Автор Тема: Самогонный аппарат. Какие мысли?  (Прочитано 3073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3543
  • Карма: 53
Самогонный аппарат. Какие мысли?
« : 30 Августа 2015, 20:14:09 »
Всем привет!
Огромный урожай сливы на участке в этом году заставил задуматься. Практически уже созрел на изготовление крепкого алкоголя в домашних условиях. Никак не могу определиться - качественно модернизировать доставшийся в наследство старый кустарно изготовленный аппарат или купить новый, заводской.
Кто-что думает?

ЗЫ. На всякий случай напомню, что изготовление алкогольной продукции для личного потребления, не является нарушением закона.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн mishanya

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2316
  • Карма: 18
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #1 : 30 Августа 2015, 20:35:23 »
в соковарке получится?
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3543
  • Карма: 53
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #2 : 30 Августа 2015, 20:57:32 »
в соковарке получится?
В соковарке получится сок. Это сырьё. А я про оборудование для последующего изготовления готового продукта. По русски - самогона.  🤪
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн sergejj272

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 125
  • Карма: 1
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #3 : 30 Августа 2015, 21:16:42 »
картинка как выглядит старый аппарат? В общем сложного ничего, бак с содержимым-отстойник или 2 отстойника сивухи- трубка витая в емкости с водой(ведре)-выход в банку 🍻 🥁 🍈🍈.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 21:18:26 от sergejj272 »
  • святогор

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #4 : 30 Августа 2015, 21:17:59 »
Аппарат нужная вещь. Желательно чтобы змеевик охлаждался проточной водой из водопровода. Если аппарат плохой, то лучше купить новый желательно из нержавейки. Из сливы сделать вино без применения дрожжей с помощью закваски и сахара, а потом перегнать. В аптеке купить кору дуба и настоять на ней на рынке купить перегородки грецких орехов для приятного вкуса. При перегонке первый стакан за борт, там ацетоны. Получиться домашний джин как бы выдержанный. Я применяю аналогичный рецепт только из винограда изабелла, получается домашний коньячек не хуже Хеннеси и Камю.  Ну и еще обязательно контроль градусов по спиртометру крепость держать не менее 35 и не более 40 градусов. В соковарке не получиться можно взорваться.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 21:20:17 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн mishanya

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2316
  • Карма: 18
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #5 : 30 Августа 2015, 21:21:00 »
В соковарке получится сок. Это сырьё. А я про оборудование для последующего изготовления готового продукта. По русски - самогона.  🤪
не дописал свое сообщение.тоже думаю самогончика сделать.просто недавно купил соковарку.если туда брагу налить,получится перегнать ее?
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн mishanya

  • Долгожитель форума
  • *******
  • Сообщений: 2316
  • Карма: 18
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #6 : 30 Августа 2015, 21:22:22 »
Аппарат нужная вещь. Желательно чтобы змеевик охлаждался проточной водой из водопровода. Если аппарат плохой, то лучше купить новый желательно из нержавейки. Из сливы сделать вино без применения дрожжей с помощью закваски и сахара, а потом перегнать. В аптеке купить кору дуба и настоять на ней на рынке купить перегородки грецких орехов для приятного вкуса. При перегонке первый стакан за борт, там ацетоны. Получиться домашний джин как бы выдержанный. Я применяю аналогичный рецепт только из винограда изабелла, получается домашний коньячек не хуже Хеннеси и Камю.  Ну и еще обязательно контроль градусов по спиртометру крепость держать не менее 35 и не более 40 градусов. В соковарке не получиться можно взорваться.
спасибо понял
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3543
  • Карма: 53
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #7 : 30 Августа 2015, 22:34:58 »
картинка как выглядит старый аппарат?
Да чё там картинить? Валяется на работе по разным углам.
Молочный бидон на 40 литров(что,собственно, и убивает) с дыркой в крышке, через маленький кусочек силиконового шланга подключена метровая медная трубка прикрученная к змеевику. Змеевик запаян в самодельную банку из оцинковки со штуцерами для подвода проточной воды. Простейшая классическая схема.

Аппарат нужная вещь. Желательно чтобы змеевик охлаждался проточной водой из водопровода. Если аппарат плохой, то лучше купить новый желательно из нержавейки. Из сливы сделать вино без применения дрожжей с помощью закваски и сахара, а потом перегнать. В аптеке купить кору дуба и настоять на ней на рынке купить перегородки грецких орехов для приятного вкуса. При перегонке первый стакан за борт, там ацетоны. Получиться домашний джин как бы выдержанный. Я применяю аналогичный рецепт только из винограда изабелла, получается домашний коньячек не хуже Хеннеси и Камю.  Ну и еще обязательно контроль градусов по спиртометру крепость держать не менее 35 и не более 40 градусов. В соковарке не получиться можно взорваться.
Аппарат не плохой, он просто слишком громоздкий (фляга 40л) и с другими небольшими косячками. Без сухопарника. Да и алюминий опять же...  Достойный, из нержавейки, в инете стоит от 12-ти косарей. Но не на один же день покупается.
- Что за закваска для вина из сливы?
- А чему в соковарке взрываться? Система то не герметичная(мож я не про ту соковарку). Из-за этого, собственно, и не стоит морочиться с перегонкой браги.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #8 : 30 Августа 2015, 23:26:53 »
Закваска из малины (винограда, земляники)

Для её приготовления 200 грамм немытых ягод винограда (малины, смородины, земляники) нужно растолочь, засыпать в бутылку, затем добавить 100 грамм сахара и 200 мл воды. Далее бутылку плотно закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть.

После 3-4 дней настаивания в теплом месте при комнатной температуре наша закваска для домашнего вина готова, осталось только отфильтровать её через марлю. Срок хранения – до 10 дней, потом она скисает и может испортить весь сок.

Желательно чтобы ягоды были своими, то есть собранными на даче или саду. Дело в том, что большинство продаваемых в супермаркетах ягод обрабатываются специальными веществами для длительного хранения, убивающими дрожжи. В крайнем случае, советую покупать ягоды для закваски на рынке.

Перед приготовлением нужно точно рассчитать соотношение добавляемого в вино сахара, сока и закваски. Для десертных видов обычно нужно 3% закваски от общего объёма, сухого и полусладкого – 2%.

Как видите, приготовление винной закваски нельзя назвать очень сложным процессом. Если запастись нужными ингредиентами, то весь процесс занимает всего несколько минут. Соковарка просто негерметичная и пары спирта могут взорваться.  Аллюминиевая фляга вполне пойдет для перегонки. Если аппарат герметичный, то он опасности не несет. Главное сразу включить охлаждение змеевика, чтобы оттуда не пошел спиртовой пар и не было пожара.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 23:33:32 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #9 : 30 Августа 2015, 23:28:45 »
Как приготовить замечательное сливовое вино в домашних условиях

— собираем слегка перезревшие плоды.
— подвяливаем их на прямом солнечном свету в течение 2-3 дней.
— освобождаем сливы от косточек.
— помещаем немытые фрукты в любую подходящую по объему посуду.
— тщательно измельчаем плоды до состояния однородного фруктового пюре.
— к полученному пюре добавляем воду из расчета 1:1.
— эту смесь накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место.
— появившаяся на поверхности пена и выходящие пузырьки обозначают начало процесса брожения.
— процеживаем жидкость.
— переливаем сок из слив в бутыль для последующего брожения.
— добавляем сахарный песок, исходя из того, какое вино нужно изготовить: для полусухого или сухого напитка потребуется не менее 250 г сахара на литр сока, а для сладкого и полусладкого — уже 350 г/л.
— сахарный песок размешиваем до полного растворения.
— плотно закрываем емкость с соком из слив специальной крышкой, имеющей отверстие для выхода газа с прикрепленной к нему трубкой, которая опущена в подходящую емкость с водой. В этом случае углекислый газ беспрепятственно выходит из сосуда с вином, но воздух снаружи не проникает внутрь.
— помещаем сосуд в помещение с комнатной температурой на срок до полутора месяцев.
— снимаем домашнюю сливовицу с осадка.

И вот молодое сливовое вино готово! Можно снять первую пробу и начать процесс созревания, который займет около двух с половиной месяцев. Несмотря на выдержку, мутный напиток не становится прозрачнее. Чтобы сделать его светлым, потребуется около 3-х лет. И даже по истечении этого срока вино вряд ли станет совсем прозрачным в силу повышенного содержания пектинов в сливах.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #10 : 30 Августа 2015, 23:36:10 »
Кстати у самого аппарат на 40 литров из нержавейки толщина листа 5 мм., делали в Северодвинске, там завод по ремонту подлодок, змеевик и его корпус тоже из нержавейки, недостаток один, когда в него заливаешь брагу или вино, то он тяжелый. и еще в него нельзя заливать 40 литров сразу. поскольку при кипении брага пойдет через верх, т.е. через змеевик. Так, что в лю бой аппарат нужно немного недоливать браги.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 23:42:33 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3543
  • Карма: 53
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #11 : 30 Августа 2015, 23:53:47 »
Закваска из малины (винограда, земляники)
...
Желательно чтобы ягоды были своими, то есть собранными на даче или саду. Дело в том, что большинство продаваемых в супермаркетах ягод обрабатываются специальными веществами для длительного хранения, убивающими дрожжи. В крайнем случае, советую покупать ягоды для закваски на рынке.
...
Сезон всех вышеперечисленных ягод прошёл. ( ну кроме винограда).
Однако я думаю, что на сливе и так достаточное количество "диких" дрожжей, чтобы запустить процесс брожения.
Что, собственно, подтверждается постом:
Как приготовить замечательное сливовое вино в домашних условиях
...

Про наполнение аппарата - это азы. Я в курсе. Гнал на этом аппарате, брага была из просроченного кваса, почти без осадка. Головы откинул, как положено, но хвосты подзажал по неопытности - первый раз же... Выгнал до 30-ти градусов, по разным банкам. Болезные товарисчи приходили как за амброзией. А я их честно предупреждал, что есть, но слабенькая. Употребили всё.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #12 : 30 Августа 2015, 23:57:43 »
Cлива – фрукт универсальный, из нее можно изготовить как белое, так и красное сливовое вино. Если вы любите белое домашнее вино — необходимо использовать рецепт для слив желтых сортов, в то время как синие сливы дадут яркое насыщенное красное вино. Превосходное белое вино можно приготовить из слив сорта «мирабель». Она дает неплохие сладкие вина с выраженным ароматом. Синие сорта хороши для лёгких и крепких столовых вин.

Домашний легкий напиток из слив трудно назвать выдающимся шедевром виноделия, это вполне обычное ординарное столовое вино. Тем не менее оно очень гармонично сочетается с мясными блюдами, а ликерное и десертное сливовое вино отлично подходит для завершения обеда. Кроме того, очень полезное сливовое вино рекомендуется умеренно употреблять при малокровии и наличии проблем с сосудами.

В своем составе сливы содержат достаточное количество сахара, но не только его. В плодах сливы также много желирующих веществ и пектинов, поэтому получить собственно сок из слив практически невозможно, он всегда содержит плодовую мякоть.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #13 : 31 Августа 2015, 00:00:57 »
Заметил, что домашнее спиртное  ну например коньяк из винограда на порядок выше магазинного и не дает похмельного синдрома. при желании можно сделать и виски, опять же мея ячмень или пшеницу и аппарат для ее дробления ну и как я писал  кора дуба и перегородки грецких орехов.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн green_weevil

  • Живу я здесь
  • *********
  • Сообщений: 8371
  • Карма: 87
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #14 : 31 Августа 2015, 05:26:14 »
Мы в универе гнали через лабораторый дефлегматор суррогат всякий - получался медицинский спирт, потом разбавляли водой до классической беленькой. Вот тут один из способов как сделать из говна и палок.

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #15 : 31 Августа 2015, 14:28:07 »
если вино перегонять на чачу или коньяк, то ректификационная колонна не нужна, а вот если брагу из всего подряд. то нужна. Но все равно можно и обойтись сделав двойную перегонку, особенно хорошо для производства виски.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн green_weevil

  • Живу я здесь
  • *********
  • Сообщений: 8371
  • Карма: 87
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #16 : 31 Августа 2015, 14:32:37 »
Не, ну если цель вискарь или конина - то там без сивухи не торт будет. У меня тесть например только беленькую уважает - тут уж только С2Н5ОН, нужно по максимуму выделять 😁

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #17 : 31 Августа 2015, 14:40:11 »
Чистый алкоголь произведенный методом дистилляции всегда лучше магазинного ректификата, поскольку ректификат можно делать даже из нефти. Кстати заметил с виноградного вина Изабелла, хотя оно очень неплохое болит голова поднимается давление, а вот если из этого вина сделать коньяк, то все прекрасно.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн green_weevil

  • Живу я здесь
  • *********
  • Сообщений: 8371
  • Карма: 87
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #18 : 31 Августа 2015, 14:51:23 »
Ну не прямо же из нефти, нужно этан сначала получить, а потом "оспиртовывать". Из нефти только бензин получится нагнать)))

Оффлайн 777advokat777

  • Ветеран форума
  • ********
  • Сообщений: 3030
  • Карма: 25
Re: Самогонный аппарат. Какие мысли?
« Ответ #19 : 31 Августа 2015, 16:32:00 »
Ну не прямо же из нефти, нужно этан сначала получить, а потом "оспиртовывать". Из нефти только бензин получится нагнать)))
   прямой перегонкой да, но методом крекинга и с помощью ряда химических реакций получить спирт из нефти можно.Так восемьдесят лет назад в Петербурге было сделано замечательное открытие, честь которого принадлежит русскому химику. Было впервые доказано, что столь важный для народного хозяйства продукт, как спирт, можно получать без брожения, чисто химическим путём. В наше время, когда крекинг и пиролиз нефти получили во многих странах большое развитие, реакция Бутлерова осуществлена в промышленном масштабе. Из этилена газов нефтепереработки получают сотни тысяч тонн спирта. Это — спирт из нефти. Для получения его не требуется затраты пищевого сырья и поэтому производство такого спирта имеет неограниченные перспективы развития.
Мысль учёных не остановилась на этом открытии. Производство спирта из этилена с помощью серной кислоты («сернокислотный метод» получения спирта) идёт в две стадии. Это двухступенчатый процесс, а химики всегда стремятся сократить число стадий: чем их меньше — тем больше выход целевого продукта. Реакции, которые мы только что прочитали, означают лишь главные направления процесса, в действительности образуется ряд побочных продуктов. Этилен заставляют взаимодействовать с высококонцентрированной (95—98%) серной кислотой при температуре 60—80° и небольшом избыточном давлении газа. Для получения 1 г 100-процентного этилового спирта нужно затратить около 0,7 т этилена Как видно из уравнения реакции, при получении спирта из этилена через этилсерную кислоту вновь образуется серная кислота, но уже разбавленная (40—60%), так как для гидролиза в процесс вводится вода.
Большой расход серной кислоты и образование слабой кислоты являются недостатками сернокислотного метода получения этилового спирта.
Очень заманчива мысль о получении этилового спирта прямо непосредственно из этилена, в одну стадию. Ведь на бумаге это самая простая реакция:
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат