Автор Тема: ищу нового хозяина 2141 89г.в. с рено мотором р450ет  (Прочитано 2441 раз)

Оффлайн keni

• Интересующийся
  • **
я продал парнише, он его покрасил заново собрал. продавался на форуме за 130 000. продал. а он(автомобиль) все еще на меня оформлен. в течении месяца не объявится аннулирую учет. номера на нем р450ет 89г.в.  цвет белый. мотор рено.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Мало что понятно, всё в одной кучи.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Продавался по ДКП?
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Мало что понятно, всё в одной кучи.
ну дык.
мусор в голове. и беспорядок.
надо было проще написать.

я продал авто.
новый владелец на себя до сих пор не оформил.
если в течении месяца не объявится машину спишу в утиль
номера авто р450ет
авто 89г.в.  цвет белый. мотор рено.

P.S.
Продавался по ДКП?
судя по всему по доверке оформлен
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн kokc777

• Новичок
Почему же?? и по ДКП можно )) дома оставил ее и все )) страховка без ограничений, или страховка только на себя. Делов то)
  • 41 1.7 уфа 1991г.в.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
ну дык.
мусор в голове. и беспорядок.
емнип, Таганка, да?)))
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
я продал парнише, он его покрасил заново собрал. продавался на форуме за 130 000. продал. а он(автомобиль) все еще на меня оформлен. в течении месяца не объявится аннулирую учет. номера на нем р450ет 89г.в.  цвет белый. мотор рено.
а что ты думаешь этот парниша приедет и оплатит тебе налог и возможно штрафы ну скажем на 50тр за это время ? наивный...
анулируй скорее учет! пока че по серьезней не сотворили  😉
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Вполне может и оплатит, может новому владельцу гемор не нужен. В любом случае ИМХО, правильно будет попробовать найти нового владельца и "сделать ему предложение", а вот если в ответ он встанет в позу, тогда с чистой совестью ехать в отделение и списывать авто в утиль.

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
А поподробнее про аннулирование учета можно?

Отправлено с моего A100 через Tapatalk

• Москвич 412 1977 года двига УЗАМ 412 1.5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
сейчас списывать в утиль не обезательно можно просто анулировать учёт , 1 это дешевле ! 2 это более гуманно по отношению к авто ибо после утиля ему уже только в металл судьба , ибо вытаскивать с утиля дорого !
ну речь то о моменте, когда покупашка становится в позу. Так что говорить о гуманности ИМХО не тот случай.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
читайте интернет , в моей практике был случай когда тов. КОРНЕЙ (в миру Павел)на форуме он есть, анулировал учёт а новый собственник Рома платил штраф 5000р за то что не поставил авто в срок 10 дней , вся история произошла на кануне нового года т.е недели 3 назад , Паша авто снял с учёта ещё летом когда продал через месяц после сделки.
спустя 2 недели после написания ДКП можно анулировать, если покупатель не захотел поставить авто на себя
что собственно и советую автору темы сделать
а проблемы которые потом возникнут у покупателя - это проблемы покупателя
почему я так сурово ? потому что если сейчас (не дай Бог) покупатель собъет кого... то отвечать за это будет владелец авто. Это если ДКП оформлен не у нотариуса. Если у нотариуса то еще будет возможность доказать будет свою невиновность... А если ДКП вообще нет - то тут и думать нечего.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
спустя 2 недели после написания ДКП можно анулировать, если покупатель не захотел поставить авто на себя
почему я так сурово ? потому что если сейчас (не дай Бог) покупатель собъет кого... то отвечать за это будет владелец авто. Это если ДКП оформлен не у нотариуса. Если у нотариуса то еще будет возможность доказать будет свою невиновность... А если ДКП вообще нет - то тут и думать нечего.
ошибочные утверждения
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
ошибочные утверждения
что именно ?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
что именно ?
ок, по пунктам:

предложение построено так, что из него следует, что ДКП можно аннулировать, хотя по смыслу должен быть разговор про аннулирование учета.
если же ты про ДКП - его можно аннулировать до момента переоформления в МРЭО или в судебном порядке
так что именно сделать то?
это верно
почему я так сурово ? потому что если сейчас (не дай Бог) покупатель собъет кого... то отвечать за это будет владелец авто. Это если ДКП оформлен не у нотариуса.
любой правильно оформленный ДКП является документом, не важно, заверен он у нотариуса или нет, поэтому, это будет доказательством того, что автомобиль передан новому владельцу
Если у нотариуса то еще будет возможность доказать будет свою невиновность...
нотариус должен доказывать свою невиновность?  😆

ко всему посту - ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    - на, пользуйся, закончатся - еще отсыплю

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
ок, по пунктам:
предложение построено так, что из него следует, что ДКП можно аннулировать, хотя по смыслу должен быть разговор про аннулирование учета.
если же ты про ДКП - его можно аннулировать до момента переоформления в МРЭО или в судебном порядкетак что именно сделать то?это вернолюбой правильно оформленный ДКП является документом, не важно, заверен он у нотариуса или нет, поэтому, это будет доказательством того, что автомобиль передан новому владельцунотариус должен доказывать свою невиновность?  😆

ко всему посту - ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    - на, пользуйся, закончатся - еще отсыплю
да нет же 🤦‍♂️ не ДКП анулировать а учет авто, то есть перестанет оно числиться на владельце и перестанут приходить налоги (вот что я имел ввиду, ДКП действителен останется)

да он будет доказательством - но с каким геммороем потом доказывать свою невиновность в случае чего придется... да и зачем оно надо ? анулировал и спи спокойно, зачем вся эта канитель с таким риском ?

ЗЫ
сыпь 😉

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
да нет же 🤦‍♂️ не ДКП анулировать а учет авто, то есть перестанет оно числиться на владельце и перестанут приходить налоги (вот что я имел ввиду, ДКП действителен останется)

да он будет доказательством - но с каким геммороем потом доказывать свою невиновность в случае чего придется... да и зачем оно надо ? анулировал и спи спокойно, зачем вся эта канитель с таким риском ?

ЗЫ
сыпь 😉
совсем не факт, что менты сохранят копию ДКП, на основании которой и аннулируют учет, поэтому могут и заскочить в гости

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
совсем не факт, что менты сохранят копию ДКП, на основании которой и аннулируют учет, поэтому могут и заскочить в гости
причем тут менты ? причем тут копия ДКП ?

я советую автору идти в ГАИ с паспортом и сказать там: "хочу анулировать учет на авто такой то такой то" они спросят причину, сказать "продал авто, а его на учет так и не поставили"
паспорт нужен там и все, ненужен им ДКП ПТС СТС страховка и ТО для анулирования учета  😉

я так делал, проверял, все работает

все! ненужны никакие больше договоры... поиски "парниши"... и подобный геморрой... 🤩

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
причем тут менты ? причем тут копия ДКП ?
с такой логикой, я могу свое авто снять с регистрации и творить на нем что угодно - мне ничего не будет, т.к. меня не найдут. так, да?

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
с такой логикой, я могу свое авто снять с регистрации и творить на нем что угодно - мне ничего не будет, т.к. меня не найдут. так, да?
нет, будут искать последнего владельца по ПТС , то есть тебя.

автор темы последний владелец по ПТС, то есть будут искать его.

ДКП у нотариуса просто ускорит снятие обвинения при плохом раскладе... ДКП от руки тоже (но это геморней)
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 15:00:28 от 640509-040147 »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
нет, будут искать последнего владельца по ПТС , то есть тебя.
отлично, теперь мы возвращаемся к тому, что придут в любом случае к старому хозяину.