Автор Тема: Таких машин теперь уже не делают ((( поностальгируем?...  (Прочитано 11939 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
сужу в первую осередь по личным наблюдениям: еще не придумали таких аккумуляторов,  чтобы 10 лет работали на износ и не теряли при этом емкость.  Года через 3 обычно заметно падает,  через 5 уже еле на день хватает,  а тут 10 😲

Упомянутый мной К750 использовался мало - сначала дочкой, потом женой - та вообще на ночь выключала, а у меня постоянно выключен, включается только при необходимости...
И то, не раз - делал много фото, забывал включенным -  через неделю только пикал,  что разряжен
Да и, опять же - только не ворчи! 😀 - и батареи раньше тоже делали иные - лучше-долговечней 😀
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 12:22:45 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
нет,  я хочу сказать что не верю,  а это большая разница 😉
сужу в первую осередь по личным наблюдениям: еще не придумали таких аккумуляторов,  чтобы 10 лет работали на износ и не теряли при этом емкость.  Года через 3 обычно заметно падает,  через 5 уже еле на день хватает,  а тут 10 😲
Да, ёмкость заметно упала. Именно по этому я указал время работы на одной зарядке. Раньше я вообще заряжал когда вспоминал.
Привыкли к своим игрушкам, жрущим батарейку  😆
У меня новый самсунг есть, ему край два дня и всё.

Если не веришь человеку, а он свои слова преподносит как аргумент, то это указывает твоё отношение к нему как к вруну.
Такое понимание разговора принято у мужчин, у остальных не знаю.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Да и, опять же - только не ворчи! 😀 - и батареи раньше тоже делали иные - лучше-долговечней 😀
ну не знаю,  щас стоит литий-полимерная батарея,  до этого литий ионная батарея,  оба типа теряют через 2 года 20% емкости даже без использования,  так она вики пишут 😁

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Если не веришь человеку, а он свои слова преподносит как аргумент, то это указывает твоё отношение к нему как к вруну.
Не обязательно,   можно не врать,  а умолчать подробности.

Оффлайн Paulson

• Общительный
ну не знаю,  щас стоит литий-полимерная батарея,  до этого литий ионная батарея,  оба типа теряют через 2 года 20% емкости даже без использования,  так она вики пишут 😁

Ну да - полуправда - или полуложь? 😀 как в случае с неполным стаканом😀 кто как воспримет
Я написал подробно, телефон 2005 года
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 13:05:03 от Paulson »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ну по себе судишь... я понял  😆

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
и сейчас телефон проработает 10 лет, а мебель что?  30 лет назад делали из стружки и сейчас точно так же.  Что изменилось,
Гы, тока сегодня смотрели на мебель "30 лет назад сделано" ... Из ДСП... И приняли решение оставить... Шпон 3мм, дубовый... Можно еще раз ошкурить, покрыть лаком и будет как новый. А вот то, что куплено пять лет назад решили выкинуть... Провисло все до нельзя, что отслоилось, то отслоилось навсегда...  Вот что изменилось?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Вот что изменилось?
что мешает просто не брать дерьмо?  Цена халява?  Чего удивляемся тогда? 30 лет назад было ничего не купить,  а если купишь то конечно надолго,  если с фурнитурой повезет.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
ну по себе судишь... я понял  😆
не,  давай не будем мешать понятия 😏
я еще никого не осуждал,  вот назвал бы вруном - другое дело, а тут выразил сомнение и имел на это право,  т. к.  большинство даже тех телефонов редко больше недели работали,  были у филипса,  работающие по месяцу,  у самсунга не слышал.  Тем более выяснились подробности:
Да, ёмкость заметно упала.
Теперь верю 😉

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
что мешает просто не брать дерьмо?
А когда брали ничего кроме дерьма не было. И сейчас нет.
Но сейчас уже ничего не мешает.

И давайте не будем путать понятия. И подменивать их. Речь идет о ДСП.
Массив трогать не будем, ок?
А ДСП сейчас любое гуано.
А 30 лет назад... Походу фантастика, мираж... Мои глаза меня обманывают, нет этого серванта... Ведь не купить его было...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
не,  давай не будем мешать понятия 😏
я еще никого не осуждал,  вот назвал бы вруном - другое дело, а тут выразил сомнение и имел на это право,  т. к.  большинство даже тех телефонов редко больше недели работали,  были у филипса,  работающие по месяцу,  у самсунга не слышал.  Тем более выяснились подробности:Теперь верю 😉

Просто у тебя не было телефона такого... Кстати, в прошлом году видели их новые по 1200р. Возьми ради эксперимента.
У меня 6510 до сих пор три дня держит заряд в слабом приёме.  👋

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
давате дальше развивать тогда мысль, любое ДСП - гуано,  только сечас оно легче и рыхлее. В этом надо плюсы искать - легче заносить,  легчее выбрасывать. Старую мебель просто так фиг выкинешь - сопротивляется.  На новую мебель,  на  относительно нормальную клеют толстенный слой ламината - он и не отслаивается,  и вид нормальный имеет. Если у вас там все дрищет - есть тоже выход - толстые листы.  Уже и вид основательный и специально не сломаешь.  😉

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Эт че, 650 нокия до сих пор два дня держит!
Эх, была б сеть ...  😁
А я кстати до последнего дня ей пользовался. С тех пор не видел ничего лучше. Да функционал  😁, по современным меркам его просто нет. 100 номеров книга и позвонить. Радио в одно ухо, калькулятор. Все. Но, вот... Что называется "берешь в руки и маешь вещь". Ни один айфон не сравнится.
есть тоже выход - толстые листы.
Не, я сам уже почти делать начал...Мысль давно вертится, летом займусь.  Ничего не хочу выносить, заносить...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Просто у тебя не было телефона такого... Кстати, в прошлом году видели их новые по 1200р. Возьми ради эксперимента.
У меня 6510 до сих пор три дня держит заряд в слабом приёме.  👋
не,  я уже подсел на китайфоны:  дешевые - убить относительно не жалко,  постоянно пользуюсь всеми фичами: камера (на уровне цифромыльницы),  интернет (всегда,  даже сейчас),  блютуз (музыка и хендфри в машине),  джипиэс (на тренировки мерить дистанцию и нафигатор в машине иногда),  электронка (по работе 90 % с телефона).  Батарейка у него 4,5 ампера,  хватает на 2-3 дня жесткого использования.  Для беспрецидентного звонилова надо вот что брать: https://m.joyreactor.cc/post/795816  👍

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
ну у моей бабушки стоит "Венгерская стенка" купленная в 85 году  до сих пор как новая несмотря на то что её ломали , 26 человек ныне взрослых и одна маленькая племяшка до сих пор пытается , ( лично что помню я делал с ней регулярно катался на нижних дверцах . ) без успеха пока . стенка из двп покрыта шпоном и лакирована . За исключением одного разбитого стекла моим дядей под шафе (сам и поставил новое ) ничего не менялось и не делалось .
Ну дык.
А тут вот говорят и сейчас такие есть. Возьми подороже, и будет счастье.

Омар Хайям. Рубайят

ABars

• Гость
... к примеру - лучше ЖК телевизор в сравнении с ЭЛТ...
Несомненно. Закат полукруглыми полосками оставляет неизгладимое впечатление.
Музыка МП3 тоже ничего.

... и батареи раньше тоже делали иные - лучше-долговечней 😀
Делают современные гаджеты исходя из того, что через год-два будут другие технологии, другие требования и другие надобности, и у владельца возникнет желание всё это получить. На фига тогда морочиться с чем-то вечным? Это нормально. Просто посмотрите на мир немного по-другому.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Несомненно. Закат полукруглыми полосками оставляет неизгладимое впечатление.
Музыка МП3 тоже ничего.

Это ЖК неправильный  какой-то, у меня на обоих Шарпах всё нормально показывает, и под разными  углами
МП3 не пользуюсь - диски-флешки не слушаю ни дома, ни в машине, в Москвиче "бубнитолы"  нет, в Форде слушаю только радио, в основном на трассе -  а и КД-проигрыватель там без МП3 - но всё равно  не  пользуюсь, хотя  дисков достаточно имеется...

Делают современные гаджеты исходя из того, что через год-два будут другие технологии, другие требования и другие надобности, и у владельца возникнет желание всё это получить. На фига тогда морочиться с чем-то вечным? Это нормально. Просто посмотрите на мир немного по-другому.

Да в курсе, как и про  всё остальное "одноразовое"
Но  не  считаю нормальным
И что значит - смотреть на мир по другому?
Можно понимать - но не принимать, не  одобрять
И  тема - про ностальгию 😀
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 06:51:32 от Paulson »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
fototelegraf.ru/?p=235395  куда девают   непроданные автомобили
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 15:32:45 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот, современное и прежнее 😀 советую  прочесть,там немного

https://mhobbi.ru/vkratce/ne-pokupayte-kolunyi.html

ABars

• Гость
А что вы хотели от колуна с наклейкой "Штурм"? Что он сам в лес пойдёт по щучьему веленью?
Не понимаю я таких людей.
Купили китайское ОНО, потом жалуются на весь глобус.
Извините, даже нет жалости к таким людям.

Кстати, человек купил чудный колун (аж звенит),а ещё и не доволен.
Смотрел бы ручку, было бы обалденное топорище.
Хватило бы внимания на всё, колол бы дрова и радовался.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 17:04:28 от ABars »