Все таки я прав оказался, новый год пьянка угон, но что паршиво в этой ситуации. так это то, что машину следователь полиции до приговора суда скорее всего не отдаст, будет проводиться автотехническая экспертиза, автотовароведческая, возможно биологическая, молекулярно генетическая. Следствие врядли уложиться в два месяца, срорее всего 3-4, затем прокуратура если в деле не будет косяков направит дело в суд, в суде пока поступит начнется рассмотрение, приговор и прочее минимум месяц, если угонщик подаст апелляцию, то еще два. в общем такие дела от года до полутора лет болтаются. А бедный москвич будет ржаветь на стоянке. Правда платить за хранение не придется, следователь даст постановление потом и освободит от оплаты. кстати не забудь сразу заявить гражданский иск и наложить арест на имущество угонщика. а то к приговору суда может все с себя скинуть. Если что обращайся как никак 15 лет адвокатом работаю.
Машину я сразу забрал со штраф-стоянки, т.к. там взымают плату 430 руб/сутки.
Сразу после осмотра машины полиция дала справку, разрешающую забрать машину.
Пришлось заплатить также за эвакуатор, т.к. ДТП произошло в соседнем городе.
То есть за все должен платить хозяин машины, а уже потом взыскивать с виновника... Пипец...
Полиция взяла с меня бумагу, что я обязуюсь не трогать машину до окончания следствия и суда. Сказали, что максимум 2 месяца.
С экспертизой посоветовали не спешить, т.к. пока неизвестно, платежеспособный ли угонщик.
После праздников сказали вызовут к следователю, и если угонщик откажется идти на мировую, то тогда подавать иск в суд.