Автор Тема: SOS!!! В Липецке украли Святогор 214122 с украинскими номерами  (Прочитано 18884 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
.... Возможно человек уже привык "там" и случайно оказался под праздник "здесь". А ему "там" проще, он уже привык.
Как не парадоксально, но в первый раз я согласен с тобой!
А по кузову, ищи живой в районе Ростова, у кого переварить стакан , что бы не возникло претензий со стороны  👮‍♂️ я тебе в личку подскажу! Делал БМВ себе 320 , в старом кузове ( Е28 вроде) так на станции фирменной БМВ, сказали что машина не битая критично, крашеная только правая задняя дверь ( она изначально была меняная , когда я купил эту бэху битую)
Хотя у этой бэхи морда была приварена по диагонали от лобаша со стороны водителя, до передней правой фары от другой бэхи.

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Наше законодательство таково, что возмещение вреда всего лишь смягчающее наказание, и если ему сидеть не поможет кредит в банке и нормальная работа. Кредит он вряд ли будет брать, да и не дадут ему его без справки о высокооплачиваемой работе. А если у него кроме угона ничего нет за спиной, например условного срока, УДО, или непогашенной судимости, или еще каких то уголовных дел, и так условно дадут. Кстати и в полиции разъяснят, типа не парься искать деньги, и так условно получишь. К сожалению такова наша реальность. А насчет переварки из двух это конечно дорого, но просто вин вварить вполне реально в другой кузов, а покрасить можно и самому краскопультом в любом сарае, даже краска есть сохнет при +5. посмотри в ближайших деревнях москвичек у какого нибудь дедушки, который не на ходу, может и отдадут недорого тысяч за 10,15. Тем более мотор у тебя цел, КПП тоже. При хорошем раскладе можно уже через неделю кататься на машине. Но если все таки пойдешь по такому пути, не забудь экспертизу сделать.

Очень жаль, что в РФ такое законодательство, при котором за угон и ДТП в нетрезвом состоянии дают лишь условный срок.
При этом угонщик вообще ни за что не отвечает, и может отказаться от возмещения ущерба, ссылаясь на то, что нет денег.
В таком случае вообще нет никакого смысла бороться за возмещение ущерба и тем более, восстанавливать машину.
Через неделю после восстановления какой-нибудь хрен опять её угонит и разобьёт 😀))
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 16:34:45 от Yurok »
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Да мы все так живем. А насчет угонов, просто нужно как можно больше мер безопасности. Рядом с многоэтажным домом всегда очень большой риск оставлять машину, или угонят или сожгут, могут и стекла поколоть. А могут и пешехода на дороге сбить, так. что не впадай в депрессию, и не отказывайся от машины. К сожалению у нас в судах с хлебом солью не встречают, часто потерпевшие уходят униженные оскорбленные и оплеванные со стороны обидчиков, никто не спешит признавать вину и раскаиваться, иногда в зале суда могут и фонарь по глазом поставить, но все равно это ничего не значит, свое право нужно отстаивать и бороться за него.
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 16:33:23 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
так ничего и не услышали о втором пострадавшем в дтп. если он был конечно
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Подробности узнаю на следующей неделе
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Делал БМВ себе 320 , в старом кузове ( Е28 вроде)
е28 - пятерка акула,  а у тебя скрее всего трешка е30 была

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
По окончании предварительного следствия или дознания возьми копию обвинительного заключения или акта, в зависимости от формы расследования, обязательно заяви об этом ходатайство, иначе в суде будешь сидеть полностью не осведомленный ни в чем, и желательно отсканирровать его и прислать мне на эл. почту, дам подробные консультации по поводу линии поведения в суде.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
второй был, стекло 2141 врать не может!))))
Возможно Е30, я в бэхах плохо разбираюсь, короче кузов похож на 2106. их 2 было, у меня дорестайл, с металлическими бамперами и узкими задними фонарями.

я для себя сделал выводы и выбор, куда бы я не приехал, авто ночует исключительно либо во дворе частного дома за забором, либо на платной парковке, мой сон и нервы считаю дороже 50 рублей в сутки ( на периферии, сейчас машина стоит на охраняемой крытой стоянке с видео, за 1500 руб в месяц)

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Возможно Е30, я в бэхах плохо разбираюсь, короче кузов похож на 2106. их 2 было, у меня дорестайл, с металлическими бамперами и узкими задними фонарями.

я для себя сделал выводы и выбор, куда бы я не приехал, авто ночует исключительно либо во дворе частного дома за забором, либо на платной парковке, мой сон и нервы считаю дороже 50 рублей в сутки ( на периферии, сейчас машина стоит на охраняемой крытой стоянке с видео, за 1500 руб в месяц)
К слову о стоянках. Если угонщики захотят угнать вашу машину, то пусть хоть она в бункере под землёй, всё-равно угонят.
https://www.spbdnevnik.ru/news/2014-12-07/so-seymochnoy-ploshchadki-filma-ob-agente-007-ugnali-devyat-avto/
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
К слову о стоянках. Если угонщики захотят угнать вашу машину, то пусть хоть она в бункере под землёй, всё-равно угонят.

за нашими машинами кроме как по пьяни покататся никто не позарится, в МСК может и есть фанаты азлк готовые ради запчастей угнать или даже перепродожи,  а в глубинке скорее классику для этих целей используют,  ибо москвич в мозгах засел тут как невиданная и непонятная хрень.
со стоянок угоняют дорогие ликвидные авто, москвич тут ни коим боком.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
так у нас не Рэнж Ровер.... у меня противоугонка на красном стояла, за пол года 4 попытки угона и все провалом для угонщиков закончились! С тех пор я только на парковке платной оставляю машину и проблем НЕТ! 😝

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
у вас мск,  а у нас тут мою шоху пытались несколько раз угнать,  один раз даже в милицию угонщика сдал)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
На заказ угоняют дорогие эксклюзивные машины, вспомнить хотя бы пример всенародно известного артиста  Михаила Жванецкого.  Избили и  выкинули из машины, это уже разбой. потом нашли машину где то на кавказе, не помню чем закончилась эта история. слышал, что потом ее отдавать никак не хотели. не знаю даже удалось вернуть ему машину или нет. Так, что наши москвичи здесь не в счет. Даже гаишники на дороге "штраф" берут меньше наличными за одно и тоже правонарушение по сравнению с другими машинами.
Адвокат

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
Андрей я не про второго, в смысле пассажира.
я про вот это
... несмотря на такой удар о встречную машину. ...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
за нашими машинами кроме как по пьяни покататся никто не позарится, в МСК может и есть фанаты азлк готовые ради запчастей угнать или даже перепродожи,  а в глубинке скорее классику для этих целей используют,  ибо москвич в мозгах засел тут как невиданная и непонятная хрень.
со стоянок угоняют дорогие ликвидные авто, москвич тут ни коим боком.

Тут ,скорее, просто шел, увидел  украинские номера, в пятой точке произошел взрыв псевдопатриотических чувств и пошло поехало. А то, что украинские номера могут быть и на машине с Донбасса , это в его пустую голову  не дошло.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

ABars

• Гость
Началось в колхозе утро!... 🤦‍♂️
Не надо подводить под это дело политику. 😏
Человек просто взял покататься машину с номерами соседнего государства.
Его поступок не лишен логики. Приезжий в Новый год отдыхает в гостях - машина без присмотра. Если бы он её не тюкнул, хозяин был счастлив уже от того, что его машинку просто нашли. Не было бы ни шума, ни пыли, ни следствия, ни суда. 🤓
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 20:23:52 от ABars »

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Началось в колхозе утро!... 🤦‍♂️
Не надо подводить под это дело политику. 😏
Человек просто взял покататься машину с номерами соседнего государства.
Его поступок не лишен логики. Приезжий в Новый год отдыхает в гостях - машина без присмотра. Если бы он её не тюкнул, хозяин был счастлив уже от того, что его машинку просто нашли. Не было бы ни шума, ни пыли, ни следствия, ни суда. 🤓

всё может быть, возможно Вы и правы
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
А вот если бы угонщик не разбил машину, все равно следствие суд. только без возмещения материального вреда. Кстати в  моей практике было дело покушение на угон, так угонщик соединил провода у замка зажигания на ваз 2106, завести не смог, сел аккумулятор, решил с толкача, но был один, машину сдвинул метров на 10 дальше сил не хватило, поймали на месте, осудили взыскали деньги за ремонт проводки замка зажигания и водительской двери. Приговор звучал так виновен по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 166 УК РФ.
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
про посольство скажу одно . что при обращении оно могут и обязаны предоставить следствию-эксперту по запросу цены на рынке своего государства по запросу . так что на экспертизе надо указать что оценивается имущество другого государства ! и оценка должна производится согласно этим параметрам ! а не по Р.Ф. ценам ввиду того что авто принадлежит и состоит на учёте другого государства закон Р.Ф . распространяться на той же теретории ДНР не может . Так что они обязаны оценить по ценам того рынка которому это авто принадлежит. И в конце концов авто это движимое имущество .  а если-б чувак был бы из Америки на каком-то крайслере , то что вы думаете его оценили-б как крайслер и по цене жигулей ? Амерекос панику поднял бы такую ... И на закуску как теперь ему быть Юре с машиной ибо ему надо авто ввезти обратно в Украину иначе ему теперь гразит если не привезёт авто  уголовное наказание за нелегальный ввоз. или как минимум не пустят больше на авто на терреторию Р.Ф моногих литовцев -разборщиков уже не впускают.
Михаил сомневаюсь, что посольство даст эксперта, и даже если и кого то предложит не факт что его заключение примет суд во внимание, полиция назначит своего аккредитованного эксперта согласно указаниям УВД липецкой области. Никто не позволит чтобы бюджетные  деньги уходили куда то на лево. Не нужно забывать, что экспертное дело прибыльное и денежное.
Адвокат

Оффлайн Михаил

• Администратор
а вы не понимаете что дело в противном случае может попахивать международным скандалом ! с посольством шутить не будут 100% и был у меня случай мой знакомый пострадал от чувака из Финляндии . так Фин гайцов пуганул пасольством и их след простыл и чуваку на москвиче пострадавшему ничего и никто не заплатил . вот как-то так . И ущерб был не малый две двери крыло под замену .

фигня всё это.
и с финном полный развод. тупо на лоха развели.

ещё раз хочу уточнить. посольство\консульство в Москве. или есть и в Липецке?

Поддержи форум!

米哈依尔