1.Согласен, тема скользкая. Нужно быть очень осторожным в выражениях.
2. Здесь пока не пахнет межнационалкой, идет передел власти, мы очень переживаем и выражаем поддержку народу украины(я говорю не про майданутых, а про народ украины, который в это время пил чай, ходил на работу и растил детей.)
3. Да, эту информацию я не могу назвать достоверной, но это хоть что-то помимо политизированных СМИ, картинка складывается из многих пазлов.
4. Янукович кричит, что он президент, рада клепает законы, страна на перепутье, военные и военизированные службы определяются.... Все кто стоит в стороне - автоматически проигравшие. Значит должно быть какое-то определение в головах. Я спросил кого конкретно признает властью конкретный человек...
1. Поверь, даже мне иногда тяжело сдержаться.
2. "Майданутые" - тоже народ Украины. Как бы мы к ним не относились. В плане "сбросить яныка" их поддерживает практически вся страна. Разногласия только по методам. Кстати, список погибших там есть в инете и не секретен. Он конечно не отражает того, что хотел бы я увидеть, но то что там обычные люди, которые точно так же пили чай и ходили на работу пока не достали - прекрасно видно. Сбросить ворюгу - вот в этом хотелось бы поддержки. С националистами мы сами разберемся.
3. Вот и я о том же. Я не могу конкурировать с государственной машиной в плане подачи информации. Я не могу доказать, что "бандеровец" - выдуманный образ для пугания детей. В Донецке негров били чаще, чем во Львове русскоязычных, несмотря на то, что последних гораздо больше на единицу населения. Да, они не любят русский язык. Да, они не прочь продемонстрировать это игнором. Но не более того. Никто там не собирается выгонять, выселять, вешать и пр. Отдельных фанатиков везде хватает, это не показатель.
4. Янукович может кричать все, что угодно. Он уже не у власти и никогда у нее не будет. От него отвернулись все - и соратники в том числе. Мало того, он сейчас здесь настолько незначительная фигура, что про него вспоминают только в контексте "золотых унитазов". Определение в головах должно быть, и оно будет в мае месяце (надеюсь). Пройдут выборы и все станет на свои места. Пока же просто период безвластия. Без него не обойтись, к сожалению. Это не смена монарха, а смена государственного механизма - процесс довольно долгий и тяжелый.