Видите ли, сэр, собак нужно правильно готовить... но я отвечу, дизель дизелю рознь, а у меня складывается впечатление, что для вас дизель един во всех проявлениях. Сейчас не 75-й год, дизель не мтзшный и заводить с бичёвки его не надо.
......
Резюмирую, пущая убедительность наталкивает меня на мысль, что Вы дизелефоб, неубедительно кароч 🤪
Ну да, практически угадал - дизеля, с которыми имел дело, кроме использования по прямому назначению - вскользь, по мелочам - как раз с МТЗ-50 и ДТ54-74 😀
Но я стараюсь вникать в то, что пишется во всяких бумажных и Интернет изданиях по авто - а также в опыт тех, кто использует и ремонтирует
Как раз потому и особо радужной картины не вижу - а не потому, что фобия...
В теме, на которую давал ссылку - народ на относительно современных дизелях ездит - и не сказать, что так уж нахваливают - есть ведь проблемы, есть - как и у бензиновых, только болячки разные
Да и обслуживание отличается - с дизелем - а тем более современным - всё же возни поболее, на мой взгляд
Это не МТЗ колхозный с пускачом 😀
Вот потому бензинку считаю - для себя - более приемлимой, и высказался про дизели не безаппеляционно - а просто мнение
Что касается БМВ Тритурбодизеля - ну, конструкций всяких напридумано - а вот как оно будет в эксплуатации, особенно, когда уже не новое - примеров неутешительных мы видим множество...
Это как с женщинами, посмотрят-пообщаются, повстречаются недолгое время - красавица и умница, а женятся, поживут подольше-узнАют получше - выдра, стерва и сволочь... 😁