По поводу замерзших замков: Как-то в журнале "За рулем" прочел советы бывалых, когда у мужика замерз замок в гараже, он прыснул туда шприцем горячий тосол из расширительного бачка и замок легко открылся.
Когда у меня был такой же случай- замерз навесной замок в сарае, я сделал также, только в тот момент у меня не было горячего тосола, поэтому прыснул холодного тосола, замок открылся и соответственно легко закрылся. Но каково же было моё удивление, когда замок стал легко открываться и закрываться несмотря на капель днем и заморозки ночью. Причем как назло водоотвод на крыше сарая треснул именно над замком, и часть воды постоянно капала на замок. Заниматься ремонтом водоотвода мне было не досуг. Но в тот момент , благодаря тосолу это и не понадобилось. Т.е. тосол залитый в замок избавил меня от повторных замораживаний замка. С тех пор на зиму- после или перед мойкой машины всегда заливаю шприцем тосол в личинку замка двери и багажника, чтобы не замерзал. Также протираю тосолом дверные резинки , чтобы дверь не примерзала. (силиконовой смазкой резинки не смазываю, т.к. она пачкает одежду, если заденешь резину при посадке)