
подозреваю там желающие тоже нашлись быстро

и это не сказать что прям во дворе - большинство домов не ближе чем растояние между автобусными остановками
и люди ходят, зимой прогревают машины как и те кто на улице... да еще и заметает снегом если ветер сильный, не всю машину но всеже.
а и по весне крыша текла и по этажам вода бежала)))))

итог: если в пределах 5к/в мес за теплое место во дворе вполне конкурентноспособная плата в условиях москвы и неомосквы
подозреваю и питер аналогичен - новостроек там хватает
могу у друзей в НН спросить)))) но ктонить раньше напишет.

з.ы. у нас на ул.раменки дворы коробочкой
три смежных двора
домов 10шт
подъездов 34шт
в каждом подъезде по 17*4 квартир за минусом нескольких (жэки ,парикмахерские и т.д.)
и ниодной парковки!
вокруг двора на газонах понатыкали укрытий вместо ракушек
гостевые как их принято называть парковки перед домом в два ряда
за домом все газоны утыканы
далее детские сады аналогично
между ними все газоны уставлены
весна-осень и асфальта не видать все в глине с газонов
а утром по этим дорожкам школьники учиться ходят

все свободные газоны примыкающие к дорожкам опять же этими укрытиями уставлены

непримыкающие к дорожкам решотчатой плиткой выложили через которую травка растет, низеньнким заборчиком обнесли и цепь на въезде - теперь это тоже паркинги

в округе есть и паркинги и гаражи в тупике
но до них телепаться 20-30 минут в зависимости от длины ног и самочувствия (или степени "ааааа проспаааал!!"😉

я живу  (вырос) в "среднем" дворе
жильцы двух крайних, более благоустроенных, предложили оформить в одном с уклоном на мелких детей, в другом на тихий отдых и возможно собачью площадку (хотя за школами парк - гуляй и гадь в свое и питомца удовольствие)
а в нашем, среднем обустроить парковку... хотябы просто все под асфальт и краской места как у супермаркета (кстати стоянку ближайшего супермаркета тоже как паркинг облюбовали как впрочем и площадь у местного дк)

есессно большая часть жильцов двора (тогда машины были не в каждой семье) запротестовала и ничего не изменилось

в итоге у нас во дворе все мхом поросло и получилась естественная площадка для выгула питомцев на скорую руку(ногу)

вроде взялись облагоустроить
засыпали мраморной крошкой
поставили песочницу и пару лавочек
теперь летом это площадка для подростков распивающих пиго и орущих до полуночи пьяным матом...

кактотак...

и таких дворов с многоэтажными домами времен олимпиады в москве
ни один и не два да и не три десятка

когда их проектировали не предпологали что машин будет по две три на семью...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 00:27:55 от джин Тони »

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
 😆
Наболело... В общем-то +100500214145.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
психанул  🚬 

Антоха  и тут  и в теме про Украину   занял всё место на странице  одним сообщением 😆

Оффлайн Paulson

• Общительный
психанул  🚬 

Антоха  и тут  и в теме про Украину   занял всё место на странице  одним сообщением 😆

А нечего в телефоне читать-писать - планшет купи 😀
Кстати - а сколько ты готов платить за тёплую стоянку для тягача?  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
А нечего в телефоне читать-писать - планшет купи 😀
я  такими вещами не увлекаюсь (  про отписку  с телефона , а уж про айпЕдики даже промолчу...) ,  всегда ноут под рукой  👋 🤗

Кстати - а сколько ты готов платить за тёплую стоянку для тягача?  😁

вообще ничего,  потому что  если ставить, то  всю сцепку,  а это  будет стоить  стотыщмильонаф!  😲i:   да и тем более  это бессмысленная  затея,  потому  что   машина  там  будет  проводить раз в  год -  она работает (и должна работать) , а не стоит...

под тягач хватает вот такого,  чтобы  дерьмо на голову не капало и в дерьме/сугробе не лежать, а также  чтоб ветер с дерьмом не задувал опять же!

« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 16:34:38 от Серёг@ »

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
О как! Оказывается мне с районом нереально повезло!
м. Славянский бульвар - места есть почти всегда, идти до подъезда максимум 100 метров, как правило не больше 30, т.е. прям под окном авто стоит - денег 0 рублей.
Правда с каждым годом все меньше мест становится, но еще ни разу не ходил дальше 100 метров от дома, и в округе есть места - максимум идти 200 метров, тоже бесплатно. Платная парковка даже и не знаю где...
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.