Автор Тема: новые и редкие детали 2141 объявления о продаже  (Прочитано 161052 раз)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
О...  Ещё полезная инфа по этому мотору. Надо запомнить. А говоришь,  всё проще,  чем с Ухой)
Зы. Так вот почему ещё у них такая жопошная балансировка зачастую...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Ну это скорее исключение из правил, единожды было. В любом случае брать такой новый блок может быть чревато. Езженный куда надежнее.

ЗЫ. Интересно, что объява срочно слетела с авито. Уж не наши ли коллеги по клубу разведку включают... 🤣
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 15:56:17 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Ну даже единичный случай порождает подозрения 😉 а минус езженого-кот в мешке по износу) хотя это всё же ремонтопригодней ._.

ЗЫ. Интересно, что объява срочно слетела с авито. Уж не наши ли коллеги по клубу разведку включают... 🤣
Очень и очень вероятно) кстати,  фотки-то знакомые... Не у Лешего ли я их видел?  🤔
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Ну даже единичный случай порождает подозрения 😉 а минус езженого-кот в мешке по износу) хотя это всё же ремонтопригодней ._.

Езженный в смысле проверенный на машине. Износ не рассматривается. А этот вообще на машине не стоял. По какой причине? Целиком моторы с завода может и тырили, но даже в этом случае, помню, в Арашопе они были с признаками работы, хотя бы минимальной. Т.е. явно разбирали рабочие варианты. А тут вообще не заводился. Подозрительно. И мне такой же попался... Похоже на выбраковку, ее и вынесли.
  • 88гв c рено

Оффлайн MBX

• Администратор
Езженный в смысле проверенный на машине. Износ не рассматривается. А этот вообще на машине не стоял. По какой причине? Целиком моторы с завода может и тырили, но даже в этом случае, помню, в Арашопе они были с признаками работы, хотя бы минимальной. Т.е. явно разбирали рабочие варианты. А тут вообще не заводился. Подозрительно. И мне такой же попался... Похоже на выбраковку, ее и вынесли.
Любой товарный мотор(в сборе с завода-изготовителя) проходит контрольный пуск перед отгрузкой. Проверка на герметичность, посторонние шумы, работоспособность. Поэтому в коллекторах всегда копоть, в системе охлаждения следы ОЖ(проверка не длительная , на холодных режимах, без полного прогрева). Так делается и на ВАЗе и делалось на УФЕ,(на всех производствах). Если присутствуют следы работы, значит детали с разобранного мотора(не отдельная запчасть)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Тоже верно..  Всяко может быть...  Может и правда брак быть...

408 1974 года

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Если присутствуют следы работы, значит детали с разобранного мотора(не отдельная запчасть)
А если следов нет, значит на машину не ставился. И значит в моем случае рено пропустила брак, тк к нему явно даже лапы не прикручивались... Хон от времени сильно забился пылью с маслом и рассмотреть на нем трещину было невозможно до шлифовки. Просто, думаю, брать такой блок можно только при условии возврата если что, тк и производитель косячит, тем более двиг был более чем массовый.
Но все же, повторюсь, случай крайне редкий, и главное, на рабочих машинах такой брак не встречается - а это показатель.

ЗЫ, А, кстати, разве трещина в гильзе может себя проявить ДО прогрева? Такой тест на заводе чисто для механики, не более. Как считаешь, Михаил?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 17:36:23 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн MBX

• Администратор
А если следов нет, значит на машину не ставился. И значит в моем случае рено пропустила брак, тк к нему явно даже лапы не прикручивались... Хон от времени сильно забился пылью с маслом и рассмотреть на нем трещину было невозможно до шлифовки. Просто, думаю, брать такой блок можно только при условии возврата если что, тк и производитель косячит, тем более двиг был более чем массовый.
Но все же, повторюсь, случай крайне редкий, и главное, на рабочих машинах такой брак не встречается - а это показатель.
Если следов работы нет, мотор не прошел контроль(выпуск обязательно должен быть черным), скорей всего выявили трещину при опрессовке . Кронштейны в Мексике не ставили. У тебя на блоке шильдик был? А вот как брачный мотор приехал в Москву, это у "мачо" спросить нужно... но это ж Мексика 😉, что вы хотите? Любое крупное производства при соблюдении контрактной отгрузки(а нарушение, большие штрафы) впихнет брак в партию... им дешевле затем осуществить гарантийную "операцию", чем заплатить штраф за срыв поставки.
 Для цельнолитого блока из чугуна это не редкость, то что они попадают к потребитнею, вот в чем редкость... где то прощелкали на дефектоскопии или треснул уже на складе в готовом виде( не "постарев" "определенное" время.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 17:53:19 от MBX »

Оффлайн MBX

• Администратор
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gtts_i_vakuumnyy_usilitel_lukas_2141_svyatogor_783277155
Нормальная цена, если каждый из упомянутых стоит более 6000р на данный момент

Оффлайн Partizan_Belgrade

• Завсегдатай
Нормальная цена, если каждый из упомянутых стоит более 6000р на данный момент
а по мне всё равно дороговато)))

Оффлайн MBX

• Администратор
а по мне всё равно дороговато)))
Да конечно дорого... для Нас.. но хоть не 11 за штуку, как в прошлом году

Оффлайн Partizan_Belgrade

• Завсегдатай
Да конечно дорого... для Нас.. но хоть не 11 за штуку, как в прошлом году
Мне в прошлом году удалось урвать новый ВУ за 3к.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
кто там ищет такой салон  😉
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/moskvich_2141_1994_777905151
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн s100por

• Местный
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн s100por

• Местный
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
так в каком же все таки виде новая уфа продавалась ? кто покупал ?

в таком https://www.avito.ru/prohladnyy/zapchasti_i_aksessuary/moskvich_331_2141_786243959

или как у большинства в серебрянке весь типо такого https://www.avito.ru/nalchik/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_moskvich_1-y_komplektnosti_novyy_747695863

я видел новый ДВС только 06 и 2108 в магазинах и они совсем не так выглядели ни как один ни как другой.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 16:59:23 от 640509-040147 »
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Ну уж явно не залитый серебрянкой из баллончика,  вместе с карбом.

408 1974 года

Оффлайн OneMore

• Бывалый
или как у большинства в серебрянке весь типо такого https://www.avito.ru/nalchik/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_moskvich_1-y_komplektnosti_novyy_747695863
🤣  новый двиг с покрашенным карбом)
  • 214122

Оффлайн TAgaS

• Интересующийся
  • **
так в каком же все таки виде новая уфа продавалась ? кто покупал ?

в таком https://www.avito.ru/prohladnyy/zapchasti_i_aksessuary/moskvich_331_2141_786243959

я видел новый ДВС только 06 и 2108 в магазинах и они совсем не так выглядели ни как один ни как другой.
Может раньше 412 движки и продавались с завода в серебрянке точно не скажу.но на 2141 их никогда не красили,4 двиг. покупал в магазине в разные года,был просто нов. алюминий а не краска.https://www.avito.ru/prohladnyy/zapchasti_i_aksessuary/moskvich_331_2141_786243959 тоже как-то на нов. не похож.
  • м214122 1.7 93г