Автор Тема: Для тех, кто думает бросить курить.  (Прочитано 2423 раз)

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Re: Для тех, кто думает бросить курить.
« Ответ #40 : 24 Июня 2014, 14:18:50 »
сколько полок у холодильника? открываем на 3-4 секунды дверь, этого достаточно что бы оценить что на полке, по количеству полок= количество открытий двери. Далее до 10 сек. на обдумывание , чего душа и желудок желают, ну и еще за пару открытий искомое на столе, без всякого писка! ну да, минуту можно на процедуру потратить, но это второстепенное.... мы же не ищем лёгких путей, мы  😍
Периодически нажимаю клавишу и без "писка" хоть до утра шарюсь.  🤩
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #41 : 24 Июня 2014, 16:58:46 »
Вообще да, а ты думал мы все же растения?
Нет, насекомые.
Если нравится себя считать животным- пожалуйста, а я не буду.

ПС Хотя если честно, то иногда складывается ощущение, что некоторые не насекомые, а птицы...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #42 : 24 Июня 2014, 20:36:41 »
Человек есть животное?
Вообще да, а ты думал мы все же растения?

Нет, насекомые.
Если нравится себя считать животным- пожалуйста, а я не буду.

ПС Хотя если честно, то иногда складывается ощущение, что некоторые не насекомые, а птицы...

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #43 : 24 Июня 2014, 21:06:52 »
Человек есть животное?

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы

Если нравится себя считать животным - пожалуйста, а я не буду.

Считать себя можно кем угодно - хоть минералом, но от этого всё равно не перестанешь быть животным, ага?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #44 : 24 Июня 2014, 21:12:38 »
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы

Считать себя можно кем угодно - хоть минералом, но от этого всё равно не перестанешь быть животным, ага?

я инопланетянин.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #45 : 24 Июня 2014, 21:32:56 »
я инопланетянин.

Да я уж понял - по нежеланию писать отчёты... 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #46 : 25 Июня 2014, 21:19:44 »
Михаил,  никотин - алкалоид.  Очень много среди алкалоидов относят к наркотикам. Наркота - это прежде всего дурь. Никотин к этому ну никак не притянуть.  Тогда уж давайте и кофеин в наркоту запишем

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #47 : 25 Июня 2014, 21:24:27 »
Да я уж понял - по нежеланию писать отчёты... 😀
я инопланетянин-читатель. 😁

если честно то времени в обрез. не хватает сильно его для создание письменов.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #48 : 25 Июня 2014, 21:25:24 »
Михаил,  никотин - алкалоид.  Очень много среди алкалоидов относят к наркотикам. Наркота - это прежде всего дурь. Никотин к этому ну никак не притянуть.  Тогда уж давайте и кофеин в наркоту запишем
никотиновая зависимость есть
кофеиновая зависимость есть.
дурь это уже критичная точка.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #49 : 25 Июня 2014, 21:26:41 »
Может для антипатриотов будет полезен такой ход мыслей: зачем я должен платить государству бешенный акциз за добровольное нанесение вреда себе? себестоимость этой каки - копейки,  наваривают они нехило.  В штатах сигареты к стати стоят около 10 баксов за пачку и выше...

ABars

• Гость
« Ответ #50 : 25 Июня 2014, 21:48:33 »
Может для антипатриотов будет полезен такой ход мыслей: зачем я должен платить государству бешенный акциз за добровольное нанесение вреда себе? себестоимость этой каки - копейки,  наваривают они нехило.  В штатах сигареты к стати стоят около 10 баксов за пачку и выше...
Зацепило...
Просветило...
Сорт не посоветуете для открытого грунта средней полосы (Подмосковье)?

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #51 : 26 Июня 2014, 07:08:55 »

Есть такая табличка. Насколько она верна я не знаю...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #52 : 26 Июня 2014, 07:46:57 »
Зацепило...
Просветило...
Сорт не посоветуете для открытого грунта средней полосы (Подмосковье)?
не интересовался... заказывайте у буржуев для самокруток, то хоть табак будет, дорого наверное получится.
 переходите на травку,  она повсюду растет,  только не злоупотребляйте,  память отшибет 😆

Оффлайн Smartus

• Бывалый
« Ответ #53 : 26 Июня 2014, 08:36:37 »
Курил 25 лет. По пачке-полторы в день. Ну, ежели на рыбалке - то и по 2-3 уходило.
Пытался бросать, но больше, чем полдня выдержать не мог - начинало "ломать", как говориться "уши пухли", суставы ломило, в общем - всё по списку. К 40 годам появилось ясное понимание - если курить не брошу, до долго не протяну, но бросить я не могу, увы. Видать судьба помереть относительно молодым. 🤕
Потом попала в руки пресловутая книга А.Карра "Лёгкий способ бросить курить". Попало случайно, а время свободное было, читать люблю - прочитал. Стало ещё хуже - курить так и не бросил, и самооценка упала ниже плинтуса. Курю, и сам себе противен... Одышка такая, что до пятого этажа кое-как добирался.  👀
Книгу брату отдал. А он возьми - и брось!   🤭 А я ещё пару лет себя травить продолжал. Потом взял книгу обратно, перечитал. Внимательно перечитал. Положил сигареты и зажигалку на полку. И больше не брал. Никакой ломки, никаких "мук отвыкания" оказывается нет! Это всё в голове было. Все эти муки я сам себе придумывал. Потому, что ФИЗИЧЕСКОЙ зависимости от никотина нет. Есть только психическая. Да и та - лёгкая, и легко преодолевается, если это понять.
В первый месяц состояние - эйфория. Просто распирало от радости, что я теперь некурящий. Сейчас второй год уже пошёл, эмоции спали, а всё равно, когда вижу, как после длительного совещания курильщики просто мчатся в курилку - поднимается внутри волна радости, что мне это не нужно.
Через месяц я на пятый этаж взлетал без всякой одышки.
Бывает, что во сне курю. Просыпаешься в жуткой панике:  "Аааа, как же так, я ж бросил!". Понимаешь, что сон 😩
Иногда, когда совсем нечем заняться, или после еды откуда-то из подсознания раздаётся эээ.. голосок: "А теперь покурить!". Считайте меня психом, но это не мой голосок, точно! Потому, что я удивляюсь, понимая, что курить я НЕ ХОЧУ! Тогда откуда эта дурацкая мысль?
В итоге - второй год не курю. Здоровье стало намного лучше, болеть стал намного меньше. Да, набрал десяток килограмм. Надо заняться, скинуть. Работа сидячая, сами не уйдут. Курить не хочу. Совсем. Восстановилось обоняние. Господи, как же мерзко пахнет от только что покурившего человека! И раньше я вот с такой вонью лез целоваться к некурящим женщинам?! Как они меня терпели?! Прохожу мимо курилки - аж тошнит от запаха.
Брат не курит четвёртый год. Правда пить так и не бросил... Вес не набрал ( ну, эт понятно - меня кормят лучше). А вот запах дыма он переносит спокойно, такого неприятия, как у меня, у него нет. Спокойно может посидеть в курилке. Но курить не хочет. Ни пьяный, ни трезвый.
  • 1999 СВР

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #54 : 26 Июня 2014, 11:59:32 »
никотиновая зависимость есть
кофеиновая зависимость есть.
дурь это уже критичная точка.
А еще люди пьют воду. Каждый день. Зависимость однако.
А еще - соль. Без неё - реально ломка начинается. Зависимость.
Наркотики. Запретить, обложить налогом, отучить потреблять.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #55 : 26 Июня 2014, 12:29:32 »
А еще люди пьют воду. Каждый день. Зависимость однако.
А еще - соль. Без неё - реально ломка начинается. Зависимость.
Наркотики. Запретить, обложить налогом, отучить потреблять.
просто у нас понятие наркотик неверное) вот у амеров есть drug и все и наркотики и лекарство одно drugs
в соли\кофе\сигарете есть вещества будь то никотин кофеин иль глупый натрий и даже в шапке поста соседней темы было написано сахар) все они нужны организму но когда организм вместе естественных способов добычи начинает злоупотреблять "левыми" поставками и без них уже не может вот тут и начинается зависимость, к примеру морфиновые наркоманы(героинщики ога) в своем организме заменяют нормальный допаминовый синтез на синтез допамина из вот етой шырки и больше не видать им простого человеческого счастья (допамин гормон счастья ога) без шырки нуникак!
нужно просто объективнее быть это ВСЕ наркотик))) все хорошо в меру ... ато к примеру вот видили макак каторые в шерсти друг у друга ковыряются вот ето найтривые наркоманы!!! соль ищут друг у друга! ищтыпосматринаних!
переходите на травку,  она повсюду растет,  только не злоупотребляйте,  память отшибет 😆
совет дня!))) ну из минусов еще полюционеры поймать могут)))
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #56 : 26 Июня 2014, 12:41:53 »
Восстановилось обоняние. Господи, как же мерзко пахнет от только что покурившего человека! И раньше я вот с такой вонью лез целоваться к некурящим женщинам?! Как они меня терпели?
Очень позитивный пост.
Курящие люди, сами не подозревают, как они ущербны, ни запахов, ни вкуса в полной мере не ощущают. Женщин надо поберечь, они нам ещё пригодятся...хотя если женщина курящая(есть и такие в нашем государстве), тогда ей(женщине) до фени чем от тебя(мужчины) несёт.

« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 16:02:00 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #57 : 26 Июня 2014, 12:58:10 »
курящим матерям и папашам на заметку: у меня хорошо отложилось в памяти ощущение из детства - одинаково тяжело было находиться в прокуренном помещении и около коптящего камаза или трактора.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #58 : 26 Июня 2014, 13:23:22 »
Очень позитивный пост.
Курящие люди, сами не подозревают, как они ущербны, ни запахов, ни вкуса в полной мере не ощущают. Женщин надо поберечь, они нам ещё пригодятся...хотя если женщина курящая(есть и такие в нашем государстве), тогда ей до фени чем от тебя несёт.
👏
Точно, когда курить бросил, оч хорошо по весне знал где кто здох  🤕
Большинство вновь появившихся запахов оказалось очень неприятными. Очень спорный плюс , однако.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #59 : 27 Июня 2014, 12:56:01 »
Потом попала в руки пресловутая книга А.Карра "Лёгкий способ бросить курить". Попало случайно, а время свободное было, читать люблю - прочитал. Стало ещё хуже - курить так и не бросил, и самооценка упала ниже плинтуса. Курю, и сам себе противен...
Два раза перечитывал, но с какого-то места в книге начинается резкое её неприятие, хотя почти до самого конца её чтения ощущение, что вот оно, вот наконец-то...  А потом вдруг "бац" - и не могу дальше уже читать! Злоба на себя, на Карра, и снова её читать - не заставишь. И не пойму, с какого места в книге такая х... начинается.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6