Автор Тема: Для тех, кто думает бросить курить.  (Прочитано 2420 раз)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Прочитав тему https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=69090.msg1469986#msg1469986 задумался. А ведь я бросал курить. И что меня поразило тогда, что это оказалось легко. Никаких ломок не было))) Начал спустя неделю по глупости: ждал и нечем было заняться. И тут человек, которого я ждал, пошёл покурить. Я за компанию постоять. И решил попробовать, мол, сейчас выкурю одну: "накроет ли" как от первой сигареты с утра.
Мыслей вновь начинать совсем не было. И не накрыло... Но потом решил ещё покурить и ещё. И так и понеслось.
Словом, бросая курить - бросай.
Вот уже два дня вспоминаю ощущения, когда не курил. Они такие:
1. Курить бросить очень легко, даже удивительно легко.
2. Когда хочется покурить с утра и перед сном, это ощущение пропадает и забывается спустя всего пару минут.
3. На третий день уже вообще нет мыслей покурить: ни утром, ни перед сном.

Приглашаю в тему людей, которые хотябы задумываются бросить курить. А так же тех, кто бросил.
Делимся ощущениями, впечатлениями. Я буду первым)))
Сигареты и зажигалку выкинул. Держать сигареты ни дома, ни на работе, ни в машине не буду.
Присоединяйтесь!

Вот нарыл интересный фильмец. Тех, кто пока думает бросить, решается и ищет отмазки чтоб не бросать - посмотрите. В фильме нет ничего страшающего, наоборот, даже прикольно снят.

https://video.yandex.ru/users/vnetevs/view/44/

PS. Если хотите "постебаться" или не хотите бросать курить, пожалуйста, пройдите мимо!
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 17:22:00 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Re: Для тех, кто думает бросить курить.
« Ответ #1 : 18 Июня 2014, 17:22:01 »
Вот мои сигареты сняли с производства... больше их не поставляют в РФ... а от отечественных у меня изжога и горечь... третий день травлюсь данхилом и подумываю прикончить это дело... бросать реально легко =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #2 : 18 Июня 2014, 17:23:08 »
Так давай вместе! Оно веселей будет и бодрее!
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #3 : 18 Июня 2014, 17:53:48 »
Курил 7 лет.
По пачке-полторы в день.

Познакомился с девушкой, поехали на природу на пару дней. Забыл купить сигареты. Кончились.
Ну и бросил.
В течение недели курил одну сигарету, забычковывая после пары затяжек. Понял - не хочу, не моё, уже настроился на победу.
Зажигалку подарил другу.
Девушка стала женой.
Не курю - 5 лет.

Первое время на работе, вместо сигареты пил чай. Не так удобно, как сигарета, надо кипятить, заваривать, но терпимо. Рот занят.

Через месяц пропала одышка. Стало легче дышать.
Болезни отступили. За пять лет не болел ничем хуже насморка. Ни температуры, ни простуды.
Начал набирать вес. Было 65кг худощавое телосложение, сейчас, пять лет спустя 98кг, пытаюсь немного сбросить ограничивая себя в еде(доходило до 104кг). Правда стоит сказать, что и кормить меня стали намного лучше... 😀

До сих пор бываю сны, в которых я хоть немного, но курю. Ощущение мерзкое - типа, как же это я так...
Настроен, принципиально, не начинать курить повторно. Я буду не я, если начну снова.

- Какая надпись на пачке, тебя напугала, что ты бросил курить? Импотенция или рак лёгких?
- Шестьдесят два рубля...  🥴
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 17:55:31 от NewPlayer »
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн turum-purum86

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 18 Июня 2014, 18:13:34 »
А я вот давно не курю, и не тянет, бросил тоже легко, в один день, но вот стоит  🍻 🍺 злоупотребить этим делом, глядя на курящих товарищей стреляю у них сигаретку-другую)
Святогор F3R

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #5 : 18 Июня 2014, 19:03:22 »
затягивался и примой и дорогим парламентом.... но вообще не прет... фигня какая-то по мне  🤪 не понимаю че в этом такого интересного 🤐

• ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #6 : 18 Июня 2014, 19:38:23 »
затягивался и примой и дорогим парламентом.... но вообще не прет... фигня какая-то по мне  🤪 не понимаю че в этом такого интересного 🤐
А не надо затягиваться, самое интересное когда не надо затягиваться  😁

ЗначитЦа ситуацЫя следующая.
Есть люди алкоголики, и есть трезвенники. Одно дело это бокал вина вечером раз в месяц у камина, и совсем другое стопарь водки в перекуре между делом. Раз в час.
Вот сигарета это тот же самый стопарь. Доза. Табачный алкоголизм. После того, как человек это осознал, и больше не захотел быть алкоголиком- он бросил с вероятностью 90%. 10% должны дать друзья. Помочь. Не курить в его присутствии и не "угощать".
Собственно все.
Хотя нет, не все
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=54374.0 😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #7 : 18 Июня 2014, 19:46:42 »
а как называется чел если - и рад бы выпивать (пару дней в неделю) пивка... и даже рад бы что бы на ногах не держаться.... НО не получается, потому что друзья не пьют и потому что денег нет или жалко...
как такой человек называется ?  😁
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #8 : 18 Июня 2014, 19:48:51 »
как такой человек называется ?  😁
Счастливчик )))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #9 : 18 Июня 2014, 21:29:20 »
1. Курить бросить очень легко, даже удивительно легко.
Вот это не у всех так, а у кого так (или думает, что так), тем совершенно не понятно почему другие не могут бросить....

Знаю человека, который реально хочет бросить, пробовал гипнозы, читал книги, короче чего только не пробовал, но у него прям физическая зависимость какая-то, его буквально ломает, он становится неадекватным... короче полная труба... пока не отчаялся... пытается бросить....

Но также знаю много людей, которые просто выбросили сигареты и больше не курят, меньше тех, которые планомерно бросали... и среди всех есть те, которые бросили, а потом "что-то случилось у них", и снова закурили... типа "раз бросил, значит всегда смогу... когда захочу (или нужно будет), а пока... покурю"...

Хотя для меня вообще не понятно как можно курить... если пьющих (выпивающих) я еще могу понять, то нафига курят - вообще не понимаю...может реально наркотик... и действует на всех по-разному...
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 18 Июня 2014, 21:39:00 »
Я люблю курить... Нравится... Пробовал бросать - больше 4-х часов не могу выдержать... Кажется, что суставы выворачивает. Но бросать надо - стаж 23 года (мне 37), но нет желания.
Вот такое дело...
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #11 : 18 Июня 2014, 22:25:46 »
Знаю человека, который реально хочет бросить, пробовал гипнозы, читал книги, короче чего только не пробовал,
Не пробовал он бросить.
Нету физической зависимости. Он же ночью не курит. А утром и пол часа без соски не прожить.

Хотя для меня вообще не понятно как можно курить... если пьющих (выпивающих) я еще могу понять, то нафига курят - вообще не понимаю...может реально наркотик... и действует на всех по-разному...
Это очень сложный вопрос. Например, когда люди понимают, что коньяк - это в первую очередь вкусно? Или виски со льдом. Не каждый и оценить способен. Или например сыр с плесенью. Дым может быть почти любого вкуса. Самые интересные разговоры- в курилке.  Многие некурячие поэтому там и тусуются, за компанию так скать. Этот процесс реально снимает нервное напряжение.
Кстати курящие не страдают Паркенсоном, удивительно но факт.
Я люблю курить... Нравится... Пробовал бросать - больше 4-х часов не могу выдержать... Кажется, что суставы выворачивает. Но бросать надо - стаж 23 года (мне 37), но нет желания.
Вот такое дело...
Мне тоже нравилось, пока там табак был.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 18 Июня 2014, 22:33:53 »
 Зависимость имеет неодинаковую степень у разных людей. Давно читал статью об одном случае "бросания курить". Человек, решивший в очередной раз победить сей коварный недуг, в свой отпуск, по собственному желанию был вывезен друзьями на вертолёте в глухомань. При себе имел всё необходимое. Не было только табака. Где-то, дней через десять он вышел к ближайшему населённому пункту оборванный, с одним карабином в руках и с единственным желанием кури-и-ить! Также знаю заядлых курильщиков, что по количеству выкуриваемых сигарет, что по стажу, которые бросали одномоментно. Даже не откладывая на "понедельник", а прям сию минуту - купил костюм для подводной охоты, и выкинул сигареты.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #13 : 19 Июня 2014, 10:36:01 »
Не пробовал он бросить.
Нету физической зависимости. Он же ночью не курит. А утром и пол часа без соски не прожить.
Вот и я так думаю))) но жена то его видит, и ей то пофигу по большому счету, т.е. инициатор "бросания" - это он, но вот что-то не выходит пока...

а про зависимость...ночью же никто есть не хочет, если днем нормально питается?
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #14 : 19 Июня 2014, 12:45:49 »
Мне тоже нравилось, пока там табак был.
Табак то и сейчас есть, только нормы и правила изготовления сигарет в рф настолько вальяжные, что разницы между явой в мягкой упаковке и данхилом практически отсутствует.
Я курил Парламент карат, он произведен в швейцарии, мягкий табак, нет горечи, нет послевкусия и главное нет изжоги и ужасной вони изо рта. Но он стоит сволочь 105 рублей за пачку и он лёгкий. Т.е. в период особого напряжения до пяти рублей из кармана в месяц улетает. И это почти единственная причина, которая толкала меня бросить курить. Теперь, когда его перестали продавать, вопрос стал острее. Хотя я нашел выход из положения. Можно заказывать сигареты из-за рубежа, и это дороже где-то на 10 рублей за пачку, чем произведенные в РФ... Но, блин, как-то внутри это останавливает... сигареты под заказ... дожили, блин, видимо всё-таки бросать  😁
Сегодня еще в метромагаз съезжу, куплю себе последнюю надежду, а дальше только бросать  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #15 : 19 Июня 2014, 14:16:40 »
Табак то и сейчас есть, только нормы и правила изготовления сигарет в рф настолько вальяжные, что разницы между явой в мягкой упаковке и данхилом практически отсутствует.
Я курил Парламент карат, он произведен в швейцарии, мягкий табак, нет горечи, нет послевкусия и главное нет изжоги и ужасной вони изо рта. Но он стоит сволочь 105 рублей за пачку и он лёгкий. Т.е. в период особого напряжения до пяти рублей из кармана в месяц улетает. И это почти единственная причина, которая толкала меня бросить курить. Теперь, когда его перестали продавать, вопрос стал острее. Хотя я нашел выход из положения. Можно заказывать сигареты из-за рубежа, и это дороже где-то на 10 рублей за пачку, чем произведенные в РФ... Но, блин, как-то внутри это останавливает... сигареты под заказ... дожили, блин, видимо всё-таки бросать  😁
Сегодня еще в метромагаз съезжу, куплю себе последнюю надежду, а дальше только бросать  🚬
Тебя спасут самокрутки. Табак почти на любой вкус.  😁
Вот и я так думаю))) но жена то его видит, и ей то пофигу по большому счету, т.е. инициатор "бросания" - это он, но вот что-то не выходит пока...

а про зависимость...ночью же никто есть не хочет, если днем нормально питается?
Я за физическую зависимость. 👋
От еды зависимость физическая. Если не есть то начнется "ломка". В животе  😁
А если не курить, то будет только желание курить. Ломки не будет. Не будет ничего болеть. И самочувствие будет практически норм.  Зависимость и тяга это очень разные понятия.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Zheniks

• Новичок
« Ответ #16 : 19 Июня 2014, 14:39:43 »
Кстати курящие не страдают Паркенсоном, удивительно но факт. Мне тоже нравилось, пока там табак был.

Я страдаю Паркенсоном! Наверное особенный! Ну хотя раньше любил выпить, да и так что то жизнь да работа нервная!
  • Москвич 2141

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #17 : 19 Июня 2014, 16:27:09 »
...
А если не курить, то будет только желание курить. Ломки не будет. Не будет ничего болеть. И самочувствие будет практически норм.  Зависимость и тяга это очень разные понятия.
я бы очень сильно поспорил но этим фразам.
прекращение употребления наркотика и всё будет легко и просто?
ну-ну.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #18 : 19 Июня 2014, 20:16:07 »
Я страдаю Паркенсоном! Наверное особенный! Ну хотя раньше любил выпить, да и так что то жизнь да работа нервная!
Ну если не вовсем, то риски сниженны в двое.
https://www.tiensmed.ru/news/post_new11174.html
я бы очень сильно поспорил но этим фразам.
прекращение употребления наркотика и всё будет легко и просто?
ну-ну.
Поспорь. Никотин не наркотик   👇
Никотин у некурящего человека вырабатывает сам организм.
На счет "легко и просто"- Да, легко и просто, нужно просто не курить.
Я проверял  👋

ПС доказательство тому- всякие никотина содержащие пластыри и жвачи- никотина предостаточно, однако люди все одно продолжают курить. Всего лишь привычка.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 20:51:39 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #19 : 19 Июня 2014, 20:54:46 »
Поспорь. Никотин не наркотик .
пруф?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔