Южный мост тупит и скоро отдаст концы)))
+1И тестировать винты надо не из винды, а из под доса MHDD.
ЖД в красном не захотел работать, а дисковод - нормально ужился. Контакты протирал, три разных шлейфа пробовал ставить - без изменений. Нашел еще вот чего https://itcenter.tom.ru/index.php/ctat/8889-hddscan.html Пока всё работает, на этом пока успокоюсь.
Эту машину нужно поменять... Пока вопрос в финансах. Да и чего брать-то - толком не знаю. Вроде как мне лишнего не надо, и в тоже время сыну игры чтоб тянул... 🤔
Ну наконец знающие люди подтянулись, а то я один кричу кричу ,а они контакты спиртом трут и шлейфики меняют.П.с. афтор, ищи бушку. Не комп,а именно комплектуху в виде матери, проца и озухи. Пихаешь в свой корпум, Винт старый пойдёт. Свое еще скинешь. В итоге Будет и бюджетно и толково.
Тестировать по большому счёту пофигу под чем. Если тестировать поверхность, то под виндой добавляется ещё одно требование - тестироваться должен не системный диск и на нем не должно быть файла подкачки,а уж откуда смотреть смарт - вообще пофигу. Про контакты - UDMA Crc Error говорит какраз про них, крупные косяки с чипсетами прошли после времён i865/ICH5 (да и там они были с защитой по статике на USB шине).
При плохой системе охлаждения чипсеты начинают быстро деградировать, у автора как раз такой, судя по всему, косяк.А тестирование из под винды даёт ложные бэд-блоки там, где их нет и наоборот. А из под доса MHDD работает напрямую с контроллером.
Я пока вижу только косячный кабель SATA. Ложные бэды? Хехе, если сканировать системный диск - да, бывает что лезет куча секторов с доступом в 500мс. Если сканировать не системный диск - разница нулевая. П.С. На сегодняшний день через меня прошло более 1тыс. хардов. Сканирование всегда делаю под виндой, и о ужас, вообще через USB коробочку(правильную).
Я очень рад за Вас, но через меня тоже прошла не одна тысяча компьютеров. И я пока вижу только постепенно умирающий южный мост.
Коллега, нашу версию никто более не поддерживает. Как мост полетит может с поклоном и придут признавать свою неправоту, а пока пусть кабелечки меняют)))
...нашу версию никто более не поддерживает...
Кто вам такое сказал? Мы же не видим воочию всю картину места происшествия, вот и приходится задавать наводящие вопросы.И кстати, автор темы говорит пишет, что пока "полёт нормальный".
Дай Бог, чтобы заработало, но мои доводы основаны на практике работы в довольно крупной шараге.Так часто и бывает: кабелёчек поменял, вроде заработало, а потом пук, и не работает совсем.
Всякое бывает, поэтому исключить банальные причины тоже необходимо.P.s.: Зачем ник поменял?!
а пофлудить? 😁