Автор Тема: Отопление гаража. У кого как устроено?  (Прочитано 2964 раз)

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Re: Отопление гаража. У кого как устроено?
« Ответ #40 : 10 Января 2015, 01:26:35 »
обычная синель... немного лишнего с тягой намудрили...
У меня уже как пару тройку лет трудится такая...
А про свою подробнее расскажи, интересно, что лишнего в предложенной конструкции нашел?
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #41 : 10 Января 2015, 01:50:54 »
Всем привет. Наверное уже не актуально.
но может кому то интересно будет про ту самую печь на отработке?
вот не плохое видео https://www.youtube.com/watch?v=tNG4aR_CsdU
ФИговая печка т.к КПД низкий (была такая). Если печь на отработке надо собирать форсунку. КПД очень высокое. Вот чешу репу как сделать теплый пол в гараже теперь тк КПД высокое,а бетонный пол отличный аккумулятор тепла.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #42 : 10 Января 2015, 11:43:27 »
ФИговая печка т.к КПД низкий (была такая). Если печь на отработке надо собирать форсунку. КПД очень высокое. Вот чешу репу как сделать теплый пол в гараже теперь тк КПД высокое,а бетонный пол отличный аккумулятор тепла.
Я в яму дую.
Вентелятор, две штуки. Один забирает с улицы обдувает саму печь, через кожух- это приток теплого в гараж. Плюс в том, что из щелей не сифонит. Минус- иногда сложно открыть ворота  🤦‍♂️ 🤣
Второй забор из гаража, дальше через кожух вокруг выхлопа, и в яму. Плюсы- в яме тепло. Очень тепло. Нагревается земля и держит температуру. До минуса в этом году температура еще не опускалась. Вода не замерзает. Но я каждый рабочий день топлю.
А КПД этой печки уже второй вопрос. Первый это вода в топливе. По сути имеем дело с открытым пламенем. Была у меня такая. Пару раз с огнетушителем побегал, и мне хватило. Вода начинает кипеть примерно через полчаса после старта. И масло пеной начинает подыматься выше уровня, а там и дырки наружу, и поджиг сверху.  🤦‍♂️ Такую печку только в металлический ящик с песком ставить. 
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 11:45:01 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #43 : 10 Января 2015, 12:07:46 »
А про свою подробнее расскажи, интересно, что лишнего в предложенной конструкции нашел?
верхний поддув сделан проще, две форсунки т.е. трубки вварены на фото их не видно....
У меня почти такая маленькая и большая она же.

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #44 : 10 Января 2015, 12:33:02 »
МУЖИКИ, могу вот посоветовать https://go.mail.ru/search?fr=chtabnew&fr2=query&gp=lp5okbanneroldbrwie&q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&us=17&usln=2

Очень жаркая вещь! У знакомого такая в гараже стоит. Когда к ней подходишь, то чувствуешь будто рядом с тобой ад с грешниками находится 😁  Очень рекомендую для гаража!!!
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #45 : 10 Января 2015, 13:29:13 »
Я в яму дую.
Вентелятор, две штуки. Один забирает с улицы обдувает саму печь, через кожух- это приток теплого в гараж. Плюс в том, что из щелей не сифонит. Минус- иногда сложно открыть ворота  🤦‍♂️ 🤣
Второй забор из гаража, дальше через кожух вокруг выхлопа, и в яму. Плюсы- в яме тепло. Очень тепло. Нагревается земля и держит температуру. До минуса в этом году температура еще не опускалась. Вода не замерзает. Но я каждый рабочий день топлю.
А КПД этой печки уже второй вопрос. Первый это вода в топливе. По сути имеем дело с открытым пламенем. Была у меня такая. Пару раз с огнетушителем побегал, и мне хватило. Вода начинает кипеть примерно через полчаса после старта. И масло пеной начинает подыматься выше уровня, а там и дырки наружу, и поджиг сверху.  🤦‍♂️ Такую печку только в металлический ящик с песком ставить.
Дружище открытое пламя тут https://sdelaikamin.ru/wp-content/uploads/pech-maslyanaya-svoimi-rukami.jpg и мне эта печь не понравилась ни разу т.к. оооочень много минусов. Сейчас печь другая в гараже и фото я уже тут выкладывал. Вот она https://postimg.cc/image/983s8xibd/ внутри форсунка, далее идет труба, потом бойлер идет с жидкостью и так далее до выхода через весь гараж. Ничего не кипит, ничего не дымит и никакого открытого пламени. Расход точно не скажу, но явно меньше чем первый вариант.
  • Москвич 214145

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #46 : 10 Января 2015, 14:02:54 »
Дружище открытое пламя тут https://sdelaikamin.ru/wp-content/uploads/pech-maslyanaya-svoimi-rukami.jpg и мне эта печь не понравилась ни разу т.к. оооочень много минусов.
Дык и я про неё. На видео она же по сути.  😀
Сейчас печь другая в гараже и фото я уже тут выкладывал. Вот она https://postimg.cc/image/983s8xibd/ внутри форсунка, далее идет труба, потом бойлер идет с жидкостью и так далее до выхода через весь гараж. Ничего не кипит, ничего не дымит и никакого открытого пламени. Расход точно не скажу, но явно меньше чем первый вариант.
Я понял.
Я знаю как устроена твоя печь. Мне она тоже не понравилась. Из-за форсунки.
Если интересно, то у меня сейчас нечто среднее между двумя этими. Дыма нет, иногда кипит, однако кроме звука напоминаюшего шкварчание картошки на сковородке ничего больше нет. Ну пар из трубы идет. Топливо любое жидкое. От бензина до маслотосольной эмульсии. Ну вот на воде чет не хочет работать.  🤣 На следующий год буду переделывать. Хочу чтоб работала на всех видах топлива. Всех типов. От обычного мусора через газ до сырой нефти . Фсе ф топку  😄

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #47 : 10 Января 2015, 14:05:14 »
Преимущество указанной мною печи в том, что не нужна никакая очистка топлива. Открытого пламени нет, но детали печки раскалены так, что на самом деле их можно приравнять к открытому пламени.
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #48 : 10 Января 2015, 14:06:44 »
Дык и я про неё. На видео она же по сути.  😀Я понял.
Я знаю как устроена твоя печь. Мне она тоже не понравилась. Из-за форсунки.
Если интересно, то у меня сейчас нечто среднее между двумя этими. Дыма нет, иногда кипит, однако кроме звука напоминаюшего шкварчание картошки на сковородке ничего больше нет. Ну пар из трубы идет. Топливо любое жидкое. От бензина до маслотосольной эмульсии. Ну вот на воде чет не хочет работать.  🤣 На следующий год буду переделывать. Хочу чтоб работала на всех видах топлива. Всех типов. От обычного мусора через газ до сырой нефти . Фсе ф топку  😄
А чем форсунка не нравится?Ну мало ли))) может дальше начну ковырять т.к. эксплуатируется первую зиму. Пока меня все ооооооочень и очень устраивает. Так то у меня на любом жидком топливе по сути может работать.
  • Москвич 214145

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #49 : 10 Января 2015, 14:18:24 »
Преимущество указанной мною печи в том, что не нужна никакая очистка топлива. Открытого пламени нет, но детали печки раскалены так, что на самом деле их можно приравнять к открытому пламени.
Вот как раз в указанной тобой печи и есть открытое пламя. И нужна очистка топлива. Она не герметична  👋 Самая опасная.
А чем форсунка не нравится?Ну мало ли))) может дальше начну ковырять т.к. эксплуатируется первую зиму. Пока меня все ооооооочень и очень устраивает. Так то у меня на любом жидком топливе по сути может работать.
Со временем коксуется. Прогорает... Да миллион там всего. Опять же нужно электричество...
По поводу "любого" топлива , на духах может?  🤣 Мне тут давича 40 литров некондиции подогнали   🤦‍♂️ 🤣 🌹 В безветрие просто абзац в гаражах был 🤣 🤦‍♂️ 🥁 🤩
А если серьезно- отработка заканчивается. Прочухали её все. Это теперь не утиль сырье, которое некуда деть. Дифферент оно нынче. По расходу мне надо её на зиму около полтонны. И она вся разная, какая-то с бензином, какая-то с тосолом. Есно и горят по разному. Отдельная тема трансформаторное масло. Форсунка это не переживет.

Омар Хайям. Рубайят