Автор Тема: гул,подклин кпп на ходу.  (Прочитано 785 раз)

Оффлайн LeX_WT

• Новичок
гул,подклин кпп на ходу.
« : 10 Апреля 2014, 12:51:35 »
доброго времени суток,ув.соклубни. видимо умирает моя коробочка,но все же хотелось получить советы от знающих людей. владельцем авто (2141, 331, КЗ, Озон) являюсь всего ничего, но расстраиваться стал все больше и больше 😕 машина устраивает.стояла только у деда 2 года,вот и решил ремонтировать.жалко. собственно, существует вопрос: может ли на ходу подклинивать коробка, вследствие чего машину дергает со стуками очень сильно..может и отпустить,а может (как я заметил) и вовсе заглушить двиг при выжиме сцепления..??но явление частое.

симптомы коробки: воет прилично,начиная с 3ей передачи.и чем выше передача и нагрузка на КП, тем вой сильнее. стало как-то проблематично воткнуть 2ую передачу,но втыкается..да и вообще передачи втыкаются без,как говорят, "хры". если ехать задом,то хрустит хорошо.в салоне прослушивается.

раньше думал,что машину трясет из-за зажигания,карба - нет.на днях снова посетил диагноста,выставил зажигание,поправил карб..мол,все в порядке.была загазованность небольшая,но машика разбегалась хорошо. была проблема со сцеплением,т.к. гремел выжимной (при разборе просто фарш был),да и диск  поизносившимся был,корзина в хорошем состоянии..о ней знал и буквально пару дней назад заменил сцепу,подушку КП,шрусы...но проблема с ужасными клинами с метал.звуками и дерганиями так и осталась. грешу на коробас. если нужны какие-то еще симптомы и вообще поведение авто - спрашивайте.напишу. премного благодарен за советы.
  • Москвич 2141, 1994 г.в.,331

Оффлайн Кононов_Влади

• Частый гость
  • *
Re: гул,подклин кпп на ходу.
« Ответ #1 : 10 Апреля 2014, 13:17:14 »
А хрустов на нейтралке когда катишся нет?

Оффлайн LeX_WT

• Новичок
« Ответ #2 : 10 Апреля 2014, 13:29:44 »
на нейтралки хрустов нет.

Оффлайн Кононов_Влади

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 10 Апреля 2014, 13:39:33 »
на нейтралки хрустов нет.

И никаких прям постукиваний нет?Смею предположить проблема с осью сателитов.

Оффлайн LeX_WT

• Новичок
« Ответ #4 : 10 Апреля 2014, 14:15:44 »
насколько я слышал,на нейтрали если катиться,слышен только несильный гул.вой.думаю,что ступичные.их пока не менял..а вот на ходу именно какой-то заклин происходит..не пойму ни как.аж проворачивает все внутренности как-будто бы.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 10 Апреля 2014, 19:08:16 »
Масло-то есть в коробке вообще? И, если есть, то какое?

А так все что угодно может быть, начиная от задних подшипников валов и заканчивая проблемами с дифференциалом и главной парой.

Если при выжиме сцепления глохнет двигатель - от КПП это никак не зависит, это чисто сам двигатель. В худшем случае полукольца коленвала, в лучшем просто карб с зажиганием настроены не очень и двигатель плохо переходит с рабочего режима на ХХ.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн LeX_WT

• Новичок
« Ответ #6 : 10 Апреля 2014, 20:36:11 »
маслецо говняненькое,честно,но залито под заливную пробку.если откручивать-течет.хотел тоже менять.купил.а щас уже думаю,что,возможно,пока не буду,раз такая трабла пошла. меня интересует конкретно вопрос: может ли так со скрежетом на ходу клинить коробка?симптомы описал.дергает ужасно.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #7 : 10 Апреля 2014, 22:45:14 »
Передвигаться нельзя, Коробку можешь "потерять" полностью. Разрушения корпусов "стоят за спиной"!  😉