Там говорят газ дорогой был в Крыму в том годе? Пытаюсь вспомнить кто его продавал в Украину дороже чем в другие страны европы.
Это в не межнациональная рознь, это ж просто факт? Не удалите?
я тебя процитировал - не ссы, если удалят то только с моим ответом))))
о ценообразовании на поставляемый в Украину газ:
все вопросы к Тимошенко)))
она же за это сидела?
а так по Харьковскому договору, помимо ежегодных 100млн.долл. за возможность размещения флота в Севастополе Россия должна была скидывать по 100долл. с каждых млн.куб.м. газа
это четверть рыночной стоимости газа
плюс еще скидки по политическим соображениям и в итоге ГазПром продавал газ по цене на треть точно ниже рыночной...
вернее не продавал а поставлял... ибо до сих пор с Украинской стороны почти 2млрд. долл. задолжености.
С требованием оплаты которой кстати готовы были подождать... в виду острой экономической обстановки в Украине... так сказать в качестве экономической помощи хотели предоставить отсрочку платежей.
тока чото Ваше правительство не оценило акт доброй воли... видимо подумали мол мы вообще не заплатим хоть оботсрачивайтесь...
зато кондидат в президенты Ярош во всеуслышанье заявил о намерении взорвать газовую трубу, лишив тем самым врага изрядной доли финансирования...
очень продуманно))))
за транзит газа Украина получает 3% от своего бюджета... это сравнимо с объемами финансовой помощи, что обещают ес и мвф вместевзятые.
и вам и нам из телевизора кажут совсем не то что есть...
но всеже наша картинка хотябы похожа на преукрашивание... тогда как большей частью преукрашивать не нужно - все и так более чем красочно.
картинка по евроньюс это недоговаривание и замалчивание одного и одновременная спекуляция другого т.е. с понятным уклоном ..
а вот то что пможно посмотреть и почитать в "свободных" или вернее сказать проСвободных сми это из разряда "глобус Украины" - полное извращение фактов...
т.е. по большому счету мы вообще не должны удивляться любой точке зрения
но как цены на газ с межнациональной рознью увязываются?
я все еще непонимаю как в контексте отношений Украины и России можно говорить о розни?
имхо: русофобство за уши притянуто националистами
з.ы. мне все еще интересно, что я пропустил - что там такого Михаил удалил
если не трудно - хоть бы в двух чертах в лс...
просто интересна точка зрения
и интнрнсны причины такой точки зрения...
жив еще во мне тот психоаналитик на которого я не доучился