Автор Тема: Затяжной ремонт Москвича-2141.  (Прочитано 10989 раз)

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Сам нарывался на "Михаила" ... прошлым летом давал объявления, на нашем форуме, о желании приобрести колёса штамп в хорошем состоянии, откликнулся "Михаил", сбросил фото прекрасных не ржавых колёс, я потратил пол дня, добрался всё таки до его гаража в Ивантеевке, он мной руководил по телефону, сам в это время находясь на Украине, в его гараже меня встретил дяденька с тётенькой и на вопрос " покажите мне эти красивые колёса? указали на кучу ржавых штампов с дряхлой резиной, лежащих в углу, я молча развернулся и уехал...вот так...колёса я в итоге нашёл на авито.
Ну давайте теперь все в этой теме рассказывать, как вас когда-то развели.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
хм... странно, а почему за помощью обратился свежий новичок именно на азлк тим?

а не гоном ли попахивает?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
Можно. С машиной за неделю можно сотворить очень многое. Особенно если её делать не в одиночку.

Уж мне то можно не заливать. С переборкой, очисткой, заменой никогда не сделаешь. Если конечно тупо все не переставить.
Если не веришь зайди на москвичеводы и посмотри про феникса. Его мы собираем больше месяца, мин по 6 часов, почти каждый день. Я на полный переплет проводки потратил больше недели и она еще не вся готова.
АЗЛК-2142,-21412,-2335(5 мест), Cadillac Seville

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Уж мне то можно не заливать. С переборкой, очисткой, заменой никогда не сделаешь. Если конечно тупо все не переставить.
Если не веришь зайди на москвичеводы и посмотри про феникса. Его мы собираем больше месяца, мин по 6 часов, почти каждый день. Я на полный переплет проводки потратил больше недели и она еще не вся готова.
Да мы тут тоже не из говна слеплены. Бюджет отзвучен в 100к+ базар может идти только за тупо переставить. И насколько я понимаю, там не пахнет ни полным переплетом проводки, ни вылизыванием золотых яиц феникса...  Я свою машину собирал месяц. Работал в одиночку... проходили мы через это. Теперь я знаю, как это делается за неделю. В далёком девятнадцатом веке это называется - разделение труда.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума

Тоже этот факт сильно смутил.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
Да мы тут тоже не из говна слеплены. Бюджет отзвучен в 100к+ базар может идти только за тупо переставить. И насколько я понимаю, там не пахнет ни полным переплетом проводки, ни вылизыванием золотых яиц феникса...  Я свою машину собирал месяц. Работал в одиночку... проходили мы через это. Теперь я знаю, как это делается за неделю. В далёком девятнадцатом веке это называется - разделение труда.

Для тупо переставить 100к моноговато будет, с внедрением гура, хорошего салона и тд. Тут судя по описалову "вылизывание яиц" для которых недели мало. Конечно я не исключаю варианта водноместоужаленный супер слесарь альтруист работающий круглосуточно и занимающийся разделением труда сделает за неделю. Правда, очень часта, после таких приходится переделывать, тк тупо ставят гнилые шланги, кронштейны и резинки, текущие моторы и кпп.

Оффлайн Patriot

• Новичок

Ребят моему знакомому больше 50 лет, с интернетом он не дружит, про форум азлк тим он ничего не знает.
Он устал ездить к Алексею, отдавать деньги, слушать обещания, он просто хочет машину забрать!!!
Кто реально может помочь, пишите в личику я дам телефон моего знакомого.
  • Святогор,98г.в.,1.6Ваз

Оффлайн Rocotos

• Новичок
Имея лишние 100 тысяч (а отдавать даже без элементарной расписки незнакомому человеку такие деньги именно это и значит) можно было купить любой другой москвич в хорошем состоянии, вложить в него двадцатку на замену расходников и резинок, и не меняя движка продолжать спокойно ездить. Ведь именно это хочет ваш знакомый. А отдавать сто тысяч на переборку, судя по описанию, совершенной трухи, задача какая-то прямо странная. Можно конечно предположить, что взрослый мужик в 50 лет очень наивен душой и несёт деньги по каждому зову, лишь бы москвич сделали. Такому конечно надо помочь. Но странно это
  • Москвич 21412, 89г.

ABars

• Гость
Ребят моему знакомому больше 50 лет, с интернетом он не дружит, про форум азлк тим он ничего не знает.
Он устал ездить к Алексею, отдавать деньги, слушать обещания, он просто хочет машину забрать!!!
Кто реально может помочь, ...
02 с городского, 112 с сотового, спросить дежурного. Местные Ивантеевские тоже найти не проблема в Тырнете.

Чем могу... 🤓

Оффлайн Nestor

• Новичок
Как-то все странно...".обещал поставить РЕНО,Уфа вполне устраивала" ,на автозапуск,ГУР просит деньги",отдал больше 100 тысяч рублей за полную покраску, которую непросил"
А зачем соглашался🤯Он наверное не насильно же принуждал?На что вообще договаривался на какие виды работ знакомый?из вашего рассказа ему ничего нужно не было ,но все ему поставили по принуждению.Так он мог попросить денег на двиг Ауди,полный привод,автомат и тд и что знакомый бы тоже соглашался? по-моему бред,мутно как то все...Доказательства,свидетелей предоставьте.
АЗЛК 2141-00,ВАЗ1,6

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Для тупо переставить 100к моноговато будет, с внедрением гура, хорошего салона и тд. Тут судя по описалову "вылизывание яиц" для которых недели мало. Конечно я не исключаю варианта водноместоужаленный супер слесарь альтруист работающий круглосуточно и занимающийся разделением труда сделает за неделю. Правда, очень часта, после таких приходится переделывать, тк тупо ставят гнилые шланги, кронштейны и резинки, текущие моторы и кпп.
Это для тебя много, это для меня много, а знакомый которому за 50 башляет сотку... пока правда так и не понял за что.
Если рассматривать изначальные условия сделки, то там не то, что неделя... перетряхнуть подвеску, тормозную, поправить электрику и подкрасить ржавчину, можно было за 25 штук и за три дня.
Для того, чтобы не ставить гнилые шланги, кронштейны и резинки, а так же текущие моторы и кпп - нужно иметь склад агрегатов и расходных материалов. Любой сервис гаражного масштаба может себе это позволить. Тогда работа будет делаться быстро и качественно. А если за каждым хомутом и болтом летать в соседний магаз и всегда на него рассчитывать, тут не то что полгода, можно года три-четыре машину собирать.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Patriot

• Новичок
Как-то все странно...".обещал поставить РЕНО,Уфа вполне устраивала" ,на автозапуск,ГУР просит деньги",отдал больше 100 тысяч рублей за полную покраску, которую непросил"
А зачем соглашался🤯Он наверное не насильно же принуждал?На что вообще договаривался на какие виды работ знакомый?из вашего рассказа ему ничего нужно не было ,но все ему поставили по принуждению.Так он мог попросить денег на двиг Ауди,полный привод,автомат и тд и что знакомый бы тоже соглашался? по-моему бред,мутно как то все...Доказательства,свидетелей предоставьте.

Как он мне рассказал, Алексей ему постоянно что-то новое придумывал, типа это тебе нужно, то необходимо, потом сказал Миша тебе поставит отличный двигатель Рено, который после Миши зачем-то он снял, говорил надо моторный отсек покрасить,как он говорит двигатель разобрал, кпп разобрал, говорит все требует ремонта, но машину не показывает, постоянно какие-то отговорки, одна болтовня и то если дозвонишься.
  • Святогор,98г.в.,1.6Ваз

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
Я же говорю, когда тупо переставляешь, то да, а когда, типа, доп работы, а они всегда, то нет. Допустим снимаешь торпедо, почему бы ее сразу не усилить, зашумить и не сделать шумку моторного щита, а это уже лишний день. Трясешь подвеску, почему бы не проточить стаб очистить и смазать крепеж, в таком варианте перетряс делается не за два-три часа, а уже пол дня. Делаешь свап, почему бы не почистить мотор, поменять грм, текущие сальники прокладки, почистить и покрасить балку с кронштейнами, это растягивается дня на три, и не надо мне говорить про керхер, им никогда все не отмоешь, в углах всегда что то остается, лично меня это бесит. Опять же КПП, ведь неплохо былоб ее вскрыть и проверить, это еще день. А еще куча мелочи, типа чистки и проверки бака и насоса, облагораживание проводки, причем не тупо прокладывание доп проводков. Вот и получается что если не тупо разобрать-собрать, а именно хорошо переставить за неделю не уложишься. И да, я ни разу не рассматривал беготню по магазам, лично у нас необходимое есть, а если нет, то до работы или после

Оффлайн Patriot

• Новичок
Я же говорю, когда тупо переставляешь, то да, а когда, типа, доп работы, а они всегда, то нет. Допустим снимаешь торпедо, почему бы ее сразу не усилить, зашумить и не сделать шумку моторного щита, а это уже лишний день. Трясешь подвеску, почему бы не проточить стаб очистить и смазать крепеж, в таком варианте перетряс делается не за два-три часа, а уже пол дня. Делаешь свап, почему бы не почистить мотор, поменять грм, текущие сальники прокладки, почистить и покрасить балку с кронштейнами, это растягивается дня на три, и не надо мне говорить про керхер, им никогда все не отмоешь, в углах всегда что то остается, лично меня это бесит. Опять же КПП, ведь неплохо былоб ее вскрыть и проверить, это еще день. А еще куча мелочи, типа чистки и проверки бака и насоса, облагораживание проводки, причем не тупо прокладывание доп проводков. Вот и получается что если не тупо разобрать-собрать, а именно хорошо переставить за неделю не уложишься. И да, я ни разу не рассматривал беготню по магазам, лично у нас необходимое есть, а если нет, то до работы или после

Это понятно, но Алексей только болтает языком и берет деньги, каждый раз когда мой знакомый ему дозванивается, тот говорил, что сейчас нет времени, надо картошку сажать, надо какую-то другую машину срочно делать и т.д
Но машину отдавать не хочет, осваивает и осваивает новые деньги!!!
  • Святогор,98г.в.,1.6Ваз

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Так ты уже насчитал по работе штук на 150  😆
Ну согласись... пол года это много.... очень... что бы там не делали... а 100т.р. за работу в пол года очень мало... Так что в любом случае дело тёмное и не очень ясное...

P.S. нормальный кёрхер, фрезой заводской герметик снимает на раз два... а балку пескоструить надо... Ну это я так... своё видение ситуации сказал...

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
Тимур, да, с машиной из темы да, дело темное.

Зы а то что я насчитал по работе там нет 150, макс 70-80
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 01:53:51 от KIDJ »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Кто реально может помочь, пишите в личику я дам телефон моего знакомого.
а ты то откуда узнал? с чего взял, что МЫ тебе поможем? такие вопросы решаются через ментовку

да и показания странные, чел легко может отдать сотню-другую, вопросы и размышления:
1. значит он неплохо зарабатывает
2. из п.1 следует, что человек имеет какое-то влияние, хотя бы на работе
3. из возраста следует, что человек живет не один в мире и знакомых у него предостаточно
4. почему обратился к ТЕБЕ? кто есть ты? что ты можешь? в интернете строчки писать?
5. почему не обратился в ментовку?
6. почему не сжег гаражи этих мастеров?
7. небедный человек 50 лет ездит на москвиче? уволь. бывают исключения, но не этот случай, ибо такие люди не занимаются доработкой автомобиля
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
На драйве недавно было похожее, с фоточками и наездами на человека из Ивантеевки. Цены примерно те же. Суть примерна такая же...
И там было сказано что машин вернули, взяв денег и ничего практически не сделав, так, для отмазки...
Но уже потерли, только что проверил... 😕
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн Kot_lexus

• Бывалый
  • renault power
На драйве недавно было похожее, с фоточками и наездами на человека из Ивантеевки. Цены примерно те же. Суть примерна такая же...
И там было сказано что машин вернули, взяв денег и ничего практически не сделав, так, для отмазки...
Но уже потерли, только что проверил... 😕
скажу больше это один и тот же человек и там и здесь . а машина сначала побывала в ивантеевке а потом в мытищи вернулась. Но насколько помню там речь шла о 40тысячах а не о ста . хотя утверждать не буду .
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 11:42:29 от Kot_lexus »
  • пикап 23354 пятиместник вездеход , москвич 2141 Золотой
любая мысль материализуется ) невозможного не бывает)
мне конечно не пришло еще в голову сделать самолет из москвича ) но если эта цель будет поставлена , каким то образом она будет достигнута !

Оффлайн Patriot

• Новичок
а ты то откуда узнал? с чего взял, что МЫ тебе поможем? такие вопросы решаются через ментовку

да и показания странные, чел легко может отдать сотню-другую, вопросы и размышления:
1. значит он неплохо зарабатывает
2. из п.1 следует, что человек имеет какое-то влияние, хотя бы на работе
3. из возраста следует, что человек живет не один в мире и знакомых у него предостаточно
4. почему обратился к ТЕБЕ? кто есть ты? что ты можешь? в интернете строчки писать?
5. почему не обратился в ментовку?
6. почему не сжег гаражи этих мастеров?
7. небедный человек 50 лет ездит на москвиче? уволь. бывают исключения, но не этот случай, ибо такие люди не занимаются доработкой автомобиля

Ты все не верно написал!!!
1. Зарабатывает он мало, работает курьером на своей машине ВАЗ-2101, которая ему от отца досталась,на Москвич  потратил сбережения.
2. Какое влияние на работе имеет курьер?
3. Знакомые есть у нег конечно, но тех кто реально может помочь нет!
4. Он ко мне не обращался, просто душу излил так сказать, а я решил помочь ему,  обратится  к людям для кого Москвич 2141 не последняя машина, может кто лично знаком с Алексеем  и сможет повлиять на него.
5. Нет письменного договора с Алексеем, что предъявлять?
6. Он очень мягкий и доверчевый человек, может потому Алексей его и держится так крепко за него.
7. Не нужна ему не какая доработка, не договаривался он с Алексеем заранее об этом, все это навязанно сказками
 Алексея.
  • Святогор,98г.в.,1.6Ваз