был в "центре ..." ,фрезеровал гбц узама,видел как туда сдают ино-движки.
расположены оч. удобно,сам цех -"все по взрослому"
Понятно, спасибо
мое мнение-этот движок в лом, ведь столько продается нормальных,рабочих,за небольш деньги.
Такой именно - не найти, от Фокусов, - Максов и прочих - уже только под 95-ый и прочие нюансы с переделкой, от Мазд - в основном за Уралом, и тоже "не болт-он"
"Коты в мешке" - читай далее
Кстати, присоединяюсь к этому мнению.
Ага, теперешний, на котором езжу - еле нашёл за 65, привозил из Москвы в деревню и там переставлял - привоз "с попуткой" - 2 тыр
Судя по всему, пробег за 200 - оказался с масложором - 1л/100км - не на 1000! - съездил на нём в Москву, вернул 15 руб
Плюс 20 руб на кольца и прочие з/ч, плюс 15 на б/у перебранную "в гараже" ГБЦ - стоявшая раздолбана
И сам возился с переборкой, не снимая движка
Масла потратил на 8 - свежее в купленный, доливы, потом опять свежее в перебранный
То есть, кроме денег, ещё и времени кучу потратил (и нервов) - покупка-привоз, снятие-установка, поездка в Москву и обратно, ожидание з/ч (хорошо, в Туле и привозили знакомые в деревню), переборка движка...
Опять же, цилиндры остались в подизношенном состоянии, сколько всё сие проходит - хз
Рапредвалы - тоже, ещё "головная боль"...
И как вам такое?
И еще вопрос - собирать сам планируешь? Я обычно у них готовлю железо, собираю сам. Экономия существенная - если руки откуда надо растут.
Обижаешь, начальник © 😀
Такие вопросы спрашиваете, что неудобно отвечать... даже... © 😀
Не рентабельно..
А перечисленное?
Собираюсь только отремонтировать блок и ГБЦ, прикупить новые клапана, поршни и кольца - ну, и шатуны скорее всего
Распредвал, наверное, новый прикуплю
Остальное,
в случае чего - сниму с имеющегося движка, коленвал сейчас стоит номинал - по шатунным, по коренным не знаю - возможно, шлифануть придётся
А вот это как вам?
-----------
- Полностью укомплектованный двигатель
Включает масляный картер, крышки клапанов, переднюю крышку и водяной насос; Восстановленный элемент;
648 107,86 р.
- Сервисный двигатель в сборе
Включает масляный картер, крышки клапанов, переднюю крышку и водяной насос; Восстановленный элемент; 6S-275-BA; 6S-274-BA;
409 149,67 р.
425 448,24 р
Доставка - 12 дней
----------