Автор Тема: Подскажите что не так со стартером  (Прочитано 2158 раз)

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
Re: Подскажите что не так со стартером
« Ответ #20 : 19 Сентября 2014, 22:03:25 »
Столкнулся с новой проблемой, не могу победить заразу.
Как только кое как с усилием вставляю пружинку на щётки, она начинает давить усами на щётки и снимать весь щёткодержатель вверх, из-за этого не получается надеть металлическую крышку на щёткодержатель.
Не понимаю что не так, когда разбирал же, щёткодержатель крепко сидел.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #21 : 19 Сентября 2014, 22:29:33 »
нормально всё, колпаком сверху задавишь на место. Главное не забудь текстолитовые прокладки подложить между щёткой и пружинкой...

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #22 : 21 Сентября 2014, 12:29:41 »
нормально всё, колпаком сверху задавишь на место. Главное не забудь текстолитовые прокладки подложить между щёткой и пружинкой...
Благодарю

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 21 Сентября 2014, 19:59:16 »
ни в коем случае не ставь так. у тебя пружинка не защелкнулась за корпус стартера, а встала между щеткодержателем и корпусом. вобщем все наискось. посмотри там внимательно.
я пружину эту ставлю - сначала защелкиваю без щеток, а потом шилом усы ее по одному вверх отжимаю и щетки засовываю
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #24 : 21 Сентября 2014, 23:04:37 »
Ну я думаю если она не встала на место, то это сразу будет ясно.... 🤔
Хотя ради того чтобы расставить точки над i, фотку бы в студию....

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #25 : 22 Сентября 2014, 20:41:43 »
За корпус щёткодержателя пружина точно защёлкивается, тем самым как раз тянет весь корпус вверх, а усами щётки давит в ротор.
Завтра соберу всё до конца, фото сборки так же сделаю.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #26 : 22 Сентября 2014, 22:45:21 »
ок, давай, заодно проконтролируем, всё ли правильно собрал))) думаю для истории начинающим москвичеводам , всяко пригодятся фотки!

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 23 Сентября 2014, 00:17:12 »
она должна за корпус стартера цепляться, а не щеткодержателя. выступ корпуса стартера находится как-раз под зубом щеткодержателя. он является как бы его продолжением
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #28 : 28 Сентября 2014, 18:09:12 »
она должна за корпус стартера цепляться, а не щеткодержателя. выступ корпуса стартера находится как-раз под зубом щеткодержателя. он является как бы его продолжением
Точно так,
Фотосессия переносится,  как раз когда пытался зацепить пружину за выступ, щёткодержатель треснул пополам.
Кароче, это издевательство, пружину не вставить с щётками, нужно без них, а потом каким то образом поднимать усы и вставлять щётки.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #29 : 28 Сентября 2014, 18:24:23 »
У доцента вроде полно щеткодержателей.... на днях свой пилить буду- либо магнит отлип, либо втягивающее подгорело(((

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 28 Сентября 2014, 18:54:32 »
У доцента вроде полно щеткодержателей.... на днях свой пилить буду- либо магнит отлип, либо втягивающее подгорело(((
ставлю на магнит. беспонтовая конструкция на клею, вечно отваливаются, особенно у любителей постучать по корпусу стартера
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #31 : 28 Сентября 2014, 22:43:29 »
Заказа в экзисте 2шт по 60руб про запас. Во вторник приедут.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #32 : 29 Сентября 2014, 00:08:11 »
ставлю на магнит. беспонтовая конструкция на клею, вечно отваливаются, особенно у любителей постучать по корпусу стартера

где забирать ставку? 😁
 По корпусу я не стучу, магниты там уже переделывались, % того что отвалился магнит стремится к 0, но вероятность сего всё же хоть и маленькая, но имеется...Поведение стартера не совсем типичное, я знаю как себя ведёт стартер когда отклеивается магнит.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 29 Сентября 2014, 09:56:13 »
где забирать ставку? 😁
 По корпусу я не стучу, магниты там уже переделывались, % того что отвалился магнит стремится к 0, но вероятность сего всё же хоть и маленькая, но имеется...Поведение стартера не совсем типичное, я знаю как себя ведёт стартер когда отклеивается магнит.
магниты и без стука начинают отваливаться. но если стукнуть, то большая вероятность, что в этот момент он и отвалится, но некоторые держатся и отваливаются позже, когда остальные уже переклеены и держатся, а этот отваливается.

хм, а можно наблюдение как ведет себя стартер с отвалившимся магнитом? сравню со своими )
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #34 : 29 Сентября 2014, 11:17:41 »
Запуск мотора становится натужным, как будто АКБ дохлый, подсветка притухает.  Ну и если не вращается стартер, то пока не стукнешь по стартеру - он не будет работать, либо надо погулять , чем дольше тем лучше, потом снова попробовать запустить мотор, как правило стартер может заработать как новый. Это из личного опыта Валео стартера на красном и на белом.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 29 Сентября 2014, 12:57:37 »
да, сначала он начинает медленно крутить (это отвалился магнит), так можно ездить довольно долгое время, потом временами появляются внезапные затыки, когда совсем не крутит. такие затыки появляются все чаще и чаще,  а потом совсем не крутит (магнит заблокировал ротор)

а вообще лучше сразу как заметили, что стартер стал крутить медленнее, чем обычно, разобрать его и приклеить магниты. после приклейки он вообще махом двиг раскручивает
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 13:00:51 от dex »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #36 : 29 Сентября 2014, 13:19:19 »
вот видишь, сам в теме, у меня же тупо щелкает и ровным счётом ничего не происходит, даже БК не пищит о том что произошло падение напряжения. пару раз клецнешь - запускается норм. На горячую с первого раза пуск, так что 99% на подгоревшие контакты втягивающего.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #37 : 29 Сентября 2014, 13:27:19 »
может еще плохая масса на лапе двига. тоже думал на стартер, менял стартер - толку ноль. вольтметр тоже нормально показывал. и так же щелкало реле
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #38 : 29 Сентября 2014, 13:46:21 »
Плохая масса - не мой случай)))) Я за массой слежу, как и за состоянием ЧЯ, об чём в жЫзнеописании даже есть отчёт ( про ЧЯ)

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 29 Сентября 2014, 13:53:16 »
так я тоже вроде не дурак 😂 после установки двига спецом все зачистил, прикрутил, а хрен там  😆
f3r 4wd гбо-4