Автор Тема: двигатель закипает за 6 минут!!!  (Прочитано 3435 раз)

Оффлайн weryfikator

• Частый гость
  • *
Re: Закупает за 6 минут!!!
« Ответ #20 : 29 Августа 2015, 13:56:44 »
И поправь название темы. Мотор не закупает, а закипает, поскольку в магазин и на рынок мотор не ходит.
Три раза правил а всё равно не меняется. Сейчас буду голову снимать проверять на кривизну.

Отправлено с моего GT-S7270 через Tapatalk

• 1995 2141 узам
:azlk:

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #21 : 29 Августа 2015, 14:25:36 »
как правила проблемы бывают с ней в том случае, если крыльчатка стоит пластмассовая
Этим недугом страдают косозубые помпы типа ФЕНОКС и другие новоделы типа ЛУЗАР...(очень модные и распиаренные в своё время)
Мотор выкидывать не нужно. Можно еще раз отшлифовать ГБЦ и спокойно кататься дальше.
Выкидывать не нужно, нужно будет ещё раз перебрать...Как правило такой перегрев, который ведёт к искривлению геометрии ГБЦ - это "очень хороший" перегрев.
Спокойно кататься не получится(скорее всего)...в первую очередь страдает ЦПГ, как правило, проседают кольца поршней.(самое малое что можно ожидать) Следствие - начинает дымить из сапуна...и заметно снизится мощность...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 01:24:23 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн weryfikator

• Частый гость
  • *
« Ответ #22 : 29 Августа 2015, 14:28:42 »
Этим недугом страдают косозубые помпы типа ФЕНОКС и другие новоделы типа ЛУЗАР...(очень модные и распиаренные в своё время)Выкидывать не нужно, нужно будет ещё раз перебрать...Как правило перегрев, который ведёт к искривлению геометрии ГБЦ - это "хороший" перегрев.
Спокойно кататься не получится(скорее всего)...в первую очередь страдает ЦПГ, как правило, проседают кольца поршней.(самое малое что можно ожидать) Как правило начинает дымить из сапуна...и заметно снизится мощность...
Помпа родная стоит. А работа движка не изменилась такой же резвый.

• 1995 2141 узам

Оффлайн weryfikator

• Частый гость
  • *
« Ответ #23 : 29 Августа 2015, 16:14:11 »
Головку снял , если я не ошибаюсь то её не повело. Помпу снял , как её проверить?

• 1995 2141 узам

ABars

• Гость
« Ответ #24 : 29 Августа 2015, 17:14:36 »
Пока главное - чтобы крыльчатка не крутилась отдельно от шкива.

А вы ремни, извините, накидывали-натягивали, или без них мотор испытывали после сборки?

Оффлайн weryfikator

• Частый гость
  • *
« Ответ #25 : 29 Августа 2015, 17:21:24 »
Пока главное - чтобы крыльчатка не крутилась отдельно от шкива.

А вы ремни, извините, накидывали-натягивали, или без них мотор испытывали после сборки?
После сборки мотора я езжу уже 2 месяца и всё было ок.

• 1995 2141 узам

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 29 Августа 2015, 17:48:09 »
Что за бред.  Закипает с холодного на холостом за 6 минут. Залита вода термос рабочий уже поставил. Радиатор верх горячий низ еле тёплый. У печки обратка холодная. Когда закипает выдавливает воду через крышку расширителя.

Система чистая и радиатор промыт, то в большинстве случае виноват водяной насос. Сейчас большей частью  водяные насосы кооперативные и крыльчатка не достаёт до "улитки". Попробуй такой вариант, если помпа кооперативная замени на простую помпу СССР с прямыми зубами, перед установкой не ставь уплотнительную прокладку под водяной насос, а просто намаж герметиком , дай ему подсохнуть минут 5 и затем ставишь на посадочное место. Я тоже парился с подобной проблемой очень долго пока не установил новую сссровскую помпу и вскипание мотора исчезло. Скорей всего на твоём моторе изношена "улитка" и между ней и крыльчаткой большой зазор т.е. крыльчатка не прокачивает толком Охлаждающую жидкость.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #27 : 29 Августа 2015, 19:07:39 »

А выступание гильз какое? Нужен размер по всем 4-м. Головку через 1000км протягивали? Больше склонен именно к прорыву газов

Оффлайн weryfikator

• Частый гость
  • *
« Ответ #28 : 29 Августа 2015, 19:14:44 »
А выступание гильз какое? Нужен размер по всем 4-м. Головку через 1000км протягивали? Больше склонен именно к прорыву газов
Протягивал последний раз месяц надад. Но сейчас когда снимал её открутил одной рукой с не великим усилием.

• 1995 2141 узам

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #29 : 29 Августа 2015, 19:43:05 »
Протягивал последний раз месяц надад. Но сейчас когда снимал её открутил одной рукой с не великим усилием.

Зашибись!!!! и что за прокладка такая "качественная"? или в моторе шпильки в блоке потянуты по резьбе? 😕

Оффлайн weryfikator

• Частый гость
  • *
Re: двигатель закипает за 6 минут!!!
« Ответ #30 : 29 Августа 2015, 19:48:28 »
Зашибись!!!! и что за прокладка такая "качественная"? или в моторе шпильки в блоке потянуты по резьбе? 😕
Шпильки норм сидят я так думаю это прокладка такая кака.

• 1995 2141 узам

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #31 : 29 Августа 2015, 22:51:57 »
Потом, когда будешь мотор собирать обязательно затягивай гайки с помощью динамометрического ключа усилием 9-10 килограмм. А цилиндро-поршневая группа могла и не пострадать от перегрева если мотор был вовремя остановлен. Я свой успел заглушить и ничего просто тосол немного выбило, долил воды в остывший мотор. затем включил печку на максимальные обороты, дело было в конце мая и 5 километров нормально дотянул до дома. Потом отремонтировал ГБЦ собрал мотор и все нормально давление масла и компрессия в цилиндрах не изменилась. Чтобы посадить кольца нужно очень жестко перегреть мотор, чтобы в нем вообще не осталось воды или тосола. Ну а в идеале при сборке мотора конечно проверить выступание гильз из блока. Раньше особенно этим грешили старые волговские 402 моторы после пробега 300 тысяч км., и шлифовать ГБЦ без нормального выступания гильз из блока в них было бесполезно.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 22:56:08 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

ABars

• Гость
« Ответ #32 : 30 Августа 2015, 09:09:57 »

ИМХО Термостат, если нет прорыва газов.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #33 : 30 Августа 2015, 18:28:27 »
Не увидел чтоб кто-то предложил проверить шланги при прогреве. При циркуляции жидкости шланги по малому кругу теплеют равномерно. Если только со стороны ГБЦ, то значит помпа не качает и вода не двигается.
Если прокладку дунуло, то будут пузырьки в расширительном и тосол в масле, а также свечка одного из цилиндров подозрительно чистая или с белым нагаром.
Помню писали про зазор в помпе, дак вот пользовал фенокс, после прочтения статьи узнал что на нем зазор 2.5мм, но подвинуть крыльчатку не получилось, качала помпа, хоть и хуже, но не кипела.

Ездил до перегрева и все работало нормально, то да, скорее голову смотреть нужно. Я как-то по незнанию тоже кипятил двигатель, карлсон с кнопки включался, хозяин мне при продаже вскользь сказал, Я не обратил на это внимание, в пробке закипел, так что двигатель тягу стал терять, стрелка в красной зоне, тосол в бачке забурлил, но гбц не повело тогда, не шлифовал ее.

Оффлайн weryfikator

• Частый гость
  • *
« Ответ #34 : 30 Августа 2015, 18:36:47 »
Не увидел чтоб кто-то предложил проверить шланги при прогреве. При циркуляции жидкости шланги по малому кругу теплеют равномерно. Если только со стороны ГБЦ, то значит помпа не качает и вода не двигается.
Если прокладку дунуло, то будут пузырьки в расширительном и тосол в масле, а также свечка одного из цилиндров подозрительно чистая или с белым нагаром.
Помню писали про зазор в помпе, дак вот пользовал фенокс, после прочтения статьи узнал что на нем зазор 2.5мм, но подвинуть крыльчатку не получилось, качала помпа, хоть и хуже, но не кипела.

Ездил до перегрева и все работало нормально, то да, скорее голову смотреть нужно. Я как-то по незнанию тоже кипятил двигатель, карлсон с кнопки включался, хозяин мне при продаже вскользь сказал, Я не обратил на это внимание, в пробке закипел, так что двигатель тягу стал терять, стрелка в красной зоне, тосол в бачке забурлил, но гбц не повело тогда, не шлифовал ее.
Прокладка норм была уже поменял.  Масло без воды у меня вода залита. Шланг по малому кругу не щупал который к помпе идёткак то не додумал так проверить ,крыльчатка целая. Уже всё собрал но кончился бенз. Не хватило даже прогреть. Теперь только завтра, гараж далеко.

• 1995 2141 узам

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 30 Августа 2015, 18:41:07 »
А на вид прокладка может быть и нормальной, тут главное плоскось головки и отсутствие в ней трещин.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн weryfikator

• Частый гость
  • *
« Ответ #36 : 30 Августа 2015, 18:44:54 »
Во время сборки возникла такая делема: при установке звезды распредвала если делать всё по меткам т.е. метка на коленвале вмт 1 поршня совпадает со штырьком на блоке а риска на распреде с приливом то цепь провисает натянуть не хватает пол звена это значит что цепи хана? Делал всё по умной книге.

• 1995 2141 узам

Оффлайн weryfikator

• Частый гость
  • *
« Ответ #37 : 30 Августа 2015, 18:48:32 »
А на вид прокладка может быть и нормальной, тут главное плоскось головки и отсутствие в ней трещин.
Трещин не нашёл ,а кривизну проверял подручными всякими предметами и линейкой металической и уровнем, вдоль, поперёк, по диагонали.завтра бенз принесу проверю.

• 1995 2141 узам

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #38 : 30 Августа 2015, 19:12:53 »
Во время сборки возникла такая делема: при установке звезды распредвала если делать всё по меткам т.е. метка на коленвале вмт 1 поршня совпадает со штырьком на блоке а риска на распреде с приливом то цепь провисает натянуть не хватает пол звена это значит что цепи хана? Делал всё по умной книге.

А каков пробег ГРМ и что меняли в капиталку?

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #39 : 30 Августа 2015, 19:14:06 »
Трещин не нашёл ,а кривизну проверял подручными всякими предметами и линейкой металической и уровнем, вдоль, поперёк, по диагонали.завтра бенз принесу проверю.

Еще паз спрошу, выступание гильз какое?