Автор Тема: Стекла прозрачные под линзы кто-нибудь заказывал ?  (Прочитано 2272 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Можно... А сварка... Ну ты же не сварщик... ибо каждый сварщик знает как сложно варить в темноте и как устают глаза от разницы освещения так сказать  🚬
Что бы понять как тебя ослепляют, надо понять как работает глаз.
А если лобовое стекло посечённое и не мытое... то это немного другое.
Это новое явление в науке - человек, который может смотреть на солнце.
Да и при сварке (особенно электродами) яркий свет - не панацея, при масштабных работах все равно щиток нужен.
А уж при чем здесь лобовое стекло - вообще непонятно. Я про стекло фары говорил.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Это новое явление в науке - человек, который может смотреть на солнце.
Да и при сварке (особенно электродами) яркий свет - не панацея, при масштабных работах все равно щиток нужен.
А уж при чем здесь лобовое стекло - вообще непонятно. Я про стекло фары говорил.
Т.е. ты кратковременно не можешь посмотреть на солнце? Порог чувствительно разный у людей... Но сходи к врачу, возможно светобоязнь развивается.
Про сварку ты вообще не понял, объяснять не буду.
А лобовое если посечённое... ну тут всё ясно... у меня слов нет... я как со стеной ща поговорил...
Проехали....

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
а в чём разница? и там и там стекло...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
Парни, я чет впервые заметил прям принципиальный отказ от объяснений и разъяснений своей точки зрения и реплики от динозавров форума... Что Magikan что Тимур прям " раз не понял объяснять не буду". Что это, старая гвардия не молодеет, или общий заэп осенний?
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
К вопросу о невозможности смотреть на солнце. В детстве хорошо помню - баловались и смотрели в упор на яркое полуденное солнце, кто сколько выдержит. Я выдерживал долго и даже мог различить огненный шар, не просто свечение. Замечу, что происходило это в ярких азиатских широтах, а не в средней полосе.
Для глаза (любого, не только человеческого - кошачьего, например, тоже) гораздо критичнее внезапный контраст между темным и ярким. Ослепление происходит из-за инеционности мышц, управляющих хрусталиком. Хотя нервами в мозг сигнал о ярком свете уже подан, мышцы запаздывают.
Если я внезапно включу ночью в ванной свет, моя кошка, которая там спала, первую минуту жмурится и не может толком открыть глаза от ослепления - проверьте, если не верите...
Ксенон по яркости не идет ни в какое сравнение с яркостью солнца. Все дело в контрасте в темноте. От контраста можно "ослепнуть" даже от тухлого галогена какой-нибудь древней встречной классики...
Так что "человек, который может смотреть на солнце" - это не явление, а простая физиология...
Как и то, что периферийное освещение (в данном случае собственный встречный свет - навстречу ослеплению) многократно снижает контраст встречки - и соотв. риск ослепления.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 23:28:53 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
О как! То есть если предчувствуешь что  навстречу движется ксенонщик включай дальний заблаговременно! И практически как Серега написал выше, жги его к ипиням собачачим!!!
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
О как! То есть если предчувствуешь что  навстречу движется ксенонщик включай дальний заблаговременно! И практически как Серега написал выше, жги его к ипиням собачачим!!!
Обычно встречный ксеногонщик хорошо просматривается в горку - когда он лупит из-за холма вверх, приближаясь. Обычно начинаю ему моргать. Не помогает - жечь дальним - а что поделать!.. Речь здесь не об этом, а о том как обезопасить себя от ослепления... эээ... культурными методами. Т.е. собственным качественным светом - без сжигания...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Парни, я чет впервые заметил прям принципиальный отказ от объяснений и разъяснений своей точки зрения и реплики от динозавров форума... Что Magikan что Тимур прям " раз не понял объяснять не буду". Что это, старая гвардия не молодеет, или общий заэп осенний?
Какая точка зрения? Я про факты говорю... Затёртое и посечённое лобовое разбивает свет и перед глазами вместо нормальной фары встречного авто, пятно слепящее  на лобовом. Не знал? Первый раз слышишь? Что мне надо ещё объяснить? Оппонент не первый год на форуме, водитель со стажем.... Его вопросы это не по незнанке... а по жизни.
Что касательно сварки, выше пример с кошкой показательный. Ясно? Или ещё что-то объяснить?
На будущее
4.5. Правил форума ни кто не отменял.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Затёртое и посечённое лобовое разбивает свет и перед глазами вместо нормальной фары встречного авто, пятно слепящее  на лобовом.

Грязное тоже, вроде и ты упоминал ранее...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию