Автор Тема: Посоветуйте авто.  (Прочитано 3577 раз)

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Re: Посоветуйте авто.
« Ответ #40 : 12 Мая 2015, 01:18:00 »
Плюсуюсь к Рено Эспасу 3 поколения. Ф3Р везет его вполне прилично, в богатых комплектациях есть кондиционер и прочие ништяки. Машина снаружи как обычная легковушка, а внутри больше похожа на Газель - хошь - три ряда мест, хошь - два седла и за ними вагон места. Мы ванну клали 😀
Подвеска самую малость похилее 2141, то бишь, по современным меркам - танк.
Кузов пластиковый, на раме. Металлический только капот, он и гниет 😀
После Москвича с продольным расположением мотора, конечно, подлезать к двигателю, который чуть ли не в салоне, задоблаешься.

Имел дело с такой. Полез на форумы, а народ массово жалуется на расход топлива, который больше 15ти литров на сотку, ибо авто большое.

Вообще глупо такую машину как рабочую советовать, запчасти где искать, кроме моторных? Оригинальные которые...
Машина, которую я видел, из-за своей вместительности накатала пол-миллиона на рейсовых пассажирских перевозках Краснодарского края. Но на одометре был честный пробег в 195 тысяч км...

За бюджет автора и самое главное для работы, посоветовал бы ваз 2111 с мотором 8клп. Максимальная ремонтопригодность. Расход топлива 7-8 литров.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн ALEX 2141

• Интересующийся
  • **
  • У профи водителей, мухи размазаны о боковые стекла
« Ответ #41 : 12 Мая 2015, 14:31:07 »
Твой вариант Фольц б4 ,меган 1 и лагуна , опель астра G и вазы(2111). Остальное будет проблематичным. 2104 за 70 тыс будет почти в отличном состоянии.
 Тоже искал универсал при бюджете до 130 тыс. Купил фольц б3 универсал (самой простой комплектации 1,8-90лс) за 90тыс . Рассматривались: 2111, ауди 80 , фольц б4 и б3.
Мой рост 194. Скажу размеры почти как у 2141 (фольц чуточку шире и длиннее-на глаз 5см). Как сел в него эргономика как у 2141. Но 2141-почему то тише, мягче и более валок и задняя передача включается у фольца - нужно утопить вглубь и перевести в положение 1 передачи- не привык.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 14:32:48 от ALEX 2141 »
  • 2141, 1991, 2106, вишня

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #42 : 12 Мая 2015, 17:32:26 »
+ к Б3\Б4 - первую юзал, понравился аппарат! можно и таз 2111.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #43 : 12 Мая 2015, 17:50:10 »
У меня братишка двоюродный вон тоже хочет поменять свой тазик 2199 на властелина колец, не знает, какую модель взять. Бюджет 100 тыс. наликом и ещё сегодня-завтра продаст этот самый тазик. Ему говорит комфорт и проходимость нужны. Боюсь с такой модели ему много не выручить на властелина колец. Тазик 2000бородатого года с салоном 2115 с завода и с инжектором с бортовым компьютером.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #44 : 13 Мая 2015, 11:30:42 »
Имел дело с такой. Полез на форумы, а народ массово жалуется на расход топлива, который больше 15ти литров на сотку, ибо авто большое.

Вообще глупо такую машину как рабочую советовать, запчасти где искать, кроме моторных? Оригинальные которые...
Машина, которую я видел, из-за своей вместительности накатала пол-миллиона на рейсовых пассажирских перевозках Краснодарского края. Но на одометре был честный пробег в 195 тысяч км...

За бюджет автора и самое главное для работы, посоветовал бы ваз 2111 с мотором 8клп. Максимальная ремонтопригодность. Расход топлива 7-8 литров.
Народ много на что жалуется, расход топлива не от веса авто.
Живя в Твери, и обладая навыками пользователя PC, можно найти что угодно.
А советовать 11-ю жужу на форуме АЗЛК... Это мягко говоря неуместно, при этом указывая на глупость предыдущих советов.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #45 : 13 Мая 2015, 12:12:09 »
на Рено-Эспас есть всё,что пожелаешь....даже кузовные детали есть-новые и б-у....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #46 : 13 Мая 2015, 13:11:49 »

Вам ездить на форумах или на машине?
За счет пластика весит она не так уж много, в городе расход примерно десятка. В Москве.
По трассе, если влупить 150, конечно, жрать будет литрами - ну тут уж сами решайте, вам гонять, груз везти или топливо экономить. Все сразу не бывает.
Зато как один раз отвезешь шкафчик из Икеи, сэкономишь 1500 рублей, кучу времени и хлопот - так сразу душа радуется.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #47 : 13 Мая 2015, 14:55:29 »
Минивен не надо ни с чем сравнивать - это особый кайф - раз сядешь, уже не слезешь. Экономичность - не главное его достоинство, но в нем полно места для ГБО... 
Вот среднестатистический отзыв реального владельца в 2-х частях (большого расхода, кстати, не заметил):
https://avtomarket.ru/opinions/Renault/Espace/4185/
https://avtomarket.ru/opinions/Renault/Espace/14671/
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #48 : 13 Мая 2015, 22:06:54 »
За счет пластика весит она не так уж много, в городе расход примерно десятка. В Москве.
По трассе, если влупить 150, конечно, жрать будет литрами - ну тут уж сами решайте, вам гонять, груз везти или топливо экономить. Все сразу не бывает.
Зато как один раз отвезешь шкафчик из Икеи, сэкономишь 1500 рублей, кучу времени и хлопот - так сразу душа радуется.

Я сделаю уточнение к своим словам, имел в виду в первую очередь авто на автомате.

Это вообще к чему?

А советовать 11-ю жужу на форуме АЗЛК... Это мягко говоря неуместно, при этом указывая на глупость предыдущих советов.

Ну я как фанат азлк 2141 никому не советую покупать этот авто. Время их вышло.
Для работы надо иметь свежую машину, что бы ездить, а не ремонтировать.

По поводу легко доступности французких запчастей. Возможно зависит от региона. У нас старые французы не очень популярны и не часты на дороге. Цены на крупной французкой разборке кусаются.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #49 : 15 Мая 2015, 14:57:36 »
Раньше на этот рено внимания не обращал, но после темы на форуме увидел, что во вдоре таких аж 3 штуки!)))) правда в мое оправдание в доме 6 подъездов (700 с лишним квартир)...у меня 5й подъезд, а машины базируются у первых двух)))))))))))))

С виду очень даже приятный авто, и выглядит весьма свежо.
Если бы встала необходимость в просторной рабочей лошадке, то при таком бюджете взял бы! Хз как она по комфорту, но места там внутри внушительно!
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #50 : 15 Мая 2015, 19:38:26 »
Как бывший работник сервиса, свидетельствую: таблички "елку, п-у и царя зверей не обслуживаем" во многих мастерских висят не случайно.

Сравнивая Б3/Б4 с CD4W, как рабочие машины - WAG курят в углу по всем пунктам.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #51 : 15 Мая 2015, 20:02:00 »
Сравнивая Б3/Б4 с CD4W, как рабочие машины - WAG курят в углу по всем пунктам.

По этому поводу - больше 130 страниц... и это бесконечно, как обычно...
https://www.oil-club.ru/forum/topic/5662-nemeckie-vs-japonskie-avtomobili/

ЗЫ - и всё-таки VAG
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 07:45:06 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #52 : 18 Мая 2015, 06:48:50 »
Mitsubishi RVR 2.... Только дизель... бензин с ТНВД  это жопа
Дизель, юзаный незнамо как? упаси бог...

Вот, кстати, об этом и вообще о дизелях - занимательно-познавательное чтиво, рекомендую
Там много информации - но разбита на группы, можно читать выборочно, а уж всё целиком - по желанию... лучше сначала просмотреть-прокрутить всё сообщение

https://www.oil-club.ru/forum/topic/13734-dizel/

В 2-х последующих сообщениях этого же пользователя - о неисправностях и эксплуатации

Это всё хоть и устарело лет на 10 - всё равно актуально, лучше-то не стало... да и тут предлагалось отнюдь не новый заиметь...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 10:10:37 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #53 : 18 Мая 2015, 09:54:43 »
Ещё, из темы про дизель, для пущей убедительности...
---
- Gubkin
Для наездников дизеля крайне противопоказаны
соблюдать правила нормальных заправок, менять топливные фильтра не раз в 50 тыс.км, следить за воздушным фильтром... это ж всё гимор.
...

- lzsound
+Много! Вот тут точнее не скажешь. У меня знакомый (баклан тот еще) захотел себе жип после турботаза и ему его на месяц хватило (жип как у меня ) Вваливал как на турботазе своём и думал, что капиталка ему тоже встанет как на тазике и сделает он её со своими познаниями о бензотурботазах
--------

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #54 : 18 Мая 2015, 10:53:10 »
Дизель, юзаный незнамо как? упаси бог...

Вот, кстати, об этом и вообще о дизелях - занимательно-познавательное чтиво, рекомендую
Там много информации - но разбита на группы, можно читать выборочно, а уж всё целиком - по желанию... лучше сначала просмотреть-прокрутить всё сообщение

https://www.oil-club.ru/forum/topic/13734-dizel/

В 2-х последующих сообщениях этого же пользователя - о неисправностях и эксплуатации

Это всё хоть и устарело лет на 10 - всё равно актуально, лучше-то не стало... да и тут предлагалось отнюдь не новый заиметь...
Писявки интернетные это конечно здорово, особенно доставило про изменение материи во времени.  Тусовался бы сейчас на форуме Илюха Перец, он быстро бы выбил из вашего мозга эту западную дурь, о мифологии и дизельных двигателях. Может быть по ссылке и сидит очень толковый чувак, но после фразы "В отличие от бензинового, классический дизель живет по своей особенной природе. Он инертен, процессы смазки и охлаждения деталей в нем как бы заторможены. Если его «кочегарить» на полную, то гармония функционирования организма нарушится" становится понятно, что читать дальше не стоит, это уже не статья о дизельных двигателях, а рентиви, и у меня складывается впечатление, что вы на своей машине едете в реальном мире, а вот ваш двигатель резко старее в потустороннем.   Если говорить за конкретику. Невысокофорсированные дизельные двигатели крайне холодные. Перегреть дизельный двигатель в пробке или на трассе крайне проблематично и помочь в этом может либо мертвая система охлаждения, либо её неисправность, либо забытая с зимы картонка. Опыт в эксплуатации дизеля имеется, за три года нареканий нет и с автором спинномозгового выброса в виде статьи по ссылке - я не согласен.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #55 : 18 Мая 2015, 11:29:46 »
Мне нравятся квадратные вольвы 740-940 универсалы,  иногда посматриваю.  Они дешевые щас,  вот хз толькко как в обсуге.  🤔

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #56 : 18 Мая 2015, 12:29:16 »
Мне нравятся квадратные вольвы 740-940 универсалы,  иногда посматриваю.  Они дешевые щас,  вот хз толькко как в обсуге.  🤔
на сколь я слышал, довольно дорогие по расходникам, но внимания требуют не особо часто, если не совсем убитые экземпляры брать. Т.е. цена запчастей оправдывается их высокой ходимостью. Сам на них часто и давно кошусь. Ну и периодически подлавливаю и расспрашиваю владельцев.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #57 : 18 Мая 2015, 16:22:07 »
Невысокофорсированные дизельные двигатели крайне холодные. Перегреть дизельный двигатель в пробке или на трассе крайне проблематично и помочь в этом может либо мертвая система охлаждения, либо её неисправность, либо забытая с зимы картонка. Опыт в эксплуатации дизеля имеется, за три года нареканий нет и с автором спинномозгового выброса в виде статьи по ссылке - я не согласен.

А что по поводу процитированного из темы в следующем сообщении? там уж пишут, так сказать, сами владеющие и "собаку съевшие"
Рваных режимов дизель не любит, если попросту выразить их позицию... а зачастую так приходится ездить...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #58 : 18 Мая 2015, 16:25:10 »
Мне нравятся квадратные вольвы 740-940 универсалы,  иногда посматриваю.  Они дешевые щас,  вот хз толькко как в обслуге.  🤔
на сколь я слышал, довольно дорогие по расходникам, но внимания требуют не особо часто, если не совсем убитые экземпляры брать. Т.е. цена запчастей оправдывается их высокой ходимостью. Сам на них часто и давно кошусь. Ну и периодически подлавливаю и расспрашиваю владельцев.

Я уже писал, в этой теме - или в похожей, как-то "авто до 500 тыс" - приятель в Питере владеет 940 уж хз сколько лет, брал б/у - доволен
И ссылку я там давал, на отзыв владельца 740 вроде, с комментариями
Глянь

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #59 : 18 Мая 2015, 23:53:34 »
А что по поводу процитированного из темы в следующем сообщении? там уж пишут, так сказать, сами владеющие и "собаку съевшие"
Рваных режимов дизель не любит, если попросту выразить их позицию... а зачастую так приходится ездить...
Видите ли, сэр, собак нужно правильно готовить... но я отвечу, дизель дизелю рознь, а у меня складывается впечатление, что для вас дизель един во всех проявлениях. Сейчас не 75-й год, дизель не мтзшный и заводить с бичёвки его не надо.
Ещё, из темы про дизель, для пущей убедительности...
---
- Gubkin
Для наездников дизеля крайне противопоказаны
соблюдать правила нормальных заправок, менять топливные фильтра не раз в 50 тыс.км, следить за воздушным фильтром... это ж всё гимор.
...
Данное правило касается бензиновых двигателей не меньше чем дизельных, основной косяк дизельного топлива в сезонности, тут можно попасть... да. и это не гимор...
- lzsound
+Много! Вот тут точнее не скажешь. У меня знакомый (баклан тот еще) захотел себе жип после турботаза и ему его на месяц хватило (жип как у меня ) Вваливал как на турботазе своём и думал, что капиталка ему тоже встанет как на тазике и сделает он её со своими познаниями о бензотурботазах
--------
Расскажите эту змежную историю инженерам бмв, которые создали тритурбодизель, а точнее М550d. Вот ссылочка.
https://www.bmwclubrussia.ru/social/blogs/99-blog/1538.php
Сдается мне что турботаз нервно отсасывает у дальней ножки стола против этой красавицы, а ведь это дизель и если судить по выложенной вами статье - то этот дизель закипеть должен сразу после старта....
Резюмирую, пущая убедительность наталкивает меня на мысль, что Вы дизелефоб, неубедительно кароч 🤪
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...