Всем привет!
В среду был в полиции на допросе у следователя. Пообщались, составили подробный перечень украденного имущества.
Удалось узнать совсем немного. Копию протокола ДТП и данные на угонщика мне не дали, ссылаясь на тайну следствия.
После окончания следствия, сказали, дадут.
Угон произошел 3-го числа и в эту же ночь угонщик по пьяни выскочил на встречку и протаранил Приору.
При этом вырисовались несколько несостыковок. Угонщик утверждает, что имущество не крал, номера не трогал.
Но со слов следователя, в протоколе ДТП указано, что номеров на момент совершения ДТП не было.
У Приоры лишь "незначительно повреждено крыло" 😀))
Угонщик сознался именно в краже (ст. УК 15😎, т.к. хотел продать машину и заявил следователю, что готов компенсировать пострадавшему материальный ущерб.
В итоге на следующей неделе следствие проведет товароведческую экспертизу, и по её результатам определится окончательная сумма ущерба.
Как назло, пока не получается найти мою справку-счет, подтверждающую реальную стоимость автомобиля.
В Донецке гос. органы не работают, архивы вывезены в неизвестном направлении.
Это грозит мне тем, что мою машину оценят в 50 000 рублей, а за вычетом износа напишут 20 000-30 000 рублей, которые мне угонщик и заплатит.
За эти деньги я в Украине не смогу купить даже ржавую как дуршлаг "копейку" (ВАЗ 2101) 1970 г.в.
И восстановить машину за эти деньги в России тоже невозможно.
Я в отчаянии...
Недавно нашел в Липецкой области донора без документов такого же цвета. Его продают за 25 000р.
Какой вариант лучше выбрать: переварить на доноре элементы кузова, на которых стоят номера (стакан и усилитель) или восстанавливать мою машину, вырезая кузовное железо с донора? Сколько может потянуть такая работа хотя бы приблизительно?