Автор Тема: Маслосъемные колечки и колпачки  (Прочитано 1276 раз)

Оффлайн inspirra

• Частый гость
  • *
Прочитал кучу тем на разных москвичевских форумах и всяких статей и большинство настоятельно рекомендуют устанавливать именно колечки, а не колпачки. Но вот беда - колечек в продаже нет и продавцы говорят, что не будет, так как спрос есть только на колпачки, да и у поставщиков колечек - просто нет.

Купил рыжие такие колпачки - может их можно как-то доработать? Например, хотя бы, срезать поясок на который опирается пружина, так как она все равно его раздолбает?

Кто-что посоветует?
  • 2005, ИЖ ода, УЗАМ-2.0L, МПСЗ

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Re: Маслосъемные колечки и колпачки
« Ответ #1 : 12 Марта 2014, 22:00:39 »
Прочитал кучу тем на разных москвичевских форумах и всяких статей и большинство настоятельно рекомендуют устанавливать именно колечки, а не колпачки. Но вот беда - колечек в продаже нет и продавцы говорят, что не будет, так как спрос есть только на колпачки, да и у поставщиков колечек - просто нет.

Купил рыжие такие колпачки - может их можно как-то доработать? Например, хотя бы, срезать поясок на который опирается пружина, так как она все равно его раздолбает?

Кто-что посоветует?
Редкостное Гавно...срочно в помойку : эффект от них ровно 3000км потом резиновый шлак в маслянной системе.
Если направляйки ушатаны, то только маслосъёмные(маслоотражательные) колпачки (полноценные) я ставил от Хюндай портер (300руб комплект) с не большими доработками.

колечки под сухарики можно купить в ЮП рублей за 15-30, хорошие найти сложно, сколько ни покупал - дубеют быстро - эффекта ноль.(дымок после простоя и жор масла)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 00:08:24 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн inspirra

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 12 Марта 2014, 23:48:16 »
С направляющими вроде де бы все в порядке (люфт на ощупь ~0.5, точнее измерю позже микрометром).

А можно чуток деталей по доработки колпачков от ХюндайПортер?

колечки под сухарики можно купить в ЮП рублей за 15-30, хорошие найти сложно, сколько ни покупал - дубеют быстро - эффекта ноль.(дымок после простоя и жор масла)
Вот в этом-то и загвоздка. Те что у меня стояли - прошли всего тысяч 10-15 и развалились как только я рассухарил клапана. Ставить их опять - смысла не вижу. Да и тридцати рублевая запчасть по доставке выйдет в 800 рублей.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 13 Марта 2014, 00:13:11 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=64086.0

Я пытался немного описать процесс, но была и критика от людей любящих менять направляйки с родных на бронзовый тюнинх  с кучей проблем типа сёдла править ... я ездию с такой дороботкой и доволен.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 02:21:11 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #4 : 13 Марта 2014, 00:13:23 »
Demonn41, прав.

Кстати, Demonn41, вы как то в лице изменились... Раньше, ИМХО, как то добрее были что ли...

Автору, колечки можно соклубников с Москвы попросить купить и переслать.

Но если вы не ошиблись, и люфт там не 0.05, а 0.5, - то ГБЦ нужен более серьезный чем просто замена колечек/колпачков ремонт.

Хотя в таком виде, толк от ваших колпачков будет, ресурс правда не высокий... И это, не ставьте их на выпуск. Только впуск.

Удачи!

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
« Ответ #5 : 13 Марта 2014, 00:22:46 »
Demonn41, прав.

Кстати, Demonn41, вы как то в лице изменились... Раньше, ИМХО, как то добрее были что ли...

Но если вы не ошиблись, и люфт там не 0.05, а 0.5, - то ГБЦ нужен более серьезный чем просто замена колечек/колпачков ремонт.

Хотя в таком виде, толк от ваших колпачков будет, ресурс правда не высокий... И это, не ставьте их на выпуск. Только впуск.

Удачи!

Подустал немного, жду лета.  😁

Нее Михаил, на выпуск тоже желательно ставить, масло стекает во время простоя - колечки не помогают (это когда голова подусталая) и во время старта сизое облачко заметно.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 00:27:43 от Demonn41 »

я оочень лююблю узамы

Оффлайн inspirra

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 13 Марта 2014, 00:28:51 »
И это, не ставьте их на выпуск. Только впуск.
А на выпуск ставить только колечки, или вообще ничего не ставить?

Был бы весьма признателен если бы кто-нибудь смог бы переслать. Но боюсь такие вряд ли найдутся - слишком много телодвижений.., да и решение мне нужно найти побыстрее - очень машина нужна, так как живу в деревне и без машины крайне напряжно.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #7 : 13 Марта 2014, 00:38:39 »
выпуск сильно горячее и колпачки, что у автора совсем не живут там.

Авто Вы на ТКМ также спросите по поводу купить/переслать.