Автор Тема: Самогонный аппарат. Какие мысли?  (Прочитано 3070 раз)

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #20 : 31 Августа 2015, 16:54:24 »
Добавлю ещё, что после революции капиталистические страны, поставляющие каучук для резинотехнических изделий, не хотели торговать с молодым советским государством. И у нас в стране с этим делом дефицит был. В 1926 году впервые в мире (!) советский учёный-химик Сергей Васильевич Лебедев разработал процесс получения резины из этилового спирта.

Ещё хочу сказать, что при получении самогона очень важно:
* не перегреть емкость с брагой.
* почаще менять воду в охладителе или сделать её проточной
* места стыков патрубков очень удобно замазывать тестом.

На перегон одной фляги бражки уйдёт целый день. Ну, часов 7 примерно.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 16:57:45 от Itat »
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 31 Августа 2015, 17:23:57 »
   прямой перегонкой да, но методом крекинга и с помощью ряда химических реакций получить спирт из нефти можно.
угу, и я о том же, только это целое нехилое такое химическое производсво с кучей побочных продуктов, которые тоже можно использовать.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 31 Августа 2015, 20:28:02 »
Ну, химическое производство это потом, на пенсии. А пока "тики для сэбэ".
Выбрал пока три варианта заводских аппаратов и один кустарный. Осталось дело за малым - определиться.
1. не самый дорогой
2. непонятно есть ли в продаже
3. самый дорогой вариант(из предпочтительных)
4. возможная доработка своего
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 31 Августа 2015, 21:21:45 »
В третьем варианте слив с дефлегматора конструктивно сделан не самым удобным (имхо).

P.s.: в одном из отзывов тоже про слив вскользь написано.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 21:25:32 от Ramm-SD »
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 31 Августа 2015, 21:31:08 »
Если финансы позволяют, то рекомендовал бы 1 вариант, поскольку объем производства будет не так большим, самый дорогой нет смысла брать. Если жалко покупать можно и алюминиевую емкость доработать.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #25 : 31 Августа 2015, 22:18:23 »
а что цены то такие?есть же и дешевле.принцип действия не отличается https://www.cosmogon.ru/products/samogonnyj-apparat-magarych-12-l-premium-s-termometrom
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн sergejj272

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 31 Августа 2015, 22:45:03 »
Можно попроще аппарат куда стлько краников манометров да еще насос, в полне обходимся самодельным без всего этого, главное чтобы там этот сухопарник(отстойник) сивухи был, ну и соответственно вся конструкция из нержавейки.
  • святогор

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #27 : 31 Августа 2015, 23:09:04 »
4 вариант самый нормальный. можно все сделать как желаете и под свою квартиру-кухню.
у знакомого и коптильня до в 9-ти этажке, компактная на плите, стружкой коптит. и небольшой самогонный аппарат, так для себя, на выходных в гараже посидеть-- 1литр на пятерых 😉 с хооорошим закусоном, покушать и подомам 😁
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 23:12:06 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #28 : 31 Августа 2015, 23:10:28 »
Если финансы позволяют, то рекомендовал бы 1 вариант, поскольку объем производства будет не так большим, самый дорогой нет смысла брать. Если жалко покупать можно и алюминиевую емкость доработать.
Финансы есть финансы. Если буду брать готовый - буду брать в кредит(чтоб жена не убила 😁) От первого варианта отталкивает неразборный сухопарник. Слить сивуху то сольёшь, а промыть толком не промоешь. И наличие "уникального устройства для ароматизации" как бЭ наталкивает на мысль от том, что производитель сразу же заложил необходимость "двойной перегонки".
От самостоятельной переделки собственного аппарата отталкивает слишком большой объём имеющегося перегонного куба, вот если бы фляга у меня была на 20л вопрос бы вообще не стоял.
В третьем варианте слив с дефлегматора конструктивно сделан не самым удобным (имхо).
...
P.s.: в одном из отзывов тоже про слив вскользь написано.
Чем не удобен слив? Прошу озвучить для самообразования.
Где то в комментах читал, что "головы" из сухопарника нужно сливать обратно в куб. Не знаю справедливо или нет, т.к. сам гнал только один раз. Но в третьем варианте это как раз реализовано. Да и дефлегматор это отнюдь не сухопарник, если я правильно разобрался.
Но в третьем варианте напрягает слишком большой объём перегонного куба. Почти как мой из фляги. Да и насос для воды мне нафиг не нужен. Это всё лишние деньги.
а что цены то такие?есть же и дешевле.принцип действия не отличается
...
Горловина узкая - после браги аппарат толком не промыть. Сухопарник не разборный - тоже.
Ну а горизонтальный змеевик, это вообще моветон.

ЗЫ.
4 вариант самый нормальный. можно все сделать как желаете и под свою квартиру-кухню.
Выше я написал, что отталкивает от 4-го варианта.

Молочной фляги на 20(1😎 литров ни у кого нету? Заберу за недорого, чтобы закрыть вопрос с переделкой.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 23:13:47 от EVS »
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

ABars

• Гость
« Ответ #29 : 31 Августа 2015, 23:26:23 »
Чистый алкоголь произведенный методом дистилляции всегда лучше магазинного ректификата, поскольку ректификат можно делать даже из нефти. ...
Вы считаете, что спирт полученный способом отличным от метода брожения будет иметь какие-то фундаментальные отличия?

... Кстати заметил с виноградного вина Изабелла, хотя оно очень неплохое болит голова поднимается давление...
Возможно из-за того, что, помимо этилового спирта, там еще много чего есть?

...  а вот если из этого вина сделать коньяк, то все прекрасно.
Наверное, этот процесс сопровождается чем-то, кроме окрашивания продукта в золотистый цвет?  🤓

Как-то пересекался с технологом одного известного ЛВЗ. Многие "народные" способы облагораживания продукта вызывали у него улыбку.
Как я понял, основополагающим при дистилляции является контроль температуры перерабатываемого сырья (браги), при котором бОльшая часть всякой бяки просто не испаряется. Правда, при этом процесс в домашних условиях выходит из разумных временных рамок.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 23:28:35 от ABars »

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 31 Августа 2015, 23:32:16 »
У меня первый аппарат был из алюминиевого бачка от доильного аппарата с самодельным змеевиком из медной тормозной трубки с проточной водой. Выход был замечательный  так,  что к стенки трехлитровой банки потели от самогона, поскольку он капал уже просто холодный как будто из холодильника.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #31 : 31 Августа 2015, 23:40:15 »
При приготовлении вина дрожжи никогда не добавлял, только немного сахара и все ну и родниковая вода в придачу. А коньяк из этого вина получается лечебный, кора дуба нормализует работу кишечника, а перегородки грецких орехов давление и сердечно-сосудистую систему. Как то угощал знакомых врачей, так они в восторге, сказали, что магазинный коньяк после моего уже пить не могут. В ценовом эквиваленте до 1000 рублей в магазинах непонятный спирт с колером из жженого сахара.
Адвокат

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #32 : 31 Августа 2015, 23:56:49 »
...
В ценовом эквиваленте до 1000 рублей в магазинах непонятный спирт с колером из жженого сахара.
Что да то да. Да и в более высоком ценовом сегменте, "честные" производители не скрывают, что в составе пойла входит краситель "сахарный колер".
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 01 Сентября 2015, 00:01:47 »
Чем не удобен слив? Прошу озвучить для самообразования.

Такие мысли были при первом взгляде на конструкцию. Вентиль и выход с него по-моему слишком близко к баку находятся. Слив с дефлегматора осуществляется нагорячую? Если да, то вполне можно обжечься. Я так понял, что на вентиль одевается трубка. Не будет ли она перегибаться?
Просто мысли вслух.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 01 Сентября 2015, 01:00:19 »
Такие мысли были при первом взгляде на конструкцию. Вентиль и выход с него по-моему слишком близко к баку находятся. Слив с дефлегматора осуществляется нагорячую? Если да, то вполне можно обжечься. Я так понял, что на вентиль одевается трубка. Не будет ли она перегибаться?
Просто мысли вслух.
В отзывах народ чашечку подставляет. И картинка конструкции дефлегматора в разрезе, вроде как намекает на небольшое количество "отстоя".
ХЗ.
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 02 Сентября 2015, 15:19:49 »
Набрёл на сайт  "Самоделкиных" где народ вот таких
монстров изготавливает, а заводские аппараты считает голимым фуфлом и чё то почувствовал себя неуверенно.  😯
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #36 : 02 Сентября 2015, 15:20:59 »
Нифига себе колонка 😲

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #37 : 02 Сентября 2015, 17:10:34 »
Сайт конечно хороший, но для бытовых нужд извращаться по моему не стоит. Можно конечно взять бочку от поливомоечной машины налить в нее браги обложить дровами и гнать самогон, но тогда нужно будет заниматься его реализацией.
Адвокат

ABars

• Гость
« Ответ #38 : 02 Сентября 2015, 17:48:01 »
А если ее просто в черный цвет покрасить и где-нибудь в Краснодаре на солнце выставить?
Даже дров не надо! И сырья в избытке. 🤓

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #39 : 02 Сентября 2015, 18:57:41 »
Чувашскую песню в исполнении нашего же певца Петра Ермолаева наложили на всем известный фильм Гайдая. Эту песню пока что только он и поёт да и песенке где то год всего лишь
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией