А вот другой подход, дабы не "валить в Лондон"
Позаимствовал на Мавро-клубе
----------
https://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=56574&view=findpost&p=804835...Я уже говорил, повторюсь.
Мои таджики снимают квартиру, живут общаком (так выгодней) и пр. Так вот один раз я заезжал зачем-то в квартиру.... Зашел в подъезд и ох... и захотел обувь снять, ибо чисто так, что ппц. Тепло — отопление в подъезде в норме, а не отключено, как зачастую. Окна в подъезде — стеклопакеты (на всех этажах или нет — не помню), на подоконниках в подъезде — цветы в горшках, Светло, лампочки везде есть, причем. энергосберегающие. Стены чистые, без лозунгов и признаний в любви, а также без надписей «Надя — сцучка» за отказ в любви
Ничего не заблевано, не заплевано, и не зассато, прошу пардону
И со слов таджиков, они тоже участвуют в уборке, поливке цветов и пр. Бесплатно, просто так, чтобы было чисто и не было срача. Причем, их никто и не заставляет, они сами видят и их «главный» также всем внедряет в моск, что порядок будет, если не гадить, и если его поддерживать.
Это обычная 7-ми этажка-хрущоба (или 5-ти.. чот не обратил внимания, но не небоскреб)
В общем, давняя поговорка не зря гласит — «чисто там, где не сорят»
Думаешь, таджики такой порядок навели? Нет, он там был, когда они прибыли туда. Весь подъезд — родственники? Нет.
Просто каждый вносит свою лепту и не задает вопрос «А почему я?» Когда ему говорят — «Начни с себя».
Все просто, не так ли?...
----------