Автор Тема: Неполадки стартера, как узнать какой у меня стартер.  (Прочитано 3624 раз)

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
Добрый день друзья, подскажите пожалуйста. Проблема такая:пытаюсь завести машину, стартер крутит, но звук другой стал, ровный какой то. Иногда все — таки стартер схватывает, но редко.
Стартер снял. В чем может быть проблема? В устройстве стартера не силён, но это вроде бендикс износился?
Напрямую от АКБ проверял и втягивающее — выпригивает и сам стартет — крутится. Почитал, что возможно вся беда в разряженном АКБ, проверял на другом, запускается чаще, но все равно иногда не схватывает, бывает такое, что повернул ключ - держу, стартер крутит в холостую, отпускаю ключ, стартер по инерции крутится и под конец схватывает, но естественно не заводит двигатель. Если это все - таки проблема в бендиксе, то насколько я выяснил для Боша, Рено и Валео бендиксы разные, но как узнать какой у меня стартер, чтобы заказать подходящий бендикс?
  • Москвич 214145 F3R272 98г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
бендикс проверяется руками, в одну сторону он должен прокручиваться, в обратную - сразу застопориться. Думаю дело скорее всего в износе( поломке ) осей шестерёнок в редукторе. купите стартер в сборе, так будет проще вам, б\у от 1500.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
...  В чем может быть проблема? В устройстве стартера не силён, ...
... как узнать какой у меня стартер, чтобы заказать подходящий бендикс?
Есть же в городе СТО которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов. У них и комплектующие есть.

Вот конкретные адреса:
https://www.starter-omsk.ru/index.php?id=12

« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 06:09:40 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
т.е. Стартер не входит с зацеплением с маховиком и не проворачивает коленвал?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 12:14:01 от FKS »
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
т.е. Стартер не входит с зацеплением с маховиком и не проворачивает коленвал?
Да, но не всегда, через раз запускается.

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
Есть же в городе СТО которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов. У них и комплектующие есть.

Вот конкретные адреса:
https://www.starter-omsk.ru/index.php?id=12
Благодарю, позвоню им узнаю по цене.

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
бендикс проверяется руками, в одну сторону он должен прокручиваться, в обратную - сразу застопориться. Думаю дело скорее всего в износе( поломке ) осей шестерёнок в редукторе. купите стартер в сборе, так будет проще вам, б\у от 1500.
На стартер пока нету денег даже на б\у. Бендикс в одну сторону крутится, в другую стопориться все правильно)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
зубья внутри бендикса целые, те что по валу якоря перемещаются? если да, то редуктору пушной зверёк пришёл . Менять редуктор.

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
зубья внутри бендикса целые, те что по валу якоря перемещаются? если да, то редуктору пушной зверёк пришёл . Менять редуктор.
Зубья вроде целые, только не некоторых износ маленький по бокам. Редуктор, можно поменять?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
мне в мастерской Питера посоветовали купить б\у стартер, когда у меня оси срезало на 2ух шестернях в редукторе. Хотел разобрать и попробовать починить, да вспомнил, что у меня есть второй разобранный стартер с почти новым редуктором, за пол часа собрал себе работающий стартер. 👋

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
мне в мастерской Питера посоветовали купить б\у стартер, когда у меня оси срезало на 2ух шестернях в редукторе. Хотел разобрать и попробовать починить, да вспомнил, что у меня есть второй разобранный стартер с почти новым редуктором, за пол часа собрал себе работающий стартер. 👋
Значит надо разобрать свой стартер и посмотреть редуктор?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
именно. достаточно отвёрткой покрутить три шестерёнки внутри, через отверстие куда вставляется ось якоря. они не должны болтаться на своих осях.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
На стартер пока нету денег даже на б\у. Бендикс в одну сторону крутится, в другую стопориться все правильно)
Если просто пальчиками крутишь - бендикс стопорится. А вот создай ему нагрузку, ведь он "запрыгивает" на маховик и должен прокрутить колен/вал. И вот там бендикс как раз очень запросто вместо того чтобы застопориться, может прокручиваться.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
именно. достаточно отвёрткой покрутить три шестерёнки внутри, через отверстие куда вставляется ось якоря. они не должны болтаться на своих осях.
Хорошо, попробую

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
Если просто пальчиками крутишь - бендикс стопорится. А вот создай ему нагрузку, ведь он "запрыгивает" на маховик и должен прокрутить колен/вал. И вот там бендикс как раз очень запросто вместо того чтобы застопориться, может прокручиваться.
Да, пробовал именно пальцами, попробую нагрузку дать.

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
А вообще как распознать, что у меня за стартер?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
чёткие фото в студию со всех ракурсов.

Оффлайн anton_Omsk

• Интересующийся
  • **
чёткие фото в студию со всех ракурсов.

« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 19:06:07 от anton_Omsk »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
не ВАЛЕО, как минимум основание алюминиевое.Возможно Польский аналог ( надеюсь!) у корпуса якоря магниты приклеены или на пружинных скобах ?
 на втором фото на ребре основания типа овального клейма, это логотип или просто следы от молотка? 🤔

Оффлайн D!m@n

• Местный
а это случаем не турецкая подделка?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))