Знаю, что многие на форуме мягко говоря недолюбливают АвтоВАЗ, знаю, что многие лучше бы взяли б/у ино, а некоторые просто вложили бы деньги в свой москвич 😍 Ну да ладно, хватит отступлений). И так, недавно я стал счастливым( надеюсь, что и дальше будет так) обладателем лады калины 2 спорт. 🍺
Машина за месяц эксплуатации прошла 2000км. Опишу пока общие впечатления.
-Плюсы:
1. Машина бодрая, хотя нет такого ядерного подрыва на низах, как у реногора). Мотор крутится до 6700, но пока проходит обкатку.
2. Полная "люксовая" заводская комплектация: климат, аудио система, абс+бас, подогрев сидений. Есть обогрев лобового стекла!
3.Красивые сиденья, а главное удобные! Затянутые в кожу руль, рычаги кпп и ручника.
4. Полностью дисковые тормоза. Машина останавливается гораздо лучше, чем калина 2 с задними барабанными.
5. Энергоемкая подвеска и хорошая управляемость.
6. Красивый внешний вид(спортивный обвес). 16 литые диски(на фотках зимние 15).
-Минусы:
1. Дикий гул задних тормозов.Первое время закладывало уши, потом притерлись, но все еще скрипят. Видимо это фирменный конек АвтоВАЗа(как у ролсройса тикающие часы 🥁 )...
2. Страшно ездить по заснеженной дороге, хотя может это после москвича...
3. Гремит задняя полка.
4. Радиус разворота как у грузовика.
5. Когда забирал машину из салона, руль влево поворачивался на 90 градусов меньше, чем вправо... В салоне мне сказали: "А что вы хотели, машина же полностью ручной сборки"...) Через день сделали все нормально.
Пока все)
P.S. Фото салона не мои, взял из интернета. У меня точно такой же.