Автор Тема: Санкции против России. Смеяться или плакать?  (Прочитано 14912 раз)

Оффлайн ileonidv

• Интересующийся
  • **
  • Москвич и на трёх колёсах довезёт
Re: Санкции против России. Смеяться или плакать?
« Ответ #380 : 03 Апреля 2014, 11:36:27 »

Ну да, только из-за патентов нет в нашем отечестве достойных зуборезных станков, и станков с ЧПУ.
Вот это ты ляпнул, ты когда нибудь слышал о чём то подобном  НС33Ф2 на гнилом западе.
Что касается станков с ЧПУ то годика 3 назад мне предложили халтурку, прицепить китайскую электронику на наши станки с ЧПУ на базе 16К20.
Блин, такая конфетка получилась, заказчик до сих пор балдеет.
Я про Ивановские обрабатывающие центры пока молчу, трудно им конкурировать с западными дешёвками.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 11:39:06 от ileonidv »
  • М2141-1,6 ; М2141-1,7; M214145(F3R,ГУР,климат контроль) ;M2901BM(F3R,ГУР,кондей)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #381 : 03 Апреля 2014, 11:43:49 »
Вот вы начали тут...
Ладно - сырьё импортное, какие-то детали - но станки?
Пока работают, сломаются - своё приделаем
Ещё в советское время таким занимались - по-вашему, всякие-разные запчасти для купленных за рубежом станков впоследствии за бугром и покупали? 😀
Работали, как новые 😀

Забыл добавить - и электронную начинку чинили, иногда и переделывали на отечественную базу
Так что - вот так
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 11:49:38 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
« Ответ #382 : 03 Апреля 2014, 11:44:54 »
Я думаю что олимпиада и ЧМ 2018 г  хорошая вещь, но вместо них народ России больше получил бы благ и комфорта  при трате этих денег на инфраструктуру( дороги.газо и водопроводы) и некая технологичная  подушка на закупку  технологичного оборудования для самых разных производств.И закупка и строительство оборудования для производства оборудования.Ну и развитие отечественных разработок и производств не бог весть что заоблачное.
Сейчас какой то вроде самарский космический двигатель пиндосы по нашей 30 летней давности разработки собрали и акуели от высоких характеристик двигателя.
Продовольственная безопасность как никогда актуальна сегодня.
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #383 : 03 Апреля 2014, 11:52:10 »
Сейчас какой то вроде самарский космический двигатель пиндосы по нашей 30 летней давности разработки собрали и акуели от высоких характеристик двигателя.

Оффтоп, вспомнил

А в Ё-мобиль приладили роторно-лопастной движок разработки 30-ых годов прошлого века - ибо в то время не было возможности толком его сделать и наладить - а сейчас вроде как "всё путём"

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #384 : 03 Апреля 2014, 11:54:12 »
... А Китай сам-то сможет что-то сделать? Китайские смартфоны они уже пытаются делать, но они получаются ещё хуже чем автомобили, так что не время ещё портить ...
  🤣
А вот, что об этом говорят специалисты:
Foxconn (富士康) является крупнейшим в мире производителем электроники (электронных компонентов и готовых изделий), в основном являясь непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями, которые, в свою очередь, продают изделия под своими торговыми марками. Foxconn занимается изготовлением таких известных изделий, как фотокамеры Canon; PlayStation 3 и PlayStation 4 для Sony; Wii для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны для Motorola, Nokia, Xiaomi; ридеры Amazon Kindle, Barnes & Noble и PocketBook International; iPhone, iPad, MacBook для корпорации Apple[3]; оборудование для Cisco. Для корпорации Intel Foxconn выпускает материнские платы, выполняет различные заказы для американских фирм Dell и Hewlett-Packard.[4][5][6][7]. Кроме того, компания выпускает материнские платы, корпуса и неттопы под собственной торговой маркой Foxconn. Входит в ТОП-10 крупнейших работодателей в мире.[8]
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн ileonidv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #385 : 03 Апреля 2014, 11:56:19 »
А в Ё-мобиль приладили роторно-лопастной движок разработки 30-ых годов прошлого века - ибо в то время не было возможности толком его сделать и наладить - а сейчас вроде как "всё путём"
Вот про Ё лучше не надо, этот проект, не по силам тому кто его затеял.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 11:57:52 от ileonidv »
  • М2141-1,6 ; М2141-1,7; M214145(F3R,ГУР,климат контроль) ;M2901BM(F3R,ГУР,кондей)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #386 : 03 Апреля 2014, 11:58:38 »
...Сейчас какой то вроде самарский космический двигатель пиндосы по нашей 30 летней давности разработки собрали и акуели от высоких характеристик двигателя...
немного не так: пиндосы покупают наши движки, сделанные при Хрущеве и запускают на них спутники в космос.
Обсуждали тут уже: https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66157.msg1445492#msg1445492

- Да, это я.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #387 : 03 Апреля 2014, 12:02:48 »
Вот это ты ляпнул, ты когда нибудь слышал о чём то подобном  НС33Ф2 на гнилом западе.
Что касается станков с ЧПУ то годика 3 назад мне предложили халтурку, прицепить китайскую электронику на наши станки с ЧПУ на базе 16К20.
Блин, такая конфетка получилась, заказчик до сих пор балдеет.
Я про Ивановские обрабатывающие центры пока молчу, трудно им конкурировать с западными дешёвками.
1. Сколько этих технологических центров сделано?
2. Вообще-то на западе тоже делают турбины, и не хуже чем у нас.
3. Сделан этот монстр был в 1975 году, с тех пор техника "немного" развилась.
4. А Вы в курсе, что для "расово верного" Ми-26 главная коническая шестерня, главного редуктора, вытачивается "богомерзким" станком?
5. Если трудно конкурировать, значит продукция неконкурентоспособна.
искренне Ваш,
Кэп.

Касательно станкостроения.
Каждый вечер прохожу через бывшие цехи завода им. Орджоникидзе, там сейчас шмотками торгуют. Такой контраст получается, вроде и торговый центр, и характерный запах цеха (эмульсии). Это я к тому, что своё-то сделаем, не в первый раз "героически" преодолеваем трудности, которые сами для себя и создали, вопрос только когда сделаем, и какие у этого будут способности и качество.

Vad!
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
2. Факт таков, что китайцам с их электроникой (с ИХ электроникой, а не с той, которую они собрали под надзором "большого брата"😉 до мирового рынка как до Пекина раком. Сейчас правят балом американцы (яблопродукция) и корейцы (самвысунг), финнов сильно потеснили.
3. Ссылок нет (искать некогда).

немного не так: пиндосы покупают наши движки, сделанные при Хрущеве и запускают на них спутники в космос.
Обсуждали тут уже: https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66157.msg1445492#msg1445492
Ибо дёшево, т.к. капитал über alles.(превыше всего)
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #388 : 03 Апреля 2014, 12:02:56 »
А Китай сам-то сможет что-то сделать? Китайские смартфоны они уже пытаются делать, но они получаются ещё хуже чем автомобили, так что не время ещё портить отношения с западом.
Вот не надо, а? Судишь по китайским поделкам с выдвижными антеннами и прочей лютой фигней? Они ничего общего не имеют с нормальным брендовым китаем. В гробу я видал такие устройства с заветным яблоком, самсунгом или соней, которые греются как батарея и высаживают аккум при активном использовании. Китаец работает не хуже, а стоит в разы дешевле, тем более они очень быстро обновляют модели, сокращая разницу по производительности и увеличивая по энергоэффективности, а так же рушат цены.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #389 : 03 Апреля 2014, 12:12:17 »
Ну уж до такого (с выдвижными антеннами) я не доходил. Я говорю про их "современные" смартфоны, у которых даже на глаз волнистый экран и кривой корпус. Это уже не говоря о системе и её оформлении (героиновый приход на конопляном поле).

Вот когда они наконец догонят гнусмас и огрызкопродукцию, тогда и поговорим, пока это УГ среди УГ.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #390 : 03 Апреля 2014, 12:12:54 »
Vad!
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
2. Факт таков, что китайцам с их электроникой (с ИХ электроникой, а не с той, которую они собрали под надзором "большого брата"😉 до мирового рынка как до Пекина раком. Сейчас правят балом американцы (яблопродукция) и корейцы (самвысунг)...
Блин, еще раз, удобочитаемо, выложу:

Foxconn (富士康) является крупнейшим в мире производителем электроники ... в основном являясь непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями, которые, в свою очередь, продают изделия под своими торговыми марками.
Foxconn занимается изготовлением таких известных изделий, как
фотокамеры Canon;
PlayStation 3 и PlayStation 4 для Sony;
Wii для Nintendo;
Xbox 360 для Microsoft,
сотовые телефоны для Motorola,
Nokia,
Xiaomi;
ридеры Amazon Kindle,
Barnes & Noble и PocketBook International;
iPhone,
iPad,
MacBook для корпорации Apple
;
оборудование для Cisco.
Для корпорации Intel Foxconn выпускает материнские платы,
выполняет различные заказы для американских фирм Dell и Hewlett-Packard.
Кроме того, компания выпускает материнские платы, корпуса и неттопы под собственной торговой маркой Foxconn. Входит в ТОП-10 крупнейших работодателей в мире.

- Да, это я.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #391 : 03 Апреля 2014, 12:14:41 »
Ну уж до такого (с выдвижными антеннами) я не доходил. Я говорю про их "современные" смартфоны, у которых даже на глаз волнистый экран и кривой корпус. Это уже не говоря о системе и её оформлении (героиновый приход на конопляном поле).

Вот когда они наконец догонят гнусмас и огрызкопродукцию, тогда и поговорим, пока это УГ среди УГ.
Они догнали и уже давно перегнали. 👋
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Leni

• Частый гость
  • *
« Ответ #392 : 03 Апреля 2014, 12:17:57 »
И немного юмора, какого - решайте сами.

Почему России нужно объявить войну ("Le Point", Франция)

Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.   

В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!   

В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад - так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно - во внешней политике.

Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы. Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию - более чем достаточно. Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки. Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом. Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее. Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д.   

Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера! Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения… Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2015 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя!

Оригинал публикации: Pourquoi il faut déclarer la guerre à la Russie

• Nissan Primera Р11-144, 2141 с F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #393 : 03 Апреля 2014, 12:21:33 »
Вот про Ё лучше не надо, этот проект, не по силам тому кто его затеял.

Я говорил о проекте в целом? в курсе я, и раньше знал, что не потянут - но речь в моём сообщении шла только о двигателе - даже и не применительно к Ё-мобилю - а вообще - об использовании старых разработок с применением современных подходов, материалов и технологий
И написано было сие в связи с упоминанием использования пиндосами наших старых двигателей

Казалось бы, при чём тут Лужков проект "Ё-мобиль"? 😀

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #394 : 03 Апреля 2014, 12:23:02 »
Я говорю про их "современные" смартфоны, у которых даже на глаз волнистый экран и кривой корпус. Это уже не говоря о системе и её оформлении (героиновый приход на конопляном поле).
Примеры в студию, ибо наглая ложь и провакация 😁 Сейчас и горилу гласс ставят и огс. А что с оформлением не так? голый андрюща, ничего особенного - ставь любой лаунчер и тему в придачу. Меня наоборот воротит от непонятный брендовых оболочек. Есть у меня яблочная техника - ничего особенного, из плюсов - только мощная защита от дурака, типа систему сложно сломать, а так сплошное неудобстсво - ни скинуть файлы ни залить туда. Можно конечно, но уж больно через анальное отверстие все, вот и используется только для серфинга.

Оффлайн ileonidv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #395 : 03 Апреля 2014, 12:23:08 »
Вопрос собственно был можем или не можем. Насколько я понимаю в традициях и возможностях отечественного станкостроения и металлообработки никто не сомневается.
Вопрос о качестве для баранов.
Вопрос о скорости это лишь вопрос нужности и бабла.
Завтра будет необходимость и будут выделены деньги, на месте рынка начнём делать станки.
Насчёт шестерни для МИ-26, всё правильно, не стоило делать станок если проще было купить.
Но если продавать не будут, будет завод и новые рабочие места.
Не оставлять же клиентов без хорошей машины.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #396 : 03 Апреля 2014, 12:31:49 »
...
Насчёт шестерни для МИ-26, всё правильно, не стоило делать станок если проще было купить...
Мне тоже "нравятся" такие рассуждения: если америкосы (европейцы) заказывают что-то всё в Азии - они молодцы, умеют деньги считать, если Россия что-то закупает на стороне - отстой, ничего сами не умеем, все население - безрукая гопота (только рассуждающий - интеллигент на белом коне).

- Да, это я.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #397 : 03 Апреля 2014, 12:38:30 »
Мне тоже "нравятся" такие рассуждения: если америкосы (европейцы) заказывают что-то всё в Азии - они молодцы, умеют деньги считать, если Россия что-то закупает на стороне - отстой, ничего сами не умеем, все население - безрукая гопота (только рассуждающий - интеллигент на белом коне).
Ну если быть объективным, буржуи сначала технологии оттачивают у себя, а потом для удешевления перевозят в поднебесную. У нас как правило сначала угробят тут все, затем в поднебесную.  😕

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #398 : 03 Апреля 2014, 12:47:51 »
Ну если быть объективным, буржуи сначала технологии оттачивают у себя, а потом для удешевления перевозят в поднебесную. У нас как правило сначала угробят тут все, затем в поднебесную.  😕

Ну я лично ничего против такого хода не имею. Пусть работают, чтоб у них не оставалось ни времени ни сил на секс, а то их итак 6 миллиардов
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #399 : 03 Апреля 2014, 13:08:15 »
Ну я лично ничего против такого хода не имею. Пусть работают, чтоб у них не оставалось ни времени ни сил на секс, а то их итак 6 миллиардов
Я в соседней теме затронул проблему здоровья, работягам эта проблема не грозит (если конечно не вредное химическое производство). Главная причина смертности - сердечно - сосудистые, а они как правило от ожирения, стрессов и малоподвижного образа жизни. Чем развитей страна, тем сердечников больше. Везде подобные картинки по смертности: