Вот это ты ляпнул, ты когда нибудь слышал о чём то подобном НС33Ф2 на гнилом западе.
Что касается станков с ЧПУ то годика 3 назад мне предложили халтурку, прицепить китайскую электронику на наши станки с ЧПУ на базе 16К20.
Блин, такая конфетка получилась, заказчик до сих пор балдеет.
Я про Ивановские обрабатывающие центры пока молчу, трудно им конкурировать с западными дешёвками.
1. Сколько этих технологических центров сделано?
2. Вообще-то на западе тоже делают турбины, и не хуже чем у нас.
3. Сделан этот монстр был в 1975 году, с тех пор техника "немного" развилась.
4. А Вы в курсе, что для "расово верного" Ми-26 главная коническая шестерня, главного редуктора, вытачивается "богомерзким" станком?
5. Если трудно конкурировать, значит продукция неконкурентоспособна.
искренне Ваш,
Кэп.
Касательно станкостроения.
Каждый вечер прохожу через бывшие цехи завода им. Орджоникидзе, там сейчас шмотками торгуют. Такой контраст получается, вроде и торговый центр, и характерный запах цеха (эмульсии). Это я к тому, что своё-то сделаем, не в первый раз "героически" преодолеваем трудности, которые сами для себя и создали, вопрос только когда сделаем, и какие у этого будут способности и качество.
Vad!1. Всяк кулик своё болото хвалит.
2. Факт таков, что китайцам с их электроникой (с
ИХ электроникой, а не с той, которую они собрали под надзором "большого брата"😉 до мирового рынка как до Пекина раком. Сейчас правят балом американцы (яблопродукция) и корейцы (самвысунг), финнов сильно потеснили.
3. Ссылок нет (искать некогда).
немного не так: пиндосы покупают наши движки, сделанные при Хрущеве и запускают на них спутники в космос.
Обсуждали тут уже: https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66157.msg1445492#msg1445492
Ибо дёшево, т.к. капитал über alles.
(превыше всего)