Позабавило
-------
https://www.rosbalt.ru/main/2014/05/13/1267759.htmlГосдеп США не смог объяснить, что нарушено в ходе референдумов на Украине
ВАШИНГТОН, 13 мая. Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, заявив о нарушениях в ходе референдумов на Юго-Востоке Украины, так и не смогла объяснить, в чем именно заключаются эти нарушения.
"Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных "каруселях", предварительно заполненных бюллетенях…" — рассказала Псаки на брифинге. Журналисты поинтересовались у нее, что такое "выборные карусели". "Знаете, я вообще-то просто читала и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово", — ответила Псаки. "Избиратели садились на карусель и голосовали по кругу?" — переспросил журналист. "Не думаю, что смысл в этом", — завершила обсуждение темы представитель Госдепа, слова которой приводит RT.
Джен Псаки также затруднилась пояснить суть обвинений против России в использовании экспорта энергии как политического оружия.
"Мы не считаем, что доступ к энергии можно использовать как угрозу…" — заявила она, комментируя газовые проблемы Украины и России. Присутствующий на брифинге журналист напомнил, что российская сторона просто хочет получить деньги за продукт, который поставляет.
"На мой взгляд, в условиях сложившейся ситуации становится очевидно, что это не только бизнес", — парировала Псаки. "Но ведь Россия имеет право требовать плату за продукт, который она продает", — заметил журналист. "Я собираюсь разобраться с этим, когда приступлю к работе в своем офисе. Но всё же в их соглашении были многочисленные нюансы, и Россия угрожала этим и раньше", — попыталась прояснить свою позицию Псаки.
Ранее представитель Госдепа заявила, что США не признают результаты референдумов, проведенных в Донецкой и Луганской областях Украины. По ее словам, референдумы — это попытка "создать дальнейший раскол и беспорядок в стране".
..........
--------------------