Автор Тема: Почему 407-х москвичей сохранилось больше, чем 412-х?  (Прочитано 1585 раз)

Оффлайн Просто Хой

• Новичок
  • просто хам
Хотя 407-х, по сравнению с 412-ми, было выпущено меньше, почти в 4 раза. (если не изменяет память статистика такая: 407 моделей (вместе с 402 и 403) с 1956 по 1963 год было выпущено ок. 60 тыс. экземпляров, а 412-х с 1967 по 2001 - более чем 2.5 мл. экземпляров (вместе с ижевским заводом). До наших дней 412 сохранилось если не меньше, чем 407, то во всяком случае не больше, хотя статистика должна говорить об обратном. Причем, 407 выпускались ни одновременно с 412, а гораздо ранее и по идее сохранится должно было мало экземпляров за счет времени. Но все как раз наоборот.
Почему так?
Высказывалось 2 мнения:
1. Большинство моделей ушло на экспорт (знаменитый бум экспорта авто конца 60-х, начала 70-х гг.)
2. Гораздо более низкое качество кузова 412-х моделей. Т.е. по сути большинство экземпляров просто сгнило.

Чтобы хоть немного рассеять миф, решил зайти на Ваш форум, где, как говориться точно должны быть "в теме".
  • Granta 2012

Оффлайн Никита 2141

• Частый гость
  • *
Мое мнение такое. Авто типа 407 москвича это "не ездовая" машина, так сказать. Например проехать 200км по городу на М407 или на тойоте авенсис, разница есть. Эти машины больше стоят в ремонтах или просто стоят больше чем ездят. 412 это была вообще не убиваемая машина, настолько не убиваемая что их докатывали до состояния металлолома.
  • 1997г.в. 212145 F3R

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
а кто сказал что их сохранилось больше?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ну может быть конкретно в "Песках" их больше  😁

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
Хотя 407-х, по сравнению с 412-ми, было выпущено меньше, почти в 4 раза. (если не изменяет память статистика такая: 407 моделей (вместе с 402 и 403) с 1956 по 1963 год было выпущено ок. 60 тыс. экземпляров, а 412-х с 1967 по 2001 - более чем 2.5 мл. экземпляров (вместе с ижевским заводом). До наших дней 412 сохранилось если не меньше, чем 407, то во всяком случае не больше, хотя статистика должна говорить об обратном. Причем, 407 выпускались ни одновременно с 412, а гораздо ранее и по идее сохранится должно было мало экземпляров за счет времени. Но все как раз наоборот.
Почему так?
Высказывалось 2 мнения:
1. Большинство моделей ушло на экспорт (знаменитый бум экспорта авто конца 60-х, начала 70-х гг.)
2. Гораздо более низкое качество кузова 412-х моделей. Т.е. по сути большинство экземпляров просто сгнило.

Чтобы хоть немного рассеять миф, решил зайти на Ваш форум, где, как говориться точно должны быть "в теме".

Абсолютно не обоснованные выводы о количестве сохранившихся машин.
1. можно посчитать стоящие на учёте машины, но нельзя посчитать сохранившиеся машины.
2. ситуация на дорогах говорит о численном превосходстве автомобилей ИЖ 412, 412ИЭ, 412ИЭ-028

Не уместно приравнивание автомобилей 407 к 403 без приравнивания 408 к 412
Ничем не подтверждено утверждение о выпуске 412 до 2001 года (всё закончилось в районе 1998-го)
В процентном соотношениии от числа выпущенных автомобилей 403 уходило на экспорт больше, чем оставалось дома, в отличии от 412-го, который начали делать на 2-х заводах.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн Просто Хой

• Новичок
  • просто хам
ну может быть конкретно в "Песках" их больше  😁

долго думал над шуткой, Петросян?
  • Granta 2012

Оффлайн Просто Хой

• Новичок
  • просто хам
Абсолютно не обоснованные выводы о количестве сохранившихся машин.
1. можно посчитать стоящие на учёте машины, но нельзя посчитать сохранившиеся машины.
2. ситуация на дорогах говорит о численном превосходстве автомобилей ИЖ 412, 412ИЭ, 412ИЭ-028

Не уместно приравнивание автомобилей 407 к 403 без приравнивания 408 к 412
Ничем не подтверждено утверждение о выпуске 412 до 2001 года (всё закончилось в районе 1998-го)
В процентном соотношениии от числа выпущенных автомобилей 403 уходило на экспорт больше, чем оставалось дома, в отличии от 412-го, который начали делать на 2-х заводах.

эм.. нет, у меня вполне обоснованные выводы о кол-ве сохранившихся машин.

1. помимо тех машин, которые стоят на учете и на которые есть документы, считались и те машины, которые не стоят на учете и списаны в утиль.
2. на каких дорогах? 412 могут эксплуатироваться на трассах.. 407 - во всех остальных местах "выходного дня", в том числе просто в сельской местности. могут и просто стоять часто, как тут заметили, но это сути дела не меняет.

уместно, потому что сути вопроса это тоже не меняет. до рестайлинговых 408-х остались единицы. остальных - чуть побольше, но тоже немного. даже если приплюсовать 408 к 412, картину это не сильно меняет - их все равно равное кол-во, а 407 с 403-ми возможно все равно больше.
по поводу 2001 - подтверждение подтверждено википедией, а ей я верю. если же вы работали на АЗЛК сами собирали москвичи и знаете точно когда их прекратили выпускать и у вас есть документально подтверждающие это факты - с удовольствием на них посмотрю. а пока это только "ничем не подтвержденное утверждение" 😉))
на экспорт уходило 403 больше, но в купе с 407, которых выпущено меньше, до наших дней их сохранилось очень много в отличии от 412 и 408, которых было выпущено в несколько раз больше.

ЗЫ. обращение ко всем форумчанам - прошу адекватных ответов на мой вопрос.. не нужно меня как-то пытаться лечить или поправлять, перекладывая с больной на здоровую..  отвечайте по делу. не знаете - лучше промолчите.
заранее спасибо.
  • Granta 2012

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
начнём с вопроса в теме.
Почему 407-х москвичей сохранилось больше, чем 412-х?
кто считал и где данные можно посмотреть?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
долго думал над шуткой, Петросян?
а что тут смешного?  я например 407 только на картинках видел или ооооочень давно,  а 412 до сих пор можно встретить. Так что в ваших Песках в димо кладовая 407х

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
по поводу 2001 - подтверждение подтверждено википедией, а ей я верю. если же вы работали на АЗЛК сами собирали москвичи и знаете точно когда их прекратили выпускать и у вас есть документально подтверждающие это факты - с удовольствием на них посмотрю. а пока это только "ничем не подтвержденное утверждение" 😉))...
иж412 на азлк не выпускался никогда.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Тема изначально логически неправильно названа. Пример логически неверного вопроса, спрашиваем у некурящего человека, а сколько пачек в день он выкуривает ? Ответ: он не курит вообще. Ну и с темой так. Сохранилось 407-х москвичей больше только в музее у Красинца, и то не уверен. Для того чтобы задать такой вопрос, нужно обладать данными из российской базы ГАИ. В тамбовской области на дорогах их нет вообще. 412 большая редкость. 408 был в Тамбове один на дороге, сейчас вообще не вижу. Я думаю если от нашего клуба сделать запрос в ГАИ ответят.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Просто Хой

• Новичок
  • просто хам
иж412 на азлк не выпускался никогда.

Я и не говорил про иж412, я говорил про 412. 😉 это он зачем-то упомянул ижи)) может работал на ижевском заводе, я не знаю.. пусть тогда расскажет.
  • Granta 2012

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
н-да, интересно кто такое мог придумать🤯 смешно такое читать...
P.S.
412-ых море в РФ, а 407-ых искать долго надо...
https://modeli-azlk.ru/azlk/m-412.htm
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 14:21:11 от Князь AMD »
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Просто Хой

• Новичок
  • просто хам
777advokat777, перечитайте пожалуйста сообщение #6. может тогда ваши тупые вопросы отпадут.
  • Granta 2012

Оффлайн Просто Хой

• Новичок
  • просто хам
ахах, и все так резко активизировались.. че - пуканы затрещали?))
Князь АМД, все с точностью да наоборот. а мне смешно читать ответы отписавшихся (кроме одного адекватного).
  • Granta 2012

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
тему во флейм надо, скоро будет весело...  😂 😂 😂
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Просто Хой

• Новичок
  • просто хам
тему во флейм надо, скоро будет весело...  😂 😂 😂

только уже без меня)) подозревал что тут дятлы сидят, но не думал что до такой степени.тему можете удалять. аривидрочи.

ЗЫ, единственному адекватному автору первого сообщения - респект и большое спасибо.
  • Granta 2012

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
мда... поколение NEXT или глубокий старческий маразм? Теряюсь в догадках. В первом случае, поправимо и даже я бы сказал похвально, что интерес к модели 407 жив! Во втором случае - такова жизнь, надеюсь я до такого не дотяну......

Оффлайн Zombie

• Интересующийся
  • **
в городе 412-е попадаются еще, даже у нас во дворе один есть и он не просто стоит, а эксплуатируется. 407-е уже и не вспомню, когда видел в последний раз, попадаются еще на всяких подставках, типа памятники, а ездящих- нет.
Святогор, ваз 1.6, БСЗ, солекс 083, 2000 г.в. Opel Astra сарай, 1.6

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
только уже без меня)) подозревал что тут дятлы сидят, но не думал что до такой степени.тему можете удалять. аривидрочи.

ЗЫ, единственному адекватному автору первого сообщения - респект и большое спасибо.
Обидели человека  🤦‍♂️
21412 УЗАМ 1.5