Форумчане, всем привет!) Вновь возвращаюсь на ламповый форум, и не без превеликой радости)
Собсна, стал вопрос о выборе первого авто. Даже не так... Возник-то он давно, не один год назад уже, пожалуй. За это время пересмотрено достаточно машин, много чего опробовано, пощупано. Волги обозревались разные. Были даже две 21-ые, за одну из которых оставлял задаток, но разум начал перекрикивать сердце, и Ласточек пришлось отложить в сторону. В поисках чего-то более "приземлённого", начал притрагиваться к ВАЗ-у. Зубилки опробовал инжекторные. Весело, но тесно и без души. Классика радует, но ощущения за рулём не самые лучшие. Не динамику имею в виду, а комфорт. Посадка - смех, как на табуретке. Запахи бензина в салоне, коих меньше всего на ранних единичках, что удивило. Если сяду так, как мне удобно, сзади уже с комфортом не устроишься. Строго говоря, там в любом случае тесно. Да и дизайн... На кирпичах ездить удовольствия мало.
У отца 41-ый. Машина 94-го года, с уфой 1.7. Куплена полтора года назад. К покупке относился скептически, по началу конечно. По городу много ездили, на дальняки мотались. Само собой, косяки за предыдущим владельцем попутно доделывали. Не ожидал, но со временем машина мне полюбилась, тем более после того, как сам прокатился несколько раз. Ходовка мягенькая, разгон тракторный. Габариты приятные весьма, в салоне просторно. Сам дизайн интерьера гораздо более гармоничен, чем у девяток. Расход только если чуть выше, но это последний волнующий вопрос. Ехать на нём хочется иначе, без ребячества. Внешне нравится больше, чем одноклассники.
Сейчас сам присматриваюсь к Москвичу. Но хочется найти с тазо-рядником, ибо более ремонтопригоден. Мастеров по АЗЛК в городе - по пальцам сосчитать. Запчастями торгуют в паре магазинов всего. На наличествующую на каждой улице лавку "Лада-детали" гляжу с завистью. За сим, думается, еретический мотор будет предпочтительнее.
Хочется почитать отзывы бывалых москвиче-водов о таком симбиозе. Знаю, что с 06-м мотором Мось не едет, но я за этим и не гонюсь. Интересует именно обслуживание.
PS: Поиск юзал, в основном всплывают темы по ремонту, которых и на профильных форумах полно. Если пропустил искомую, извиняйте.