Автор Тема: SOS!!! В Липецке украли Святогор 214122 с украинскими номерами  (Прочитано 18886 раз)

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Только что вычитал в интернете, что в случае кражи или ДТП с сильными повреждениями автомобиля с иностранной регистрацией, ввезенного на основании временного ввоза, владельцу необходимо взять справку в полиции и обратиться в местную таможню, чтобы те аннулировали временный ввоз и дали разрешение на утилизацию.
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 15:04:45 от Yurok »
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Только что вычитал в интернете, что в случае кражи или ДТП с сильными повреждениями автомобиля с иностранной регистрацией, ввезенного на основании временного ввоза, владельцу необходимо взять справку в полиции и обратиться в местную таможню, чтобы те аннулировали временный ввоз и дали разрешение на утилизацию.
я тебе про это уже писал. видимо ты не обратил внимания.
осталось уточнить ещё одну деталь.
как машина была ввезена на территорию РФ?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
Участвовал ли в ДТП второй автомобиль?
А то, в случае финансовой несостоятельности виновника аварии - возможно, вот такой вариант прокатит?
Сообщения - №1, со ссылкой - и №5
https://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=43099

Конечно, там иной случай - но всё же - тут уже вопрос к 777advokat777
Может, похожие статьи-варианты существуют...
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 17:55:09 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Заставляет исполнять приговор суда уголовно исполнительная инспекция, обязана оказать помощи в трудоустройстве и в случае нежелания исполнять  ее требования условное осуждение отменяется. Это практически вечный административный надзор масса ограничений и прочее все расписывать не буду, но механизм принуждения возмещения вреда существует. Насчет липецких расценок скажу что это примерные, с учетом сложности дела. Если обратиться к липецкому адвокату, который живет в городе, то не так дорого выйдет. Может и 15, 20 тыс., но если с другого города, то транспортные расходы будут большими. Но все должно быть официально, удостоверение, договор квитанция об оплате юридической помощи. Не вздумай обращаться к левым  юристам, возьмут деньги много пообещают и исчезнут, тогда будешь потерпевшим еще раз. В интернете на сайте управлени юстиции липецкой области есть реестр адвокатов. Прежде чем заключать договор смотри его.  https://to48.minjust.ru/node/2283
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 19:12:20 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
https://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=43099 почитал эту статью, считаю, что применительно к этой ситуации она не подходит, возложить ответственность на пострадавшего водителя от  действия угонщика невозможно. Тут просматривается умысел угонщика на совершение противоправных действий.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Paulson

• Общительный
https://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=43099 почитал эту статью, считаю, что применительно к этой ситуации она не подходит, возложить ответственность на пострадавшего водителя от  действия угонщика невозможно. Тут просматривается умысел угонщика на совершение противоправных действий.

Я мало смыслю в юриспруденции - потому со своими проблемами обычно консультируюсь у друга-адвоката
И потому ссылку дал с оговорками
Не так нет, что поделать...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Всем привет!
В среду был в полиции на допросе у следователя. Пообщались, составили подробный перечень украденного имущества.
Удалось узнать совсем немного. Копию протокола ДТП и данные на угонщика мне не дали, ссылаясь на тайну следствия.
После окончания следствия, сказали, дадут.
Угон произошел 3-го числа и в эту же ночь угонщик по пьяни выскочил на встречку и протаранил Приору.
При этом вырисовались несколько несостыковок. Угонщик утверждает, что имущество не крал, номера не трогал.
Но со слов следователя, в протоколе ДТП указано, что номеров на момент совершения ДТП не было.
У Приоры лишь "незначительно повреждено крыло" 😀))
Угонщик сознался именно в краже (ст. УК 15😎, т.к. хотел продать машину и заявил следователю, что готов компенсировать пострадавшему материальный ущерб.
В итоге на следующей неделе следствие проведет товароведческую экспертизу, и по её результатам определится окончательная сумма ущерба.
Как назло, пока не получается найти мою справку-счет, подтверждающую реальную стоимость автомобиля.
В Донецке гос. органы не работают, архивы вывезены в неизвестном направлении.
Это грозит мне тем, что мою машину оценят в 50 000 рублей, а за вычетом износа напишут 20 000-30 000  рублей, которые мне угонщик и заплатит.
За эти деньги я в Украине не смогу купить даже ржавую как дуршлаг "копейку" (ВАЗ 2101) 1970 г.в.
И восстановить машину за эти деньги в России тоже невозможно.
Я в отчаянии...
Недавно нашел в Липецкой области донора без документов такого же цвета. Его продают за 25 000р.
Какой вариант лучше выбрать: переварить на доноре элементы кузова, на которых стоят номера (стакан и усилитель) или восстанавливать мою машину, вырезая кузовное железо с донора? Сколько может потянуть такая работа хотя бы приблизительно?

• 214122, 1999, 3317

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
если возможно, то лучше восстановить, но если такой возможности не будет, то ,думаю, стоит переварить стакан и сделать это как можно большим куском. Но мастер должен быть не халтурщик и нужно помнить про  👮‍♂️
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Недавно нашел в Липецкой области донора без документов такого же цвета. Его продают за 25 000р.
Какой вариант лучше выбрать: переварить на доноре элементы кузова, на которых стоят номера (стакан и усилитель) или восстанавливать мою машину, вырезая кузовное железо с донора? Сколько может потянуть такая работа хотя бы приблизительно?

А по поводу цены надо поторговаться , слишком много просят за авто без доков, его цена примерно 15000 р. Ну и + 30000 ремонт если восстанавливать свою.
Судя по фото, восстанавливать , по моему, там нечего.
И как при таких повреждениях может быть , что у приоры всего лишь незначительно повреждено крыло? 🚬
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 16:16:47 от Trigger »
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... нужно помнить про  👮‍♂️
я не сторонник нарушений закона...
но тут возможно ему будет проще. у него будет справка о дтп.
можно будет всё валить на повреждения полученные в ходе аварии и восстановление авто после.
и тем более что будет в будущем пока никто не может сказать.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Я и сам не пойму, как при таком ударе у Приоры лишь "незначительно повреждено крыло"?
Здесь либо подтасовка фактов в протоколе ДТП, либо кузов Святогора настолько слаб (например, плохой провар элементов кузова на заводе), что при касательном ударе развалился в говно.
Кроме того, в протоколе ДТП нет номера телефона хозяина Приоры.
Следователь сама была удивлена, и будет его вызывать повесткой через почту.
Переваривать кузовные элементы с номерами VINа и шасси - это значит оставить себе этот автомобиль навсегда.
С другой стороны, восстанавливать свой кузов - это очень дорого: нужно восстановить каркас моторного отсека, телевизор, дверные проемы с левой стороны, заменить крышу, левый лонжерон, левые двери, крыло, бампер. Потом все нужно грунтануть, покрасить и проантикорить.
Думаю в 30 000р за работу тут не уложиться. Плюс стоимость донора...
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 18:38:58 от Yurok »
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Я и сам не пойму, как при таком ударе у Приоры лишь "незначительно повреждено крыло"?
Здесь либо подтасовка фактов в протоколе ДТП, либо кузов Святогора настолько слаб (например, плохой провар элементов кузова на заводе), что при касательном ударе развалился в говно.

Ну может он её просто зацепил. Люди склонны уходит от лобового удара, что и сделал водитель приоры. А упырок потом въехал еще во что-то, дерево например, или столб...
А потом это мало имеет значения. То, что пишут гайцы в протоколе- это так, для галочки. Че они могут-то увидеть, в темноте? Ни стенда у них, ни знаний, они ж не эксперты. Важно, что скажет эксперт оценщик( не помню, как точно называется эта работа), вот он все сфотографирует, внешнее, и внутреннее, все запишет. К нам обычно его страховые направляют. Как в твоем случае, к сожалению не знаю.
Но ему тоже надо на все пальцем тыкать. Он тоже "не замечает" много.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Сдается мне, угонщик не так прост и уже успел побеседовать с приороводом и/или гаишниками. Неспроста это номера исчезли.

Сдается мне, надо составлять сборную солянку из справок:
- Святогор был украинский, владелец живет и пользуется в Украине
- купить Святогора - 30 тыс.руб.
- перевоз до Украины - 10 тыс.руб.
- растаможка - 500 тыс.руб.

И, как говорится, ниипет.

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
Сдается мне, угонщик не так прост и уже успел побеседовать с приороводом и/или гаишниками. Неспроста это номера исчезли.

Сдается мне, надо составлять сборную солянку из справок:
- Святогор был украинский, владелец живет и пользуется в Украине
- купить Святогора - 30 тыс.руб.
- перевоз до Украины - 10 тыс.руб.
- растаможка - 500 тыс.руб.

И, как говорится, ниипет.

а если, как модно в новостях, туда подцепить политические мотивы и радикальные взгляды, то всякие там нетерпимые его в клочья порвут.
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
а если, как модно в новостях, туда подцепить политические мотивы и радикальные взгляды, то всякие там нетерпимые его в клочья порвут.
Куда подцепить? В судебные бумаги? Только судью позлить.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Обычный угон и ДТП с политикой не связан. Лучше переварить вин с донора, и радоваться обладанию автомобилем. Пусть даже на будущее и его невозможно будет продать. Но главное автомобиль будет на ходу, как раз. то что нужно. Отчасти сам в таком положении сгнил вин кузова. Машину нереально продать, но меня это не тревожит, пока она мне служит верой и правдой. Ну а потом можно на запчасти подать, или просто сдать на металл. все равно деньги. А насчет политики вспоминаю своего подзащитного, который совершил кражу из магазина прямо напротив отдела тогда еще милиции, нашли  отпечатки пальцев его там, а позднее и часть украденного товара. Он шел в отказ, везде писал пустые жалобы не слушал советы адвоката. И однажды в день выборов отказался от голосования. Потом написал жалобу, что не дали проголосовать. Нач. ИВС объявили выговор ну и другим работникам досталось. Но срок ему от этого меньше не дали. Добавлю еще насчет восстановления, вот этого делать не стоит. В профессиональном сервисе возьмут не менее 100 тысяч, да еще не все за москвич возьмутся. Это невыгодно и не стоит таких трат.  А насчет кражи скорее всего опера уговорили дать такие показания, им по отчетам так лучше, наказание что за угон по ч.1 ст.166, что по ч.2 ст. 158 УК РФ одинаковое до 5 лет лишения свободы.
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 14:02:42 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Дико извиняюсь, но не мог не запостить
Если где угодно в интернете написать "жопа", то из десяти человек пяти это понравится, четырем не понравится, а один начнет срач про Украину.
Москвича дёрнули тупо покататься (во дворах их кучи в городе стоит гниёт), никакой политики нет. У клубня знакомого тоже угнать пытались (далеко не уехали, а жопу разбили).
Тысяч за 30-40 можно найти в нормальном кузове и с документами (если не в городе, то по области, в крайнем случае в соседних Тамбовской или Воронежской). Или гнилую девятку.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Как ситуация с машиной и уголовным делом? По окончании дела советую все его тома отсканировать, или отксерить. И обязательно в протоколе об окончании предварительного следствия заявить ходатайство о вручении копии обвинительного заключения.
Адвокат

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
Всех приветствую.
Сейчас продолжается следствие. Собираю документы, которые сказала предоставить следователь.
В Донецке сейчас никакие гос. органы и службы не работают, поэтому с некоторыми документами проблема.

Вчера ездил в деревню, где стоит машина и сделал подробные фотографии повреждений.
Честно говоря, я не знаю, как угонщик выжил да ещё и без каких-либо последствий.
Жизненное пространство на водительском месте осталось, но ноги ему должно было переломать, т.к. стойка с колесным диском оказалась в салоне и выдавила металл почти до сидения.
Кому интересно, вот ссылка для скачивания фото:
https://cloud.mail.ru/public/31ab52b859ca/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%2031.01.2015.rar
Машина восстановлению не подлежит на 100%.
  • 214122, 1999, 3317

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Что то много она весит. Целых 223 МБ.

Как говорится "пьяному и море по колено". Может у него богатые покровители? Он должен сесть, я так считаю.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией