Автор Тема: Остров Крым  (Прочитано 7757 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Остров Крым
« : 20 Марта 2014, 10:58:25 »

«Остров Крым» — фантастический роман Василия Аксёнова.
Написан в 1979 году, издан после переезда автора в США в 1981 году.
Представляет собой альтернативную историю и географию.
Основное допущение романа — полуостров Крым здесь является полноценным островом в бассейне Чёрного моря

нынешняя ситуация очень похожа.
Россия Украина Крым.
событие одно. но явно историческое. не каждый день в нашей истории происходят такие события.
но мнения разные.

высказываемся, но помним.
мы законопослушные граждане. и мирные. и не националисты. и не фашисты.

мы москвичеводы.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 11:03:23 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Re: Остров Крым
« Ответ #1 : 20 Марта 2014, 11:04:45 »
кстати. книгу рекомендую почитать!
очень хорошая!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Григорій

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 20 Марта 2014, 11:14:04 »
Бобров Глеб
Эпоха Мертворожденных

Писал в теме "о книгах " ранее книгу дочитал. Ярым патриотам не советую написана с явным украинофобом.
    Цитата
 "Первое - украинцев, как нации, не существует. Второе - все, считающие себя украинцами - обманутые русские. Следующее. Украинский язык, это - сознательно исковерканный русский с массированной примесью инородных слов. Дальше: обман длится не одно столетие, направлен на раскол русских, как нации, и отрыв от России исконных территорий - ее исторического сердца. И, последнее, - каждый свидомый украинец - предатель! " ну и т.д.
Про Крым  почитать надо.
П.С. Аксенов  😀 актуально.

Про смерть солдат в Крыму нам в новостях сказали что при штурме русскими солдатами убит один  и ранено двое наших солдат. Украинские журналисты людей в зеленом называют русской армией.
По русскому ТВ сказано что работал неизвестный снайпер в две стороны и есть по одному убитому с обеих сторон. Русские журналисты людей в зеленом называют самообороной Крыма.
Интересно что происходит на самом деле.
Самое обидное,что в информационной войне всегда проигрывает тот,кто говорит правду.Он ограничен правдой,а лжец может нести что угодно"Шекли  👏

П.С. Возле моего населенного пункта появился какой-то блок пост. Некоторых знакомых мобилизовали.
Есть у нас на сайте крымчане? Как там у вас на самом деле?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 11:26:22 от Григорій »
  • М21412, 1992 г., УЗАМ331.10 1,5 л., Солекс, МПСЗ
"...из ржавой консервы извлекается звук возбуждающий нервы ..."

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3 : 20 Марта 2014, 11:20:03 »
...
П.С. Аксенов  😀 актуально.
кстати да.
очень интересное совпадение.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 20 Марта 2014, 11:20:11 »
Насколько я понимаю и знаю, то Украинский язык на половину старорусский, т.е. слова ранее употреблялись и в Русском языке. И если додумать дальше, то лет 500 назад языки были на 90% одинаковыми.... Про Киевскую Русь не забыли надеюсь...

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 20 Марта 2014, 11:24:06 »
О, вчера вечером скачал эту аудиокнигу! Сегодня загружу в мобильник и начну читать.
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Григорій

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 20 Марта 2014, 11:24:35 »
Насколько я понимаю и знаю, то Украинский язык на половину старорусский, т.е. слова ранее употреблялись и в Русском языке. И если додумать дальше, то лет 500 назад языки были на 90% одинаковыми.... Про Киевскую Русь не забыли надеюсь...
Ну тут я не спорю). Просто автор жёстко подал материал да и другие цитаты такого плана там моно выудить много. Почитайте книга дает пищу для ума.

П.С. Интересно Аксеновы не родственники  😁
  • М21412, 1992 г., УЗАМ331.10 1,5 л., Солекс, МПСЗ
"...из ржавой консервы извлекается звук возбуждающий нервы ..."

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7 : 20 Марта 2014, 11:25:59 »
какой язык не суть важно.
важно чтоб люди понимали друг друга.
я так думаю

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #8 : 20 Марта 2014, 11:26:30 »
Совершенно верно, особых сложностей, в изучении украинского после русского или наоборот, нет. Т.к. грамматика почти не отличается, иные только сами слова, а это уже дело техники.
Кстати, в украинском до сих пор есть седьмой (звательный) падеж (Вась, Петь, Маш, Ир и т.д.), в русском его официально нет, но все его активно используют.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #9 : 20 Марта 2014, 11:27:48 »
...
П.С. Интересно Аксеновы не родственники  😁
насколько знаю нет.
у него вроде даже спрашивали на эту тему.

кстати  Аксёнов мужик.
мне понравился как человек.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 20 Марта 2014, 11:29:49 »
Интересно что происходит на самом деле.

А вот что. Текст писал не я, но, как уроженец Донбасса и россиянин, на 100 % поддерживаю. Простите за много букв....
Я обращаюсь, прежде всего, к украинским Братьям.
Товарищи, Вас умело используют, разжигая гражданскую войну внутри Украины. Сценарий США всегда один и тот же - разделяй и властвуй. Их основная задача сейчас - нас разделить. Разделить Украину на два лагеря, за и против, разделить Украину и Россию, выставив Россию какой-то чужеродной страной, которая пытается помешать счастливому будущему украинцев в Европе. Это, по меньшей мере, смешно, и даже глупо – в самом названии страны заложено единство наших народов. Украина – «Оукраина», пограничная область Руси, или другое название – Малороссия – Малая Россия. Наши народы всегда были и будут одним, хотя бы из того факта, что Русь в принципе началась с Киева.
Как говорят в Чили – «Пока мы едины, мы непобедимы». А победить им, США, очень хочется. Никто никогда не разбирал на этих митингах позицию Евросоюза – позицию не дать ничего, взять все. Почитаем новости, они этого даже не скрывают: ««Бог дал Украине такие хорошие почвы с тем, чтобы она могла прокормить всю Европу», - заявил экс-президент Польши Лех Валенса в интервью «Die Zeit». При этом он добавил, что от производства машин украинцам стоит отказаться». И где же здесь независимость, Украина? Закрыть свои производства и стать сельскохозяйственным донором для Европы? Так за что борются эти люди на Майдане, сжигая лица бойцов Беркута, молодых ребят, своих же сограждан, фаерами? За ярлык «Европа»? Наиболее глупые – да. Им, наверное, кажется, «шо он даст им джакузи в каждую хату и полную незалежность». Многие, конечно, пришли за те самые 100 гривен (задачка для любопытных, насколько это соответствует 30 серебренникам в стоимостном выражении?). А кто-то, и таких тоже немало, просто хотят участвовать в движухе, услышав сладкое слово Революция. Только запомните, дети, Революция – это совершенно другое. Революция – это когда на одной большой карте Москва и Киев – два Великих города одной Великой Родины. И я жил в ней, и я помню это, хоть и совсем немного. Однако, большинство малолетних идиотов, безглазых щенков, кидающих камни в лица Беркуту, боюсь еще не родились, когда стреляли по Белому Дому, окончательно добивая то, что было нашей общей страной. Для них чуждо понятие родства и чести, они оторванные ломти, которые пытаются забить ненавистью к окружающим свою собственную пустоту.
А их лидерам абсолютно наплевать и на митингующих в частности, и на Украину в целом. Им нужна власть и деньги, а их хозяевам на другом краю океана нужен еще один победоносный переворот. И сейчас он нужен им просто как воздух – когда у них не получилось с Сирией и Ираном, а разоблачения Эдварда заставили мир взглянуть на них совсем по-другому. Для них Украина это и плацдарм для нападения на Россию, и укрепление в регионе, и щелчок по носу Путину, и отмывание денег, и дележ пирога…. Да много чего еще, кроме, разве что, счастья украинского народа.
Народ устал от Януковича и его вечного прозябания ни туда и ни сюда, и на этом они решили сыграть. Я знаю прекрасных людей, которые совершенно не переносят США и Европу, но все же с неким поощрением смотрят на Майдан – просто потому, что те против Януковича. Но на это и весь расчет. Ведь так им очень выгодно провести свой маленький победоносный переворот, и даже левые, которым эта Европа к черту не сдалась, участвуют в нем - лишь бы против Януковича. Знаете, скажу честно – и я не в восторге от Януковича, все эти его походы в Евросоюз и обратно выдают в нем далеко не лучшие черты, и я не хотел бы такого лидера для братской Украины. Но он лишь приманка для того, чтобы устроить новую Югославию и новую Ливию. Все это уже привело к хаосу и страху, но это – только начало. Будут и погромы, и сносы, и захваты, и выжженные бойницы окон, и плачущие дети и женщины, и стрельба из-за угла разрывными, все будет. Если только...
Если только украинский народ не возьмет себя в руки и не даст больше манипулировать собой кучке банкиров из США. Если только не появится реальная партия и реальная сила в Украине, направленная на воссоединение наших стран – России, Украины и Белоруссии – в рамках одной Родины. Сила, которая отразит то, что хотят видеть большинство украинцев – единство и мир на всей нашей большой земле. И я верю в то, что у Вас это получится, Братья. Мы всегда были и будем с Вами. И вместе мы – победим!

« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 11:32:42 от Вольдемар »

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #11 : 20 Марта 2014, 13:38:55 »
а я продолжу, тоже не моё:

гость | 04.03.2014 16:56:30
Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…

А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?

Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?

Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?

Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.

Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время?

Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.

А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше?

Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.

Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим!

А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину.

Разве не так?

А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?

Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.

Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?

Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?

Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.

Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.

Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута?

Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?

Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?

Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю!

Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?

Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своем памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру?

По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жгут другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.

Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям"

Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.

И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня.

А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло🤯

Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы.

А они преодолевают их раз за разом и становится сильней! Хотя против них весь мир!

Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.

А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.

И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.

Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.

Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.

И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.

Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.

По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего.

Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.

А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.

И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда.

Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.

Мы или вспомним кто мы есть, или просто исчезнем.

Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.

Я украинец, но больше этого я - русский!

Андрей Авраменко, Харьков
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 20 Марта 2014, 16:12:03 »
Уважаемые форумчане из Украины! По возможности, держите нас в курсе, что у вас там происходит. Терпения вам и удачи.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 20 Марта 2014, 17:25:47 »
 Да, от души! Хорошо сказал - "наши".
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #14 : 20 Марта 2014, 18:08:20 »
тема Крыма не раскрыта!

з.ы. в картинке из новостей про провокацию  "людей в зеленом" не было.

да и как сказали та часть, где произошел инцидент, была не вооружена (зачем картографам оружие) соотв. в оцеплении стояли слабовооруженные (дубинки и т.п.) казаки
т.е. стрелять им было неизчего

з.з.ы. последние новости: передают что снайпера взяли - 17-ти летний житель западной украины...

з.з.з.ы.
про ситуацию с Украиной:
в то время когда в России все, и аппарат президента и обе палаты парламента говорят, что необходимо несмотря ни на что стараться сохранить торгово-экономические связи с Украиной, что Украине нужно помочь справиться с нарастающим экономическим кризисом, что готовы принимать участие вместе с "партнерами с запада" в уригулировании политического кризиса, и что остаться в стороне будет предательством по отношению к братскому народу...

в тоже время украинская рада и само(на)званное правительство пытается обрубить все нити связывающие Украину с Россией, обостряют ситуацию указом, разрешающим украинским военным применять оружие (в том числе и к гражданским лицам в Крыму), говорят о выходе Украины из СНГ,  о визовом режиме для россиян (кстати наши парламентарии на это сказали, что зеркальная мера с нашей стороны похоронит и без слабую экономику Украины и что ее скорей всего не будет)
и т.д.

и при этом, запрещая российские телеканалы, называют их "рупором прапаганды" воинствующей России...

лично с моей точки зрения украинские правительство и рада мягко говоря неадекватны и мега агрессивны

имха в "кащенко" на всех места не хватит ...а надобы людям подлечить нервишки

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #15 : 20 Марта 2014, 18:26:09 »
...
лично с моей точки зрения украинские правительство и рада мягко говоря неадекватны и мега агрессивны
с самого начала самоназначенцы наделали глупостей.
люди видимо не совсем понимают как "играть" в политику.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #16 : 20 Марта 2014, 19:12:09 »
извините.
тема жёстко модерируемая.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 20 Марта 2014, 19:15:54 »
извините.
пока печатал ответ... всё удалили  😆
Ну лан, тогда скажу коротко chaika, ты не прав в корне!!!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #18 : 20 Марта 2014, 19:18:05 »
пока печатал ответ... всё удалили  😆
Ну лан, тогда скажу коротко chaika, ты не прав в корне!!!
извини.
сам немного погорячился.
но он уже один раз получил предупреждение.

любые провокации направленные на межнациональную рознь будут караться расстрелом.
пожизненным.

поэтому призываю к благоразумию.
и прежде чем разместить пост - подумайте что вы хотите им сказать.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 19:20:15 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
« Ответ #19 : 20 Марта 2014, 19:21:47 »
извините.
буду тока читать.но я всей душой за народ Украины.после развала ссср там разруха как и в средней Азии.имеют только баи а народ голодует
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог