Автор Тема: Парковка в платной зоне - резидентское разрешение  (Прочитано 1805 раз)

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Парни, привет!

Кто-то может пользовался уже такой темой? Если снимаешь квартиру в зоне действия платной парковки, то нужно получать резиденское разрешение (если не хочешь платить как все, а ограничиться 3000руб в год).

А то район где снимаю с 25 декабря будет платным, во дворе и до этого было ппц, и будет наверняка только хуже. Шлагбаум там не поставят 100%, т.к. дворовая улица еще и дорогой является, короче там подстава в этом плане (соседние дворы уже шлагбаумами отгородились).

Хозяева не хотят делать договор, а предлагают тупо прописать меня в квартире, и типа оформляй эти разрешения иди.
Но я не хочу прописываться там, т.к. это целая геморройная история, и на мой взгляд проще заключить договор (указав в нем стоимость в пределах 3 тыс, чтобы налог минимальный был), но они что-то этот вариант обходят стороной (может у них терки какие с налоговой - хз)...

Сталкивался кто, или может знает тех, кто сталкивался уже - как они решали вопрос? Поделитесь опытом, плиз.
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
зачем там регистрироваться на постоянку? сделай там временную регистрацию (заполняешь анкету и шлешь по почте) и купи билет за 3000
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
+1. летом регился у родителей жены, что бы ребенка поставить в очередь в ДС в Москве. зарегился на 5 лет. времени заняло 20 минут ( очередь и прочие оформления бумаг )  что то я забыл из документов, - нет проблем! договорился что до вечера привезу, метнулся с Текстилей в Люберцы, привёз документ через час. Потом через неделю приехал, так же без очереди забрал справку. По факту ушло пол дня на всё. Правда присутствовал собственник жилья и у меня был выходной, во второй половине дня занимался авто  😝

а шлагбаум не выход, у нас стоит, и толку? с мелким иной раз во дворе не запарковаться, приходится машину либо на парковке оставлять и нести малого на руках, либо парковаться недалеко от дома, если есть свободное место.

OFF: Бесят люди которые бросают свои дорогие помойки на 2-10 дней покрываться пылью во дворе!3000 руб. в месяц им жалко на стоянку.... 😝а то что у меня маленький ребёнок и мне из-за них если погода хреновая тащиться с малым на стоянку, да и в случае чего не разгрузиться или не загрузить авто нормально - им пофиг.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
зачем там регистрироваться на постоянку? сделай там временную регистрацию (заполняешь анкету и шлешь по почте) и купи билет за 3000
Если верить описанию, то временная регистрация - это только часть, к ней нужно договор найма, а они этого не хотят(((

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
OFF: Бесят люди которые бросают свои дорогие помойки на 2-10 дней покрываться пылью во дворе!3000 руб. в месяц им жалко на стоянку.... 😝а то что у меня маленький ребёнок и мне из-за них если погода хреновая тащиться с малым на стоянку, да и в случае чего не разгрузиться или не загрузить авто нормально - им пофиг.
в том районе в радиусе 10 минут ходьбы нет стоянки нифига((( дом на 6 подъездов и 12 этажей - 642 квартиры, а мест для парковки кот наплакал(((

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Я правильно понимаю, вы не поддерживаете политику мэра Собянина?

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Я правильно понимаю, вы не поддерживаете политику мэра Собянина?
лично я хз что у него за политика, но без платной парковки в центре мегаполиса, имхо, невероятно сложно решить вопрос нормально (по опыту зарубежных стран где я был - везде конские цены на центр, но там общественный транспорт хороший), другое дело что у нас как обычно все через одно место....

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Если верить описанию, то временная регистрация - это только часть, к ней нужно договор найма, а они этого не хотят(((
https://moralikodeks.ru/dogovor-bezvozmezdnogo-polzovaniya-

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
у меня вот такая же ситуация...
но у меня наоборот: договор у меня есть, а вот регистрировать хозяева категорически не хотят.... пока вроде двор есть закрытый 🙀
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
https://moralikodeks.ru/dogovor-bezvozmezdnogo-polzovaniya-
В требованиях пишут, что только договор коммерческого найма (поднайма) будет являться основанием, т.к. хоть какую-то копеюшечку придется в налоговую отнести)))
у меня вот такая же ситуация...
но у меня наоборот: договор у меня есть, а вот регистрировать хозяева категорически не хотят.... пока вроде двор есть закрытый 🙀
Так временная регистрация вообще ни на что не влияет насколько я знаю, т.е. это какая-то левацкая бамажка, чем они аргументируют то?))

В моей ситуации вроде дело пошло на сдвиг, и будет договор+временная регистрация, только будет это в марте, ведь собственнику нужно физически идти в этот МФЦ... придется как-то до весны тыркаться по району.... до блищайшей парковки идти 20 минут, да еще и платить 9тр в мес...ппц подстава

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
В требованиях пишут, что только договор коммерческого найма (поднайма) будет являться основанием, т.к. хоть какую-то копеюшечку придется в налоговую отнести)))Так временная регистрация вообще ни на что не влияет насколько я знаю, т.е. это какая-то левацкая бамажка, чем они аргументируют то?))

В моей ситуации вроде дело пошло на сдвиг, и будет договор+временная регистрация, только будет это в марте, ведь собственнику нужно физически идти в этот МФЦ... придется как-то до весны тыркаться по району.... до блищайшей парковки идти 20 минут, да еще и платить 9тр в мес...ппц подстава

если хоть копеюшку - то "хазявам" придется оформлять ИП, у наших так.
да ничем машут руками, мол даже не просите, и так уже четыре года) хотя в остальном отношения отличные...

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
если хоть копеюшку - то "хазявам" придется оформлять ИП, у наших так.
Это что-то новенькое! Куча людей сдает свои хаты официально по договору, сомнительно, чтобы они ради этого еще какими-то ИП занимались, тем более ИП обязан платить какой-то конский налог в социальные фонды вне зависимости от дохода, а сэкономить может лишь на налоге на имущество, используемом в деятельности.
Но это все догадки - лично не сталкивался)))

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
чтобы получить сторонний доход ИП открывать не нужно. можно даже без ИП заключить договор с фирмой и оказать им услуги за бабло.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
насчет ИП зуб не дам, но налог (либо 9% либо 13%) они платят.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
насчет ИП зуб не дам, но налог (либо 9% либо 13%) они платят.
налог в любом случае все платят )

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
налог в любом случае все платят )

не ну ты же не платишь если не афишируешь😉
все равно они куда то должны сообщить что мол вот сдаем, такой то ИНН. Потом мне кто то рассказывал что мол нельзя указать 1 рубль, типа налоговая может посчитать минимальную рыночную стоимость. Но тут хз, может это байки.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Хня какая-то... у меня квартира, у жены квартира. Каждый прописан в своей. Допустим, у меня соседи начали большой ремонт и я от шума перебрался к жене. Так это что, я ей должен аренду платить, чтоб иметь право машину поставить?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Хня какая-то... у меня квартира, у жены квартира. Каждый прописан в своей. Допустим, у меня соседи начали большой ремонт и я от шума перебрался к жене. Так это что, я ей должен аренду платить, чтоб иметь право машину поставить?
какую аренду? ты должен за платную парковку платить, либо покупаешь абонемент либо платишь за каждый час. а абонемент купишь только тогда, когда сделаешь регистрацию

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
какую аренду? ты должен за платную парковку платить, либо покупаешь абонемент либо платишь за каждый час. а абонемент купишь только тогда, когда сделаешь регистрацию
Я могу сделать у жены временную регистрацию?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Я могу сделать у жены временную регистрацию?
ты можешь сделать временную регистрацию у кого угодно. быть в родстве для этого не обязательно