Согласен. У меня мировоззрение другое, мне ни кто ни чем не обязан, так же как и я... Ни государство, ни завод... Дорогие плохие? Так на местном уровне чиновники такие-воруют. И не надо говорить, что оказавшись на их месте, кто-то из нас делал бы по совести всё... А если не так, то получается все п.... я Д’Артаньян... Так тоже не бывает.
Может моя точка зрения помогает мне жить и добиваться всего, что считаю нужным? При этом любить свою Родину и страну... не обвиняя ни кого... У меня в Твери есть не мало приятелей... так же и области... Большинство из них в материальном плане намного преуспели по сравнению со мной... Как и ИП так и наёмные... Есть кто в МСК уехал, но это 1%. И я ни когда не поверю, что человек с прямыми руками и светлой головой не найдёт себе применение.
Где родился-там и пригодился.
А пропаганду надо смотреть, и делать выводы для начала... а не слепо верить.
Сложно не согласиться.
Я жил пару лет в начале 90-х в Твери. Но сейчас все знакомые расползлись по стране, лет 6 назад только один знакомый в Твери оставался, в МЧС служил.
Не надоело носиться с этим айфонорейтингом? =) Вот пример. Был у меня этот огрызок. Купил я его как раз когда завезли айфон 5 и 5 эс, купил я тогда простую четверку за 8-9 тысяч рублей. О чем это говорит? Может я буржуй? может я зажравшийся клерк? по провинциальным меркам - возможно. По городским меркам я лох и нищеброд. А поступил я именно так потому что мне очень хотелось посмотреть что это за огрызковый зверь и очень не хотелось платить за это 20-30 тысяч. И в какой раздел статистических данных меня относить? ...
Как я понял, РТ и Р1 как-то акцентировали внимание на офигительном количестве айфонов и подвели слушателя-зрителя к выводу что все круто в нашем королевстве.
Может я какой скрытый смысл и не уловил....
...
А кто-нибудь посчитал сколько за год было инвестировано? Без учета 20-30 предприятий инвестиции которых не указаны это 671 лярд рублей. Это мало?
...
Хрен его знает. Надо сравнивать. Если сравнить с моими деньгами - сильно-сильно дохрена. Если сравнит, к примеру, с капитализацией или объемом инвестиций в разработку такой конторы как, образно говоря, Microsoft, то может оказаться мало.
...
Я привел список, простой перечень СДЕЛАННЫХ ДЕЛ. В этом перечне нашли предприятия с скажем так, сомнительной важности, продукцией и начали разводить, мол свечи трусы йогурты.. это смешно.
...
Я решил еще раз по диагонали прочитать перечень, и куда ни ткнул везде что-либо весомое. Да есть сомнительные предприятия, но это предприятие, оно запущено и работает.
Как понимаю, это взято из "СДЕЛАНОУНАС"?
Но, вроде, кто хотел пофапать, уже пофапал там. Зачем притащил сюда-то? Вроде как пока политика/пропаганда не всплывают все как-то более конструктивно проходит. Может и не так задорно, но все же....
...
А про заводик нет нифига в сети (спецом искал), так же как и про Армату... Так что промолчу.... 😆
Да и знаю мало что... Знаю что работать начали, успехи есть.
Могу судить только по новостям в инете про Армату: не выкатили, не назвали хар-к, а уже оно на столько-то процентов, в столько-то раз превосходит все зарубежное.
Вроде как на 9 мая на параде обещали прокатить. Скорее бы, заинтригован, интересно поглядеть.
Хотя люблю приводить в пример БМП наше: БМП-2 пушка стабилизирована в 2-х плоскостях, как на танках. на наших и буржуинских. У буржуинов на БМП стабилизация в 1 плоскости. Отсюда делают вывод, что наш БМП "БМПеистее" и круче. Но вот сравнения результатов стрельбы нигде не встречал. Может плохо искал, может еще что. Ну и по эксплуатации практичнее БТР с КПВТ идет, чем БМП с пушкой.