Если финансы позволяют, то рекомендовал бы 1 вариант, поскольку объем производства будет не так большим, самый дорогой нет смысла брать. Если жалко покупать можно и алюминиевую емкость доработать.
Финансы есть финансы. Если буду брать готовый - буду брать в кредит(чтоб жена не убила 😁) От первого варианта отталкивает неразборный сухопарник. Слить сивуху то сольёшь, а промыть толком не промоешь. И наличие "уникального устройства для ароматизации" как бЭ наталкивает на мысль от том, что производитель сразу же заложил необходимость "двойной перегонки".
От самостоятельной переделки собственного аппарата отталкивает слишком большой объём имеющегося перегонного куба, вот если бы фляга у меня была на 20л вопрос бы вообще не стоял.
В третьем варианте слив с дефлегматора конструктивно сделан не самым удобным (имхо).
...
P.s.: в одном из отзывов тоже про слив вскользь написано.
Чем не удобен слив? Прошу озвучить для самообразования.
Где то в комментах читал, что "головы" из сухопарника нужно сливать обратно в куб. Не знаю справедливо или нет, т.к. сам гнал только один раз. Но в третьем варианте это как раз реализовано. Да и дефлегматор это отнюдь не сухопарник, если я правильно разобрался.
Но в третьем варианте напрягает слишком большой объём перегонного куба. Почти как мой из фляги. Да и насос для воды мне нафиг не нужен. Это всё лишние деньги.
а что цены то такие?есть же и дешевле.принцип действия не отличается
...
Горловина узкая - после браги аппарат толком не промыть. Сухопарник не разборный - тоже.
Ну а горизонтальный змеевик, это вообще моветон.
ЗЫ.
4 вариант самый нормальный. можно все сделать как желаете и под свою квартиру-кухню.
Выше я написал, что отталкивает от 4-го варианта.
Молочной фляги на 20(1😎 литров ни у кого нету? Заберу за недорого, чтобы закрыть вопрос с переделкой.