Итак, спустя полтора года. 🍺
Тогда у меня дело сначала приостановилось, а потом машина продалась, в декабре 14-го. В декабре 15-го, ровно год спустя, купил машину обратно. Теперь вот постепенно наверстываю упущенное, делаю то, что планировал, но не сделал. Дошла очередь и до задних тормозов.
В прошлый раз все застопорилось на примерке, когда я не смог пристроить на место пружину с обратным зацепом.
Сегодня просто полез проверить, как задние тормоза поживают. Ну и вспомнил, что как раз в этом гараже лежат пежовские барабаны, опелевские колодки и все остальные потроха. Извлек все это дело на свет божий, начал опять хрен к носу прикидывать. И сработал эффект свежего взгляда, решение пришло сразу и оказалось настолько очевидным, что я сильно удивился, как в прошлый раз сразу не допер.
Собственно, вот:
Расстояние от рычага до пружины прилично получилось, места для движения колодки остается более чем достаточно - паз в опелевском рычаге короче, чем это расстояние.
Завтра буду примерять на машину. Надеюсь, что в этот раз все соберется, так как очень уж не хочется родное обратно ставить, страшновато там все выглядит.