Солнечная энергия - она везде и ниоткуда, если уж поверхностно.
Я работал в этой теме. Про батареи знаю не по наслышке.
А теперь скажи мне, так, поверхностно, откуда берется кремний? Каким образом он превращается в монокристал? Каким образом этот монокристал делится на пластины? Каким образом на этих пластинах появляется п-н переход? Каким образом на этом бутерброде образуется просветляющее покрытие? Каким образом наносится контактная сетка? Почему эта контактная сетка состоит из пяти слоев, 4 из которых тяжелые металлы? При помощи чего элементы соединяют вместе? Откуда берется флюс и припой? Каким образом и чем все это дело приклеивается к стеклу? Сколько кг паров плавиковой кислоты при этом выбрасывается в атмосферу при поизводстве 1м
2 батарей? Куда и в каком виде и в каком колличестве попадают отходы мышьяка если реч идео о самых "продвинутых" сб, а именно арсенид галлия? А те 4 тяжёлых металла?
Продолжать? Нафик таое "везде и ниоткуда" ! Я надеюсь на то, что на этой планете еще будут жить мои внуки, хотя такими темпами, боюсь, что недолго.
Солнечная энергия из полупроводника- это наверно сама грязная энергия из возможных 👋