Автор Тема: Таких машин теперь уже не делают ((( поностальгируем?...  (Прочитано 11938 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
.......Сейчас познаю прелести езды на рядной пятерке))))
Да, было время.... я сейчас о ней как раз ностальгирую, нарыл диск со сканом фоток, в том числе самого начала моего автопарка:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=62273.msg1539487#msg1539487

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
ну у моей бабушки стоит "Венгерская стенка" купленная в 85 году  до сих пор как новая несмотря на то что её ломали , 26 человек ныне взрослых и одна маленькая племяшка до сих пор пытается , ( лично что помню я делал с ней регулярно катался на нижних дверцах . ) без успеха пока . стенка из двп покрыта шпоном и лакирована . За исключением одного разбитого стекла моим дядей под шафе (сам и поставил новое ) ничего не менялось и не делалось .
Много пропустил, но кстати о мебели  😁

С музыкальным замком, окованный "железом". Во время оккупации был закопан. Сохранил все вещи и ещё долго служил и в качестве сундука, и в качестве оружейного сейфа. Три года назад был продан за 3 тыс. рублей в какое-то ретро-кафе.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
А я вот решил помечтать, накоплю когда-нибудь
https://auto.ru/cars/used/sale/1009560327-6813be/
рамный кузов из композита, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали толщиной 1 мм!!!Сильно сделано....и в общем то навсегда!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Paulson

• Общительный
Что говорить о машинах 20-ти - 30-ти летней давности - когда, как говорится, "на глазах" делают - чем новее, тем хуже
Не удержался, процитирую - там и фото соответствующие для иллюстрации процитированного
-------
https://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=57025&st=0&p=810035&#entry810035

Взял себе третьего по счету ЭСКЕЙПА. За старые тебе рассказывать не надо, сам все знаешь. А вот новые по движку и коробке стали лучше, экономия горючки реальная. Система SINC ( баба говорящая) вроде удобная. Внешний вид на любителя. Задний стабилизатор добавили, особо не заценил. На машине 10 года выпуска слегка вздувается краска вокруг ручки пятой двери. Отбортовка у дверей между вешней и внутренней панелью сделана хуже жигулей. Герметиком, в отличии от старых машин (2000-2006 гг), не обработана. Сама краска в угоду ЭКОЛОГИИ говно. Метал кузовщины стал еще тоньше. Если покачать рейлинги на крыше все ходуном ходит. Я на старый ЭСКЕЙП клал 75 досок дюймовых на багажник, на этот только бабу надувную можно привязать. Когда набираю код на домофоне вся панель двери играет. Все тоже самое как у РИО и СОЛЯРИСОВ...
---------
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 20:32:22 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн мозг

• Интересующийся
  • **
  • WoT "obigarm"
порог туарега, со снятым внешним листом, кстати, хорошо виден "воск", вынимали прям кусочки из нижней части

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 22:25:59 от мозг »
  • 27171-063

ABars

• Гость
порог туарега, со снятым внешним листом, кстати, хорошо виден "воск", вынимали прям кусочки из нижней части

Порог или подножка? Почему-то мне кажется, что эта байда к кузову на болтах крепилась. 🤔
Или вы с усилителями стоек вырубили?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 02:18:55 от ABars »

Оффлайн мозг

• Интересующийся
  • **
  • WoT "obigarm"
это находится внутри порога. был вырублен кусок со стойками и частью пола для замены после бокового удара, ели не забуду сфоткаю что получилось
  • 27171-063

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
читал статью   https://trucks.autocentre.ua/test-drive/test-drayv-avtobusov-man-i-neoplan-video-gb-tr-65171.html     там есть фраза-- линия катафорезного покрытия KTL и обработка клеем-герметиком,  https://carblast.ru/katoforez    так может нет оцинковки, а есть покрытие, и нет воска, а есть спец герметики.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Интересно, чем обработан капот моего Москвича? Краска откололась до голого металла. Сколько раз дожди прошли, ни намёка на ржу, по сравнению с кипарисом и бежевым, которые были до него. Бежевый лично шкурил, начался дождь, после дождя он уже был рыжий, снова обработал шлифмашинкой и обработал уайтспиритом, затем загрунтовал. На нынешнем такого нет.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Интересно, чем обработан капот моего Москвича? Краска откололась до голого металла. Сколько раз дожди прошли, ни намёка на ржу, по сравнению с кипарисом и бежевым, которые были до него. Бежевый лично шкурил, начался дождь, после дождя он уже был рыжий, снова обработал шлифмашинкой и обработал уайтспиритом, затем загрунтовал. На нынешнем такого нет.
Если под краской железо зеленоватое, то возможно это обработка фосфатированием (бондеризация).
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 10:22:44 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Ох, ребята... Довелось тут в вольву 2013 года слазить, так знаете, что я вам скажу? Там проводка из омедненного алюминия. Электрики и так поймут, а неэлектрикам скажу, что фрагменты проводки, которые я на Жолтом делал из такого провода, года 3 назад, сечас тотально сгнили и провода рассыпаются в руках...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Китай делает запчасти на наши АЗЛК тоже из алюминия обмедненного, попал я как то со втягивающим(((((

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Ох, ребята... Довелось тут в вольву 2013 года слазить, так знаете, что я вам скажу? Там проводка из омедненного алюминия. Электрики и так поймут, а неэлектрикам скажу, что фрагменты проводки, которые я на Жолтом делал из такого провода, года 3 назад, сечас тотально сгнили и провода рассыпаются в руках...
Если это так, то вольва оч. громко пёрнула в лужу. Хорошо, что ещё до омеднённой стали не додумались (а чо, раз уж гулять на все, то надо сталь, оно дешевле будет).
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
уверен что медь + алюминий ? Это же категорически запрещено по сути? может все же сталь + медь? либо люминий покрыт металлом , а он уже обмеднён.  🤦‍♂️

Оффлайн Paulson

• Общительный
уверен что медь + алюминий ? Это же категорически запрещено по сути? может все же сталь + медь? либо люминий покрыт металлом , а он уже обмеднён.  🤦‍♂️

Андрей - https://www.google.com/search?q=омедненный+алюминий

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Уверен, три или четыре года назад, когда оно только появилось, сам не верил и применял, считая, что оно медное. Сейчас все те провода рассыпались в труху на всем протяжении, что как раз и подтверждает факт наличия пары.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
В общем проводка от немцев до 93 г.в. наше все.....что моложе 2000 г.в. в топку!

Оффлайн Alexey_Nikiforov

• Завсегдатай
Внесу свою лепут.
Volvo 340-360
Данные заднеприводные автомобили с хорошими показателями бесопастности, вместительности.
Были оснащены двигателями с объемом от 1.4 до 2.0 ( 70л.с.- 120 л.с.) так же были и дизельные вариации c объемом 1.9л ( потомок нашего F3R а это значит что туда полезет и f7r и f3r почти без проблем!)
Чем я и планировал заняться в будующем. ( если оно станет хорошим)

Модели были 340, 343( 3 дверная), 345( 5 дверная), 360( 2.0) были седаны и хетчи.

Передняя подвеска макферсон. задняя рессорная! ( но это не как не влият на комфорт! наоборот машина более плавно плывет)

На последок скажу главную особенность развесовка данного автомобиля 50:50 тоесть стоит:
ДВИГАТЕЛЬ-СЦЕПЛЕНИЕ ----------------- КАРДАН------------------- КПП  😀

Теперь скажу недостаток имеено 340-345 (слабый кардан, в гугле есть инфа), но ставят от 360 и в перед! ( там на много мощнее!)

Немного фото:

И видео того как это валит практически с F3R ( там стоит двигатель B200 кажется 2.0 112 л.с.)

Вот 2.0 clio williams

Всем ровных дорог и что бы у всех так валило =)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 18:42:57 от Alexey_Nikiforov »
  • Москвич-214145 1998г.в Двигатель F3R 2.0

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ещё про современные авто добавлю, не удержался
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25085
Достаточно прочесть первые 4 сообщения, особенно показательно сказано в последнем из них, в 4-ом...

ABars

• Гость
Ещё про современные авто добавлю, не удержался
...
Не надоело пинать железяку, которую даже производители признали не самым лучшим своим творением?
Сходите в клуб любителей современных корейских машин, почитайте как люди отдыхать ездят. 🤓

Кстати, проблема на проблеме.
У меня на 76-ой тысяче и 7-ом году жизни гофра прогорела в приёмной трубе. Эти черти узкоглазые с одной стороны фланец прикрутили гайками на 17, с другой на 16(!). 😲 Полтора часа мучился! С походом в ближайший автомагазин! Это не считая 20-ти минут на покупку трубы у оф. дилера! У них, видите ли, карточки в кассе не принимают!
И краешек вставки тряпочной на двери выскочил из-под прижимающей планки!  😭
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 15:38:20 от ABars »