Автор Тема: Таких машин теперь уже не делают ((( поностальгируем?...  (Прочитано 11931 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Сейчас 123 мерс к сожалению в большинстве случает полный хлам. Кузова шли не оцинкованные. Да и мотор с ходовой как правило уже выработали свой ресурс. Но что интересно в деревне эти машины очень живучи. На плохом топливе и масле долго держаться.

Тот, какого я смотрел - был в приличном состоянии
И вообще - из соседнего двора 😀  всегда был на виду и история известна 😀
Но, кроме указанной ранее причины - ещё цвет не нравился - не люблю белый 😀 , хоть он и практичный, не видно пыли и подсохшей грязи 😀 да и хозяин толком сам не решил на тот момент - будет продавать или нет...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Немцы конца 80-х, начала 90-х это лучшее что могло изобрестись среди автомобилей. Практичные, надёжные, со своей харизмой.... Особенно Ауди мне в душу запали...
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Paulson

• Общительный
Немцы конца 80-х, начала 90-х это лучшее что могло изобрестись среди автомобилей. Практичные, надёжные, со своей харизмой.... Особенно Ауди мне в душу запали...

Ну да, по твоей теме видно 😀
Пассат В4 тоже ничего так...
Сам посматривал - но опять же - пузотёрки, блин...
Хотя тут в райцентрах мужики в такси на 80ках "рассекают", и по деревням пассажиров развозят - и ничего....

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Когда еще был студентом смотрел как в Тамбов в начале 90-х пригоняли иномарки из Германии. Это были мерседесы БМВ, Опели, и Ауди. Чуть позже появились праворукие японские машинки. Первыми быстро сгнили опели, за ними мерседесы и БМВ, потом япошки. А вот Ауди 100 и 80 оказались самыми живучими  с их оцинкованными кузовами. Порой даже выброшенные машины блестели своими кузовами на авторазборках. И было просто больно это видеть, поскольку мы привыкли к тому, что разбирают на запчасти только гнилые или битые машины.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Ну да, по твоей теме видно 😀
Пассат В4 тоже ничего так...
Сам посматривал - но опять же - пузотёрки, блин...
Хотя тут в райцентрах мужики в такси на 80ках "рассекают", и по деревням пассажиров развозят - и ничего....
У нас в такси бочек тоже много. Взял бы бочонок В4, но так уж получилось, что мне в руки попал не давно..... Авант 44 переходка :-) С живым кузовом, а вот по всему остальному приводим в порядок, скоро начало полноценной эксплуатации))) Москвичу достойная замена думаю.
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Paulson

• Общительный
...так уж получилось, что мне в руки попал не давно..... Авант 44 переходка :-) С живым кузовом, а вот по всему остальному приводим в порядок, скоро начало полноценной эксплуатации)))

Не "переходка, переходная" - а "рестайл, рестайлинг" 😀
Удачи в приведении в порядок

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
В ауди 100 (44) с завода в пороги заливали пчелиный воск. Я думаю, что уже никто так не делает.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Paulson

• Общительный
В ауди 100 (44) с завода в пороги заливали пчелиный воск.

Да байки это
Как и сплошная оцинковка кузова...

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Да байки это
Почему? Разве у старых ауди кузов не целиком оцинкован?
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Почему? Разве у старых ауди кузов не целиком оцинкован?

Насколько владею информацией - нет, частично, в "критических" местах
Изучал этот вопрос одно время - говорю же, приглядывал себе - потому не "с бухты-барахты", почитывал, что да как...

Оффлайн Paulson

• Общительный
ForSashka41 - про Форд, который в подписи - тоже талдычили, что кузов оцинкован
Какое там... - покрытие стойкое, да, сверху какая-то чёрная антикоррозийка, под ней что-то белёсое на металле - но это не оцинковка...
Это по низу, а сверху - краска прямо по этому белёсому покрытию
Наверное, это просто грунт такой
А многие "усирались", что оцинкован кузов...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 09:48:14 от Paulson »

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Насколько владею информацией - нет, частично, в "критических" местах
Изучал этот вопрос одно время - говорю же, приглядывал себе - потому не "с бухты-барахты", почитывал, что да как...
ForSashka41 - про Форд, который в подписи - тоже талдычили, что кузов оцинкован
Какое там... - покрытие стойкое, да, сверху какая-то чёрная антикоррозийка, под ней что-то белёсое на металле - но это не оцинковка...
Это по низу, а сверху - краска прямо по этому белёсому покрытию
Наверное, это просто грунт такой
А многие "усирались", что оцинкован кузов...

Ясно, я просто не знал поэтому и спросил. Думал что кузова у ауди целиком оцинкованные. Даже эта частичная оцинковка хорошая штука. 
Про форд не знаю. У отца была ауди 90 87г, пороги и арки я ему подкрашивал и видел цинк настоящий цинковый, выше проверить наличие цинка не приходилось, так как продали 8 лет назад.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Paulson

• Общительный
...Даже эта частичная оцинковка хорошая штука...
...У отца была ауди 90 87г, пороги и арки я ему подкрашивал и видел цинк настоящий цинковый, выше проверить наличие цинка не приходилось, так как продали 8 лет назад.

Вот об этом я и писал:

...частично, в "критических" местах...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Ну я б так не сказал , у мужа сестры крузак 200й так он уже 2 года его так мучает что даже мерен сдох-бы , кстате гелика ему хватило ровно на 3 года , ездит часто на рыбалку охоту . короче по дорогам общего пользования мало больше по направлениям ездит . Иногда правда  далеко ходит за трактором  😝
крузак 200? Ты о чём? Это ведро ещё то...  😆 Я даже не перечислять не буду. Если сравнить с 100-ой то хлам конченный ... Знаю я как они их "мучают" учитывая его внедорожные качества... Это ведро пристижное и не более. Мужу сестры привет.  😆 Посоветуй ему для рыбалки дефендер тогда.  🚬
Да байки это
+100500

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Посоветуй ему для рыбалки дефендер тогда.  🚬+100500
во,  до сих пор же делают их,  как и крузак 70 с хайлюксом 👍

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Интересно, как правильней? Хайлюкс? Хайлакс? Хайлэкс? Один канал, разные ведущие по разному называли.
     У меня краска содралась родная на капоте, мне показалось, что он оцинкованный. Правда, это я увидел во время вечерних сумерек. 2138 76года превращается в 2140 2015года 😁
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Вот еще один немец.
Породистый

Правда с этого ракурса мало кто в нем БМВ угадает ))
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Сотки и 80- ки действительно цинковали, просто во время ремонтов после дтп люди ставили кузовные детали китайские подешевле. Вот они то и ржавели очень неплохо. Сам лично видел, как в гаражном сервисе на А4 ставили китайчатину. А насчет воска в порогах по этому поводу есть официальная информация с завода и личный опыт. Сам лично на разборке выпиливал  болгаркой из порогов направляющие передних сидений Ауди 100 (44) кузове 1986 года выпукска. Повалил синий дым. А когда выпилил направляюшие они были все в подтеках пчелиного воска. Хотел их вварить в свой 41 чтобы поставить передние сидения от сотки. Но не пришлось. В конце концов установил сидения на свои родные рельсы. Без переделки кузова.
Адвокат

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
В ауди 100 (44) с завода в пороги заливали пчелиный воск.

В восмидесятках тоже воск. И в порогах и в лонжеронах, и во всех полых элементах по днищу. Все домики, полые кронштейны изнутри залиты воском.

Да байки это

Не байки.
И воск есть.
И кузов полностью оцинкован. Все элементы кузова штамповались из листовой оцинкованной стали.

Во время резки лезвие ножа наносит цинк на поверхность формы, чтобы сформировать защитный слой на краях и разрезах.

Защитный эффект цинкового покрытия у стали, был надежно установлен во многих областях. Цинк  не дает ржаветь абсолютно никакой части кузова много лет, Ауди заинтересована в  полной гальванизация - поэтому  развивает автомобили с расширенным сроком службы. Инженеры Ауди развили новые важные технологии, применяя этот процесс к строительству каркаса кузова Ауди.

Для внешней стороны кузова Ауди использует electrolytically гальванизированный с обеих сторон. Все трудно доступные элементы каркаса кузова , сделаны из горячего гальванизированного листа. Полный вес цинка, используемого на полностью гальванизированном каркасе кузова с обшивкой, типа Ауди 80 - приблизительно 5 кг.
Полная гальванизация защищает двумя способами:
 1 эффект Барьера:
Прежде чем ржавчена образуется на стальной поверхности машины она должна образоваться на слое цинка, Но цинк - в десять раз медленнее ржавеет чем сталь.
 2 Катодная защита:
 эта электрохимическая реакция начинается, когда царапина или летящий камень обнажают  металл кузова, Железо остается незатронутым, пока весь цинк вокруг поврежденной области не был полностью израсходован.

После сварки кузова проходили дополнительную антикоррозионную обработку(фосфаты цинка), в ваннах.

Роботы, для перемещения кузовов по цехам:

Вибростенд:

Ливневая установка:

У меня, на синей бочке, в задних арках отошёл пластизоль(подкрылков никогда не стояло). Когда я заметил, этот пластизоль представлял из себя большие карманы, полные мокрого, грязного песка. Где пластизоль полностью отвалился, пескоструй от колёс лизал голый металл.
Сколько это длилось до меня я не знаю, но я, по своему разебайству, так проездил 3 года(около 100Ккм).
Когда я эти карманы вскрыл, там даже ржавчины не было, не то что дыр...
Очистил, обезжирил, замазал кордоном и забыл.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Paulson

• Общительный
....
Не байки.
И воск есть.
И кузов полностью оцинкован. Все элементы кузова штамповались из листовой оцинкованной стали.
.....

Того, что ты выложил - почему-то не встречалось
Оспаривать бессмысленно, согласен...
Насчёт воска могу всё-таки возразить - вряд ли пчелиный, как писалось тут - да может и не воск вовсе - а парафин-стеарин или подобное...

Интересно, как правильней? Хайлюкс? Хайлакс? Хайлэкс? Один канал, разные ведущие по разному называли.
...

Toyota Hilux - произносится ХайлАкс, а ХайлЮкс было бы HiluxE