Автор Тема: Вибрация передка от КПП  (Прочитано 1060 раз)

Оффлайн Юрик

• Интересующийся
  • **
Вибрация передка от КПП
« : 02 Апреля 2014, 21:57:17 »
Всем добрый вечер.Вот,что я увидел, вывесив передок автомобиля поочередно.Вывешиваю,левое переднее,включаю передачу,проверяю тормозной диск,есть при вращении кривизна,но небольшая.Вывешиваю,правое переднее колесо,включаю передачу,проверяю диск,кривизны нет.Но,есть один момент.При,вращении,смотрю на привод,а он начинает вибрировать,при увеличении оборотов.При,этом открыл капот,посмотрел на флянец левой стороны,просто стоит без движения.Что,делаю дальше.Вывешиваю левое колесо,при этом правую сторону ставлю на колесо.И,что я вижу при вращении,левой стороны,правый флянец,делает восьмерообразные движения,при этом не вращаясь.Что,это может быть?Я,думаю может,подшипник дифференциала.При этом.Искал,причину.Поменял,привода в сборе новые,новый флянец кпп,с левой стороны,в подвесеке полиуретан,новые шаровые,рульовые наконечники.Что посоветуете.Автомобиль Москвич Святогор.

Moskvich-214100-Svyatogor- F3R-272 2.0i

Оффлайн dex

• Ветеран форума
Re: Вибрация передка от КПП
« Ответ #1 : 02 Апреля 2014, 23:13:34 »
наверно подшипник диффа. слей масло, вытащи фланец, открути корончатую гайку и посмотри. только сразу оба фланца не вытаскивай, а то обратно не засунешь. у гайки нужно считать обороты, потом так же обратно закрутить.

хотя сперва лучше шрусы отсоединить и манульно за фланцы кпп туда-сюда помацать
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 23:16:47 от dex »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 07 Апреля 2014, 00:14:48 »
Всем добрый вечер.Вот,что я увидел, вывесив передок автомобиля поочередно.Вывешиваю,левое переднее,включаю передачу,проверяю тормозной диск,есть при вращении кривизна,но небольшая.Вывешиваю,правое переднее колесо,включаю передачу,проверяю диск,кривизны нет.Но,есть один момент.При,вращении,смотрю на привод,а он начинает вибрировать,при увеличении оборотов.При,этом открыл капот,посмотрел на флянец левой стороны,просто стоит без движения.Что,делаю дальше.Вывешиваю левое колесо,при этом правую сторону ставлю на колесо.И,что я вижу при вращении,левой стороны,правый флянец,делает восьмерообразные движения,при этом не вращаясь.Что,это может быть?Я,думаю может,подшипник дифференциала.При этом.Искал,причину.Поменял,привода в сборе новые,новый флянец кпп,с левой стороны,в подвесеке полиуретан,новые шаровые,рульовые наконечники.Что посоветуете.Автомобиль Москвич Святогор.
т.е. момент не предает от кпп к колесам ? подшипник то думаю сразу почуствовал, да и шума было нормально, может тупа фланец не воткнул(хотя х3 как это возможно) или соленоид развалился  или треснул что проскакивает фланец, чудес не бывает ))) вытащи фланец посмотри состояние соленоида т.е.  машина не на ходу ?) как я понял
  • Москвич 21415 двигатель 2.0 рено

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 07 Апреля 2014, 00:20:49 »
Самое верное это снять кпп, снять колокол и посмотреть что там внутри.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Юрик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 08 Апреля 2014, 23:24:45 »
Всем, добрый вечер.Вообщем был,я на СТО.Опять,подняли переднюю часть,включили,4-ую передачу,без снятия колес.И,что видим.Правое колесо,вращается нормально,левое гуляет эффект яйца.Мастер,говорит,ступица.Поскольку ступица есть,новая.Поменяю ступицу,и заодно подшипник,посмотрим,на результат.Надеюсь,проблема уйдет.Лично, мое мнение, кпп.

Оффлайн Юрик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 28 Мая 2014, 00:54:41 »
Всем добрый вечер.Борьба с вибрацией,передка продолжается.Еще,раз хочу перечислить,что стоит новое.Привода в сборе,ступицы,фланцы кпп,ступичные подшипники.Остались,старые тормозные диски.Что,самое интиресное.Когда менял флянцы,думал,может есть люфт в подшипнике диференциала,рукой пробовал за флянец,не люфтит.Осталось,купить новую КПП,и тормозные диски и амортизаторы.Чесно говоря, уже,достала эта вибрация.