Автор Тема: SOS!!! В Липецке украли Святогор 214122 с украинскими номерами  (Прочитано 18885 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
а вы не понимаете что дело в противном случае может попахивать международным скандалом !
Из-за угона авто? Врятли.
В посольство наверно сходить надо. Даже если не поможет оценить ущерб дороже, то мож че с въездом/выездом без авто будет.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
посольство в Москве но консул есть в Липецке .
удивительно.

немного не Липецк однако
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
а вы не понимаете что дело в противном случае может попахивать международным скандалом ! ...
это вообще фантастика!

осталось уточнить ещё одну деталь.
как машина была ввезена на территорию РФ?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
про посольство скажу одно . что при обращении оно могут и обязаны предоставить следствию-эксперту по запросу цены на рынке своего государства по запросу . так что на экспертизе надо указать что оценивается имущество другого государства ! и оценка должна производится согласно этим параметрам ! а не по Р.Ф. ценам ввиду того что авто принадлежит и состоит на учёте другого государства закон Р.Ф . распространяться на той же теретории ДНР не может . Так что они обязаны оценить по ценам того рынка которому это авто принадлежит. И в конце концов авто это движимое имущество .  а если-б чувак был бы из Америки на каком-то крайслере , то что вы думаете его оценили-б как крайслер и по цене жигулей ? Амерекос панику поднял бы такую ... И на закуску как теперь ему быть Юре с машиной ибо ему надо авто ввезти обратно в Украину иначе ему теперь гразит если не привезёт авто  уголовное наказание за нелегальный ввоз. или как минимум не пустят больше на авто на терреторию Р.Ф моногих литовцев -разборщиков уже не впускают.

Миша, в посольство я написал электронное письмо с вопросом, какую помощь они могут оказать в моем деле?
Если там "нормальные" люди, то окажут хотя бы юридическую помощь в виде консультации.
Если нет, то могут отморозиться, т.к. возможно в глубине души они уже не считают Донецк Украиной, [извини, цензура политическая].
По поводу возвращения в Украину. Думаю, что хватит справки из полиции о том, что автомобиль был угнан, попал по вине угонщика в ДТП и восстановлению не подлежит. Хотя возможно нужны ещё какие-нибудь документы, например, справка об утилизации.
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 21:26:07 от Михаил »
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
посольство в Москве но консул есть в Липецке .Телефон: 629-19-88, 629-34-22, 629-28-04, 629-69-22, 629-42-44, 629-14-57
Факс: 629-46-72
Эл. почта:
gc_ru@mfa.gov.ua (консульский отдел)
gc_ru@list.ru (для общения с гражданами)
График работы:
Понедельник - пятница: 9-00 - 13-00 - прием заявителей;
Понедельник - пятница: 14-15 - 17-00 - выдача готовых документов,
Выдача виз - понедельник - четверг: 16-30 - 17-00; пятница: 16-00 - 16-30;

Это Липецкие телефоны? А адрес консульского отдела в Липецке есть?
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Михаил

• Администратор
Это Липецкие телефоны? А адрес консульского отдела в Липецке есть?
телефоны московские.
и не нашёл я в Липецке консула. 😕

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Есть ещё один интересный вопрос в этом деле. Почему-то с машины были сняты номера...
Я в начале думал, что это угонщик их снял, но потом подумал, что без номеров его на первом же посту бы задержали.
Получается, что номера сняли либо гайцы, либо водитель эвакуатора, либо на штраф-стоянке.
Но нафига они им?
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Михаил

• Администратор
Есть ещё один интересный вопрос в этом деле. Почему-то с машины были сняты номера...
Я в начале думал, что это угонщик их снял, но потом подумал, что без номеров его на первом же посту бы задержали.
Получается, что номера сняли либо гайцы, либо водитель эвакуатора, либо на штраф-стоянке.
Но нафига они им?
чтоб ответить на твои вопросы нужно чтоб ты пообщался с гайцами и следователем. посмотрел документы что там написано.
а так гадать можно до морковкина заговенья.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
В посольстве сразу спросят вы откуда, с Донецка? а чего то вы от нас уехали? На этом срокее всего и все закончиться, никто никакой международный скандал раздувать не будет. А с виновника ДТП взять нечего, на этом просто точка и все. К сожалению это так, и не все ли равно угонщику сколько он должен миллион или два все равно не будет платить. Даю еще одну подсказку на будущее, в приговоре суда на виновника нужно возложить дополнительную обязанность возмещенив вреда потерпевшему, и тогда даже если он получит условный срок платить все равно придется, иначе будут продлевать бесконечно условный скок, а если закроют на зоне заставят работать. Конечно платежи будут крошечные но хоть что то, чем ничего. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 21:44:30 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Насчет номеров нужно почитать протокол осмотра места проишествия и самого транспортного средства, что там было и что отсутствовало на машине и почему. Но знакомить будут только по окончании следствия. И кстати потом нужно будет завести сберкнижку и дать номер счета судебным приставам, чтобы деньги на нее перечисляли.
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 21:43:33 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
чтоб ответить на твои вопросы нужно чтоб ты пообщался с гайцами и следователем. посмотрел документы что там написано.
а так гадать можно до морковкина заговенья.

Как вызовут в полицию, обязательно пообщаюсь и все выясню.
Я просто хотел узнать, может в России такой порядок, после ДТП гайцы снимают номера...
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
В посольстве сразу спросят вы откуда, с Донецка? а чего то вы от нас уехали? На этом срокее всего и все закончиться, никто никакой международный скандал раздувать не будет. А с виновника ДТП взять нечего, на этом просто точка и все. К сожалению это так, и не все ли равно угонщику сколько он должен миллион или два все равно не будет платить. Даю еще одну подсказку на будущее, в приговоре суда на виновника нужно возложить дополнительную обязанность возмещенив вреда потерпевшему, и тогда даже если он получит условный скок платить все равно придется, иначе будут продлевать бесконечно условный скок, а если закроют на зоне заставят работать. Конечно платежи будут крошечные но хоть что то, чем ничего. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

В России живут и работают более 3 млн украинцев. Их же не спрашивают, почему вы от нас уехали...

Сколько могут стоить адвокатские услуги по такому делу?
Без адвоката полиция может подыграть угонщику.
За подсказку спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 21:45:43 от Yurok »
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
https://advokat68.ru/o-minimalnyx-stavkax-voznagrazhdeniya-za-okazyvaemuyu-yuridicheskuyu-pomoshh-2/  вот примерные расценки в тамбовской области адвокатских услуг. подыграть угонщику могут в плане возмещения вреда. Не так заявил иск или вообще не заявил, так баба с возу кобыле легче. да в России действительно много украинцев, но Донецк и Луганск случай особый. У самого крестная в Николаеве живет, недавно из Феодосии переехала, теперь жалеет, но вернуться назад пока не может, родителям моим кума, так это сымый близкий родственник на Украине. А вот липецкие расценки https://2014.advp48.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/dokumenty-advokatskoj-palaty-lipetskoj-oblasti/46-polozhenie-o-minimalnykh-stavkakh-voznagrazhdeniya-za-okazyvaemuyu-yuridicheskuyu-pomoshch-utverzhdeno-resheniem-soveta-advokatskoj-palaty-lipetskoj-oblasti-ot-30-05-2014g-protokol-5
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 23:51:15 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
По поводу оплаты труда адвоката скажу, что она входит в процессуальные издержки и возмещается судом путем взыскания с ответчика в уголовном судопроизводстве.
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 00:00:21 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
В посольстве сразу спросят вы откуда, с Донецка? а чего то вы от нас уехали? На этом срокее всего и все закончиться, никто никакой международный скандал раздувать не будет. А с виновника ДТП взять нечего, на этом просто точка и все. К сожалению это так, и не все ли равно угонщику сколько он должен миллион или два все равно не будет платить. Даю еще одну подсказку на будущее, в приговоре суда на виновника нужно возложить дополнительную обязанность возмещенив вреда потерпевшему, и тогда даже если он получит условный срок платить все равно придется, иначе будут продлевать бесконечно условный скок, а если закроют на зоне заставят работать. Конечно платежи будут крошечные но хоть что то, чем ничего. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
на зоне работать не заставляют.  👮‍♂️ это дело добровольное.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
на зоне работать не заставляют.  👮‍♂️ это дело добровольное.
Да не заставляют, но заставляют исполнять приговор суда. Можно конечно сделать себе пару наколок типа "БАРС", или "ИРА", но потом из ПКТ или БУРа не вылезешь, только здоровье потеряешь, а оно надо?
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
А что грозит угонщику в случае отказа выполнять решение суда и возмещать ущерб потерпевшим?
Что с ним могут сделать судебные приставы?
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
А вот липецкие расценки https://2014.advp48.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/dokumenty-advokatskoj-palaty-lipetskoj-oblasti/46-polozhenie-o-minimalnykh-stavkakh-voznagrazhdeniya-za-okazyvaemuyu-yuridicheskuyu-pomoshch-utverzhdeno-resheniem-soveta-advokatskoj-palaty-lipetskoj-oblasti-ot-30-05-2014g-protokol-5

В этом документе сам муниципалитет Жер в Каталонии не разберется. Его нужно 3 дня изучать и то не факт, что что-то поймешь.
Мне бы хотя бы знать порядок цифр конкретно по моему делу, например, 10-15 тыс. рублей... или 15-20 тыс. рублей, или 7-10 тыс. рублей. Само по себе дело простое, вина угонщика очевидна, много времени у адвоката оно не займет. Но здесь важно грамотно подать иск, чтобы получить возмещение ущерба.
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
В этом документе сам муниципалитет Жер в Каталонии не разберется. Его нужно 3 дня изучать и то не факт, что что-то поймешь.
Мне бы хотя бы знать порядок цифр конкретно по моему делу, например, 10-15 тыс. рублей... или 15-20 тыс. рублей, или 7-10 тыс. рублей. Само по себе дело простое, вина угонщика очевидна, много времени у адвоката оно не займет. Но здесь важно грамотно подать иск, чтобы получить возмещение ущерба.
Там в самом конце таблица с цифрами. Как я понял от 40000 рублей.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
В самом конце:
По уголовным и гражданским делам: от 7000р за подготовку искового заявления и от 7000р за 1 день участия в судах.
Но насколько это соответствует действительности...
  • 214122, 1999, 3317