Автор Тема: Всёпропало, поравалить, Яуедужитьвлондон  (Прочитано 4777 раз)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Re: Всёпропало, поравалить, Яуедужитьвлондон
« Ответ #20 : 12 Марта 2015, 08:17:24 »
Достижения Похожи на мыльный пузырь...как и 86 %
Надо спуститься к земле, как дороги в регионах...люди знающие просветят...
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 08:27:15 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #21 : 12 Марта 2015, 10:25:33 »
Вкратце - список внушительный, но мало первостепенного и много "иностранщины"...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 12 Марта 2015, 11:33:36 »
Я, когда смотрю российские новости, офигеваю с вас. При ваших зарплатах, при том, что каждый первый ходит с новым айфоном, при отсутствии безработицы - вы еще и жаловаться умудряетесь, дескать, мало правительство делает.
А не хотите получать минималку 800 долларов, нет? Чтобы только супчик консервированный кушать?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 12 Марта 2015, 11:39:17 »
Достижения Похожи на мыльный пузырь...как и 86 %
Надо спуститься к земле, как дороги в регионах...люди знающие просветят...
Кстати, мою любимую Москва-Рига сделали просто идеально (последний раз пёр всю дорогу под 200км/ч), ща доделают в МО и будет норм.
Вся проблема в том Дим, что у тебя стакан наполовину пуст, а у меня наполовину полный.  😁

А на Вагонном заводе сократили почти 2000 человек...

Много где сокращают... В МСК клерков сокращают - однако на митинги они не выходят...

Вкратце - список внушительный, но мало первостепенного и много "иностранщины"...
Я могу добавить с пяток весомых, но не знаю можно-ли, так что скажу просто, мой любимый заводик уже кажется запустили... (информации в открытом доступе нет), что изменило, точнее усилило наше влияние на мировой арене...
Так что весомого в таких списках не будет.

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #24 : 12 Марта 2015, 11:40:30 »
Россия для нас лучшая страна, вспоминаю, как наши бывшие соотечественники уехав в США на Брайтоне выли на луну, и пели песни про березы, которые к кадках стоят. В Лондоне хорошо с миллиардами, но там тоже все живут по разному. К примеру сейчас в Тамбовской области строиться птицефабрика мощностью 150 тысяч тонн. Чтобы комфортно жить за рубежом там нужно родиться. А так эмигранты там люди 2 сорта. Вспоминаю по этому поводу письмо олигархам Тополя, он оказался прав в своих пророчествах.

2 момента:

Первый: эмигрант это заведомо не местный, испытывающий сильную нагрузку от изменения условия обитания и работы. Но вот его дети уже в этой среде будут адаптированы и чувствовать себя хорошо.
Знакомых не много, но в кругу общения есть  люди, уехавшие в Австралию, Германию, Америку, Канаду. И никто возвращаться не хочет. 😀 Причем уезжали и по приглашению на работу, и по учебе, и просто так. Как взрослые, так и студенты.
Так что тут очень индивидуально, но кто хочет вписаться, тот впишется. а тосковать среди своих на чужбине и не возвращаться.... Это, как минимум, тяжело...

Второй момент: про птицефабрику. У меня на родине тоже строят. Спойлер из вики: "... Сегодня на бывших совхозных землях ведется строительство второй очереди птицефабрики «Северная»...". ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР компании ВАН ДЕН БРИНК ВИЛЛЕКЕ. Ранее, в советское время, это был крупный мясо-молочный совхоз. По странному стечению обстоятельств загнулся в 2000х, когда мы начали активно вставать с колен (наверно тяжело вставать было, ну и выбросили. А может и просто владелец накосячил. 😀 ). Сейчас его земли распроданы и используются под автодороги, дачные кооперативы, планировали свалку ленинградского мусора организовать, распродают частникам. Понимаю, что без дорог, дач и тд тоже плохо, но раньше совхозники работали на земле и кормили и себя, и остальных своей продукцией. Понимаю, что эффективность производства повысилась, но сейчас стало работников мало (согласно плана повышения эффективности), корма, скажем так, не очень натуральные, поля зарастают деревьями. И работу найти все так же сложно. Поэтому радоваться-то очередному объекту можно, все какая-никакая работа, но есть и другая сторона этой строчки.
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #25 : 12 Марта 2015, 11:47:42 »
Я, когда смотрю российские новости, офигеваю с вас. При ваших зарплатах, при том, что каждый первый ходит с новым айфоном, при отсутствии безработицы - вы еще и жаловаться умудряетесь, дескать, мало правительство делает.
А не хотите получать минималку 800 долларов, нет? Чтобы только супчик консервированный кушать?

чито?
про айфон пиз.ежж. про отсутствие безработицы то же самое. 
Ты в Мск обитаешь или в Америке? причем тут 800 долларов минималки? По нынешнему курсу  у нас это очень приличная минималка.  😁 Ты лучше спроси про пенсию в 11-15тр. Как на нее супчик консервированный кушать?

...  😁Много где сокращают... В МСК клерков сокращают - однако на митинги они не выходят...
Я могу добавить с пяток весомых, но не знаю можно-ли, так что скажу просто, мой любимый заводик уже кажется запустили... (информации в открытом доступе нет), что изменило, точнее усилило наше влияние на мировой арене...
...

В Твери вагонный завод очень крупное производство. А в Мск офисов много больше.
Кста, а что за заводик, что усиливает влияние на мировой арене, но говрить про него нельзя? Типа все буржуины знают, а местные должны не знать?  😎

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #26 : 12 Марта 2015, 11:57:52 »
чито?
Ты в Мск обитаешь или в Америке? причем тут 800 долларов минималки? По нынешнему курсу  у нас это очень приличная минималка.  😁 Ты лучше спроси про пенсию в 11-15тр. Как на нее супчик консервированный кушать?

В Твери вагонный завод очень крупное производство. А в Мск офисов много больше.
Кста, а что за заводик, что усиливает влияние на мировой арене, но говрить про него нельзя? Типа все буржуины знают, а местные должны не знать?  😎
Да, офисов больше-в % соотношении это сути не меняет...
А про заводик нет нифига в сети (спецом искал), так же как и про Армату... Так что промолчу....  😆 
Да и знаю мало что... Знаю что работать начали, успехи есть.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 12 Марта 2015, 11:59:09 »
Ну конечно, канал Россия-1 и Раша Тудэй все врут, а legonxt сейчас нам расскажет правду.

Ты в Мск обитаешь или в Америке? причем тут 800 долларов минималки?
800 - минималка в ряде штатов США
в Австралии, слава Богу, побольше, 1200. Но теперь это опять почти 900 американских.
Поэтому когда я вижу, что у вас выпускники вузов за 3000 евро носом крутят и работать не хотят - я их искренне не понимаю. Тут за такой работой люди на другой конец страны переезжают.

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #28 : 12 Марта 2015, 12:25:34 »
Да, офисов больше-в % соотношении это сути не меняет...
А про заводик нет нифига в сети (спецом искал), так же как и про Армату... Так что промолчу....  😆 

менят-меняет, народ в Мск может найти работу уровнем поменьше, подальше, по-неудобней. Сменить род деятельности наконец. Опять же знакомые стали ездить "вахтовыми методами" работать на филиалы своих контор, которые расположены по России.
А в Твери с завода сократившись найти гораздо сложней.

...
800 - минималка в ряде штатов США
в Австралии, слава Богу, побольше, 1200. Но теперь это опять почти 900 американских.
Поэтому когда я вижу, что у вас выпускники вузов за 3000 евро носом крутят и работать не хотят - я их искренне не понимаю. Тут за такой работой люди на другой конец страны переезжают.

ты минималку в РФ видел? А видишь наших выпускников у нас, или они добираются до США и там крутят? 3к евро по старому это 120тр, по новому 180тр. И за такие деньги студентам нос крутят? Либо мы на разных планетах, либо что-то еще.

Ну конечно, канал Россия-1 и Раша Тудэй все врут, а legonxt сейчас нам расскажет правду.
...

Помните цитату проффесора Преображенского? "Не читайте советских газет". Р1 и РТ это канал пропаганды в первую очередь, потом все остальное. Ориентироваться на них ИМХО не серьезно.
А  legonxt ориентируется на то, что именно его окружает. Тут надо добавить цитату из Ильфа и Петрова: В большом мире решают глобальные впоросы, а в маленьком мире игрушка уйди-уйди и брюки клеш. За дословность не ручаюсь, можете в книжке найти.
В новостях было о увеличении безработных на лям. Сколько на самом деле - не знаю.
Про айфоны - покатайся в метро. Да, они есть в заметном количестве, но не у каждого встречного. Вспомнил знакомую организацию в 12 человек, у 4-х айфоны. В другом ИТ отделе большой конторы из 17 человек  5 это айфоновладельцы.  Среди остальных телефонов есть и уровня цены самсунга S5. Но вопрос не в стоимости телефона, верно?

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #29 : 12 Марта 2015, 13:48:39 »
...В первую очередь её автору.
Ты такой забавный  😁
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #30 : 12 Марта 2015, 13:54:13 »
Ты такой забавный  😁

а то.   😁
ядерные патриоты тоже не все подряд кусок к.кашки, встречаются такие милашки....

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #31 : 12 Марта 2015, 13:58:19 »
менят-меняет, народ в Мск может найти работу уровнем поменьше, подальше, по-неудобней. Сменить род деятельности наконец. Опять же знакомые стали ездить "вахтовыми методами" работать на филиалы своих контор, которые расположены по России.
А в Твери с завода сократившись найти гораздо сложней.

Согласен. У меня мировоззрение другое, мне ни кто ни чем не обязан, так же как и я... Ни государство, ни завод... Дорогие плохие? Так на местном уровне чиновники такие-воруют. И не надо говорить, что оказавшись на их месте, кто-то из нас делал бы по совести всё... А если не так, то получается все п....  я Д’Артаньян... Так тоже не бывает.
Может моя точка зрения помогает мне жить и добиваться всего, что считаю нужным? При этом любить свою Родину и страну... не обвиняя ни кого... У меня в Твери есть не мало приятелей... так же и области... Большинство из них в материальном плане намного преуспели по сравнению со мной... Как и ИП так и наёмные... Есть кто в МСК уехал, но это 1%. И я ни когда не поверю, что человек с прямыми руками и светлой головой не найдёт себе применение.
Где родился-там и пригодился.
А пропаганду надо смотреть, и делать выводы для начала... а не слепо верить.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #32 : 12 Марта 2015, 14:10:22 »
Не надоело носиться с этим айфонорейтингом? =) Вот пример. Был у меня этот огрызок. Купил я его как раз когда завезли айфон 5 и 5 эс, купил я тогда простую четверку за 8-9 тысяч рублей. О чем это говорит? Может я буржуй? может я зажравшийся клерк? по провинциальным меркам - возможно. По городским меркам я лох и нищеброд. А поступил я именно так потому что мне очень хотелось посмотреть что это за огрызковый зверь и очень не хотелось платить за это 20-30 тысяч. И в какой раздел статистических данных меня относить?
Я привел список, простой перечень СДЕЛАННЫХ ДЕЛ. В этом перечне нашли предприятия с скажем так, сомнительной важности, продукцией и начали разводить, мол свечи трусы йогурты.. это смешно.
А кто-нибудь посчитал сколько за год было инвестировано? Без учета 20-30 предприятий инвестиции которых не указаны это 671 лярд рублей. Это мало?
Я решил еще раз по диагонали прочитать перечень, и куда ни ткнул везде что-либо весомое. Да есть сомнительные предприятия, но это предприятие, оно запущено и работает.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #33 : 12 Марта 2015, 14:15:27 »
Согласен. У меня мировоззрение другое, мне ни кто ни чем не обязан, так же как и я... Ни государство, ни завод... Дорогие плохие? Так на местном уровне чиновники такие-воруют. И не надо говорить, что оказавшись на их месте, кто-то из нас делал бы по совести всё... А если не так, то получается все п....  я Д’Артаньян... Так тоже не бывает.
Может моя точка зрения помогает мне жить и добиваться всего, что считаю нужным? При этом любить свою Родину и страну... не обвиняя ни кого... У меня в Твери есть не мало приятелей... так же и области... Большинство из них в материальном плане намного преуспели по сравнению со мной... Как и ИП так и наёмные... Есть кто в МСК уехал, но это 1%. И я ни когда не поверю, что человек с прямыми руками и светлой головой не найдёт себе применение.
Где родился-там и пригодился.
А пропаганду надо смотреть, и делать выводы для начала... а не слепо верить.

Сложно не согласиться.
Я жил пару лет в начале 90-х в Твери. Но сейчас все знакомые расползлись по стране, лет 6 назад только один знакомый в Твери оставался, в МЧС служил.

Не надоело носиться с этим айфонорейтингом? =) Вот пример. Был у меня этот огрызок. Купил я его как раз когда завезли айфон 5 и 5 эс, купил я тогда простую четверку за 8-9 тысяч рублей. О чем это говорит? Может я буржуй? может я зажравшийся клерк? по провинциальным меркам - возможно. По городским меркам я лох и нищеброд. А поступил я именно так потому что мне очень хотелось посмотреть что это за огрызковый зверь и очень не хотелось платить за это 20-30 тысяч. И в какой раздел статистических данных меня относить? ...

Как я понял, РТ и Р1 как-то акцентировали внимание на офигительном количестве айфонов и подвели слушателя-зрителя к выводу что все круто в нашем королевстве.
Может я какой  скрытый смысл и не уловил....

...
А кто-нибудь посчитал сколько за год было инвестировано? Без учета 20-30 предприятий инвестиции которых не указаны это 671 лярд рублей. Это мало?
...

Хрен его знает. Надо сравнивать. Если сравнить с моими деньгами - сильно-сильно дохрена.  Если сравнит, к примеру, с капитализацией или объемом инвестиций в разработку такой конторы как, образно говоря, Microsoft, то может оказаться мало.

...
Я привел список, простой перечень СДЕЛАННЫХ ДЕЛ. В этом перечне нашли предприятия с скажем так, сомнительной важности, продукцией и начали разводить, мол свечи трусы йогурты.. это смешно.
...
Я решил еще раз по диагонали прочитать перечень, и куда ни ткнул везде что-либо весомое. Да есть сомнительные предприятия, но это предприятие, оно запущено и работает.

Как понимаю, это взято из "СДЕЛАНОУНАС"?
Но, вроде, кто хотел пофапать, уже пофапал там. Зачем притащил сюда-то? Вроде как пока политика/пропаганда не всплывают все как-то более конструктивно проходит. Может и не так задорно, но все же....

...

Могу судить только по новостям в инете про Армату: не выкатили, не назвали хар-к, а уже оно на столько-то процентов, в столько-то раз превосходит все зарубежное.
Вроде как на 9 мая на параде обещали прокатить. Скорее бы, заинтригован, интересно поглядеть.
Хотя люблю приводить в пример БМП наше: БМП-2 пушка стабилизирована в 2-х плоскостях, как на танках. на наших и буржуинских. У буржуинов на БМП стабилизация в 1 плоскости. Отсюда делают вывод, что наш БМП "БМПеистее" и круче. Но вот сравнения результатов стрельбы нигде не встречал. Может плохо искал, может еще что. Ну и по эксплуатации практичнее БТР с КПВТ идет, чем БМП с пушкой.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 14:39:42 от legonxt »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #34 : 12 Марта 2015, 14:35:42 »
Как я понял, РТ и Р1 как-то акцентировали внимание на офигительном количестве айфонов и подвели слушателя-зрителя к выводу что все круто в нашем королевстве.
Может я какой  скрытый смысл и не уловил....
понятия не имею что там крутят на р1 и рт, но у нас действительно всё идет вполне нормально.
Хрен его знает. Надо сравнивать. Если сравнить с моими деньгами - сильно-сильно дохрена.  Если сравнить к примеру с капитализацией или объемом инвестиций в разработку такой конторы как, к примеру, Microsoft, то может оказаться мало.
Не рассматривал мелкософт
Как понимаю, это взято из "СДЕЛАНОУНАС"?
Но, вроде, кто хотел пофапать, уже пофапал там. Зачем притащил сюда-то? Вроде как пока политика/пропаганда не всплывают все как-то более конструктивно проходит. Может и не так задорно, но все же....
Нет, это взято с другого ресурса. Сюда я это притаскиваю создавая противовес другим притащенным сюда темам о том как всё плохо.
Так сказать у нас тут имеются люди, которые сидят в темной комнате и читают как завтра мы все умрем и нагоняют тоску. А я всегда стою у занавесок, приоткрываю одну и пускаю в темную комнату яркий свет и говорю, смотри, всё не так плохо. Но сидящие в комнате только жмурятся, закрывают лицо руками и говорят, что это обман, мыльный пузырь и натянутые сведения. И именно это доставляет мне удовольствие. Смотреть с каким упорством люди продолжают превращать всё вокруг себя в дерьмо, но стоит их вывести на диалог, так они сразу лучи света в черном царстве дерьма. В общем когда я это наблюдаю мне становится лучше, чтоли... =)

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 12 Марта 2015, 14:44:21 »
Оптимист....
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #36 : 12 Марта 2015, 14:59:29 »
понятия не имею что там крутят на р1 и рт, но у нас действительно всё идет вполне нормально. ...

Старый анекдот и фраза из него: "ну а в общем-то как?"

... Не рассматривал мелкософтНет, ...

чой-то так? или как говаривал одна губернаторша что мелкий бизнес это что-то типа Ашана, все остальное типа мусор?

...
Так сказать у нас тут имеются люди, которые сидят в темной комнате и читают как завтра мы все умрем и нагоняют тоску. А я всегда стою у занавесок, приоткрываю одну и пускаю в темную комнату яркий свет и говорю, смотри, всё не так плохо. Но сидящие в комнате только жмурятся, закрывают лицо руками и говорят, что это обман, мыльный пузырь и натянутые сведения. И именно это доставляет мне удовольствие. Смотреть с каким упорством люди продолжают превращать всё вокруг себя в дерьмо, но стоит их вывести на диалог, так они сразу лучи света в черном царстве дерьма. В общем когда я это наблюдаю мне становится лучше, чтоли... =)

Тролль, лжец и девственник. Энергетический вампир. Ничего личного, обидеть не желаю.  😁

Жизнь многогранна, и нельзя оценить однозначно. Особенно в случае каких-то глобальных моментов, которые люди в своей частной среде не ощущают (ну вот честно, не ощущаю никакого эффекта, даже а-ВАУ фактора, от запуска "В Алексинском районе Тульской области состоялось открытие завода ООО "Суходол-Спецтяжмаш".
Мощность: 40 тыс. изделий в год. Инвестиции: 7 млрд руб."😉.
А если обсуждать что-то более приземленное, типа "ходить в магаз стало дешевле", "заправляться стало дешевле"  и тд, то окажется что расходы растут непропорционально доходам. Многие почему-то воспринимают это как ухудшение ситуации. И тд, и тп.
Жизнь становится иной, это бесспорно. Но вот лучше или хуже....

Оптимист....

можно даже добавить "прожженный".  :😀

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #37 : 12 Марта 2015, 15:24:22 »
Тролль, лжец и девственник. Энергетический вампир. Ничего личного, обидеть не желаю.  😁
А еще я ем детей =)
А если обсуждать что-то более приземленное, типа "ходить в магаз стало дешевле", "заправляться стало дешевле"  и тд, то окажется что расходы растут непропорционально доходам. Многие почему-то воспринимают это как ухудшение ситуации. И тд, и тп.
Жизнь становится иной, это бесспорно. Но вот лучше или хуже....

можно даже добавить "прожженный".  :😀
Тему о дорогом бензине я уже видел, а вот темы о том что он на рубль подешевел еще нет, да и не будет, это не их дело создавать такие темы =)

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #38 : 12 Марта 2015, 15:50:18 »
А еще я ем детей =) ...

зверюга, чо.

... Тему о дорогом бензине я уже видел, а вот темы о том что он на рубль подешевел еще нет, да и не будет, это не их дело создавать такие темы =)

На целый рубль? на фоне общего выроста цен это как-то незаметно: 1750 руб против 1800 руб полного бака....
Сужу по себе: заправляюсь на одной заправке, или до полного, или на сумму. а вот сколько там литр не знаю.
Да и это снижение достигнуто, думается мне, не совсем экономическими методами, скорее административными. Так сказать поддержать рейтинг в 146% нашего главного.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 12 Марта 2015, 15:53:57 »
Да, кстати, а бензин вы не хотите по $1.2 - $1.3? При практически полном отсутствии общественного транспорта, не говоря уже о бесплатном?
И медицина, как бы это помягче сказать, в России совершенно другая - и при этом совершенно бесплатная.