Автор Тема: Плохой запуск двигателя f3r  (Прочитано 4155 раз)

Оффлайн valera1978

• Частый гость
  • *
Плохой запуск двигателя f3r
« : 10 Февраля 2015, 20:30:36 »
Здравствуйте. Подскажите где искать проблему? Когда двигатель на холодную пытаюсь запустить, двигатель заводиться и сразу глохнет. Но если при запуске двигателя я нажимаю на педаль газа, двигатель подхватывает обороты и работает,только холостые маленькие как на прогретом двигателе. После того как скину клемму аккумулятора и подождав пару минут подключу обратно,всё начинает работать нормально. Двигатель на холодную запускается хорошо обороты подымаются, а при нагреве подают. Но через день или два проблема появляется снова, пока опять не отключу клемму аккумулятора. Сразу скажу что ЭБН поверят, давление в норме.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Плохой запуск двигателя f3r
« Ответ #1 : 10 Февраля 2015, 23:43:13 »
"накапливается" коррекция . после сброса клеммы обнуляем всё, вот и лучше запускается мотор, на "карте по умолчанию". Потом после опроса датчиков, ЭБУ начинает править карту зажигания и впрыска и начинаются глюки. Снять показания с датчиков сканером или БК, сравнить с эталонными, сделать выводы о замене тех или иных датчиков. 

Оффлайн Black_x

• Новичок
  • Подпись под аватаром ;)
« Ответ #2 : 11 Февраля 2015, 00:18:18 »
Напишу свою проблему раз пошла такая тема, установил СВАП ффф"Р долго не мог завести; ЭБН качал, искра была, но после десятка минут кручения стартера, перестало срабатывать реле ЭБН, танцы с бубном  🤦‍♂️ и все такое не помогло, через некоторое время( минут 20, собирал  🚬 инструмент) решил попробывать еще раз, О_о  🥁 завелся, холостые правда 1300-1500 всегда и холодный и прогретый. в итоге каждое утро тоже самое - минут 5 не заводится, практически и не схватывает, потом не включается реле соответственно не работает эбн, жду минут 10-15 после этого начинает работать реле , и с 1, 2 раза заводиться, и целый день будет заводится нормально с первого раза, не троит, хход высоковат. клему сбрасывал - изменений не каких. какие мысли 😕
  • 99:AZLK:F3R "Темный Богатырь" , Kia spectra 1.6

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 11 Февраля 2015, 08:43:40 »
мысли? прочитать что было предпринято для устранения неисправности.Читалось ли то, что выдаёт поиск по тегу - плохой запуск ....

Оффлайн valera1978

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 11 Февраля 2015, 10:03:29 »
БК у меня нету чтобы посмотреть ошибки .прокатился по СТО где делают деагностику, отказывается делать. Говорят нет программы для этой машины или просто не хотят .

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 11 Февраля 2015, 10:08:10 »
Мира 221 к2. Там есть БК. 😁

Оффлайн valera1978

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 11 Февраля 2015, 10:17:29 »
Я нахожусь в Нижневартовске и здесь такого адреса нет.

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 11 Февраля 2015, 10:49:05 »

надо начинать с этого. а то все гадают, от куда ты. может уже кто-нибудь подьехал со своей диагностикой.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 11 Февраля 2015, 11:25:14 »
А я уж подумал у меня снова шар сломался, один снег показывал...

указывать желательно своё место обитания, хотя бы в посте где вопрошаете о помощи, раз в профиле стыдно указывать свой город. 🤦‍♂️

купи адаптер ЛМ и сам себе диагностом станешь ! А если с паяльником на ТЫ, то простенькую схемку спаять и так же диагностировать домашним компьютером авто.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #9 : 11 Февраля 2015, 18:46:18 »
Здравствуйте. Подскажите где искать проблему? Когда двигатель на холодную пытаюсь запустить, двигатель заводиться и сразу глохнет. Но если при запуске двигателя я нажимаю на педаль газа, двигатель подхватывает обороты и работает,только холостые маленькие как на прогретом двигателе. После того как скину клемму аккумулятора и подождав пару минут подключу обратно,всё начинает работать нормально. Двигатель на холодную запускается хорошо обороты подымаются, а при нагреве подают. Но через день или два проблема появляется снова, пока опять не отключу клемму аккумулятора. Сразу скажу что ЭБН поверят, давление в норме.
Промыть РХХ.
С РХХ ничего не делали, винт не крутили?
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #10 : 11 Февраля 2015, 18:48:18 »
Напишу свою проблему раз пошла такая тема, установил СВАП ффф"Р долго не мог завести; ЭБН качал, искра была, но после десятка минут кручения стартера, перестало срабатывать реле ЭБН, танцы с бубном  🤦‍♂️ и все такое не помогло, через некоторое время( минут 20, собирал  🚬 инструмент) решил попробывать еще раз, О_о  🥁 завелся, холостые правда 1300-1500 всегда и холодный и прогретый. в итоге каждое утро тоже самое - минут 5 не заводится, практически и не схватывает, потом не включается реле соответственно не работает эбн, жду минут 10-15 после этого начинает работать реле , и с 1, 2 раза заводиться, и целый день будет заводится нормально с первого раза, не троит, хход высоковат. клему сбрасывал - изменений не каких. какие мысли 😕
Часом две белые фишки ДТОЖ и ДТВ не перепутаны местами?
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 11 Февраля 2015, 18:59:12 »
очень похоже на датчик. не помню как он называется. стоит там где реле большое на 30 на левой арке
  • Москвич 2141 94 года F3R

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #12 : 11 Февраля 2015, 19:04:35 »
очень похоже на датчик. не помню как он называется. стоит там где реле большое на 30 на левой арке
ДАД? Может всё же на правом брызговике?

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 11 Февраля 2015, 19:58:35 »
ДАД? Может всё же на правом брызговике?
ага он самый. По ходу движения на правом.
  • Москвич 2141 94 года F3R

Оффлайн Black_x

• Новичок
« Ответ #14 : 11 Февраля 2015, 22:55:22 »
мысли? прочитать что было предпринято для устранения неисправности.Читалось ли то, что выдаёт поиск по тегу - плохой запуск ....
перестал качать ЭБН- заменил на время выносным(волго) но и после этого не чего не изменилось. проверил проводку от ЭБУ до реле, нормально. вчера заменил реле эбн, и вдшкой смазал силовой провод; аккум. стартер. кстати стартер меньше стал подклинивать при заводе, итог сегодня утром завелась с первого раза, ну и сегодня теплее было. вот еще бы продиагностировать.

Часом две белые фишки ДТОЖ и ДТВ не перепутаны местами?
А разве ДТВ не зеленый 4х пиновый
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 23:06:38 от Black_x »

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #15 : 11 Февраля 2015, 22:58:55 »
А разве ДТВ не зеленый 4х пиновый

пока молодой---то зеленый 🤦‍♂️
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Black_x

• Новичок
« Ответ #16 : 11 Февраля 2015, 23:17:30 »
Мира 221 к2. Там есть БК. 😁
я так понимаю ты там работаешь, а подьехать можно во время работы или после?

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 12 Февраля 2015, 07:12:58 »
В рабочее время он на работе. Думаю не откажет))
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн valera1978

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 12 Февраля 2015, 08:24:33 »

С РХХ ничего не делал,винт не крутил.машина у меня с завода,сам с отцом ездел покупать.
Проблем не было.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 12 Февраля 2015, 09:45:26 »
я так понимаю ты там работаешь, а подьехать можно во время работы или после?
именно. С 11 до 18. Только заранее позвони, что бы бк с проводами взял. После работы сложнее и в Люберцах, на Парковой.