ФИговая печка т.к КПД низкий (была такая). Если печь на отработке надо собирать форсунку. КПД очень высокое. Вот чешу репу как сделать теплый пол в гараже теперь тк КПД высокое,а бетонный пол отличный аккумулятор тепла.
Я в яму дую.
Вентелятор, две штуки. Один забирает с улицы обдувает саму печь, через кожух- это приток теплого в гараж. Плюс в том, что из щелей не сифонит. Минус- иногда сложно открыть ворота 🤦♂️ 🤣
Второй забор из гаража, дальше через кожух вокруг выхлопа, и в яму. Плюсы- в яме тепло. Очень тепло. Нагревается земля и держит температуру. До минуса в этом году температура еще не опускалась. Вода не замерзает. Но я каждый рабочий день топлю.
А КПД этой печки уже второй вопрос. Первый это вода в топливе. По сути имеем дело с открытым пламенем. Была у меня такая. Пару раз с огнетушителем побегал, и мне хватило. Вода начинает кипеть примерно через полчаса после старта. И масло пеной начинает подыматься выше уровня, а там и дырки наружу, и поджиг сверху. 🤦♂️ Такую печку только в металлический ящик с песком ставить.